Привет всем! Ну вот и я решила выйти из тени! Приятно со всеми познакомиться - я собственно говоря и есть Марфа! До меня тут блуждал мой муж и очень мягко и неактивно описывал наши приключения с получением моей ласточки, а я выступала в роли стороннего наблюдателя... но после пятницы решила - не могу больше молчать... но... все по порядку. Я заказала свою машинку 29 апреля со сроком поставки до 30.09. все это время ждали с нетерпением, постепенно приближался срок получения авто... За все время манагер позвонил мне 1 раз и предложил где-то в июле вместо cosmo - enjoy, я отказалась и стала ждать дальше.. за 2 недели до срока, прописанного в договоре мы стали названивать манагеру, котрый нас "кормил" разными статусами (спасибо форуму, благодаря которому я хотя бы стала понимать что реально происходит с поставками, и что я не одна такая...), по которым я поняла, что в ближайшее время не видать мне моей машинки... Ну думаю.. столько терпела и еще потерплю. 25.09.манагер сказал что приход ожидается в середине-конце октября. Стали названивать 2 раза в неделю (в руках то почесушки все время - ведь октябрь же уже начался...) и каждый день - подождите еще ваша машина уже на 48 статусе, ну думаю все - наша встреча уже близко... ха.. не тут-то было. Манагер сказал мне что машинка в Быково где-то 3.10. сидела как на иголках, на работе сразу договорилась - сказала если вдруг позвонят уж простите - уеду машинку ощупывать, а я все жду-жду. прошло еще 10 дней ожидания... манагеру уже звонит мой муж, ему сообщают машинка на 49 статусе!!! - типа на автовозе стоит... снова 2 дня ожидания в пятницу звоним манагеру - говорит как только будет инфа - я вам отзвонюсь... Ну думаем на автовозе же она 3 дня стоять не может - 15 км проехать за 3 дня еще надо сильно постараться... В обед в пятницу снова заставляю мужа позвонить - и тут барабанная дробь.... ему сообщают что манагер со мной разговаривал 3 часа назад и что я собственной персоной отказалась от автомобиля, который как оказалось с четверга стоит в салоне!!! Муж перезванивает мне и с опаской спрашивает - может мне на столько надоело ожидание, что я действительно отказалась от машины..... я испытываю гамму эмоций... начинаю истерично смеяться , стала вспоминать все звонки, поступавшие на мой телефон, потому что сама начала сомневаться в здравом ли я уме нахожусь... а еще манагер сказал, что у него даже запись нашего с ним разговора есть.... Я срочно набираю этому "хорошему человеку" и говорю совсем с ума сошел, когда это ты со мной разговаривал... он похихикивает и говорит, понимаете Мария... такая смешная ситуация получилась... я говорю - ДА! Обхохочешься просто!!! в общем весь дебильный разговор о том, что он идиёт я даже перессказывать не хочу, говорю как я поняла моя машинка еще не продана никому - не успели, он говорит конечно... я улетаю с работы, пересаживаюсь к мужу в машину и мы несемся в Тринити - так между прочем: пятница... 5 часов вечера.. Москва традиционно стоит и за окном скоренько вечереет... времени н6а досканальный осмотр машинки остается все меньше, да еще и злость кипит... В общем по дороге набираю в салон, прошу соединить меня с начальством, дабы оно не убежало раньше времени, а дождалось нас. Меня соединили с начальником отдела продаж, который смеясь меня выслушал, сказал, что этот накосячивший менеджер один из их лучших... я с ужасом подумала... - если этот лучший.. то что же тогда говорить о других..., в общем обещал нас дождаться... Едем по дороге постепенно выпускаем пар, а то Мишка боялся, что я глазенки им повыцарапываю))) Приезжаем в начале восьмого, нас провожают к начальнику отдела продаж, который в очередной раз выслушав нашу историю всю дорогу улыбается - смешно ему очень и объяснил нам так... у них два клиента с одинаковой фамилией и что одна из нас - однофамилиц- действительно отказалась от машины, а моя машинка как стояла, так и стоит меня ждет.... Я спрашиваю у этого весельчака - как мы будем решать вопрос с вашим "замечтательным" обслуживанием клиентов в вашем "замечательном" салоне. Меня встречает взгляд честнейших глаз и я слышу - сейчас подойдет Ваш менеджер и принесет вам свои глубочайшие извинения...Мы сидим тихо офигиваем... после чего я напоминаю ему не только об инциденте, но и о просрочке поставки товара, меня опять встречают большие честные глаза и говорят, что никаких неустоек они не платят, я посмеялась попыталась продемонстрировать им Закон о защите прав потребителей, мне снова мило поулыбались и сказали, что это нужно разговаривать с юристами, которых конечно же уже нет на месте... Да чуть не забыла самое главное... больше всего нас убила сокраментальная фраза дословно воспроизвести не смогу, но смысл следующий - вам машину доставили, можете пойти ее посмотреть, оплатить недостающую сумму, а не хотите - не берите - мы ей хозяина быстренько найдем, на них уже очередь расписана ого-го-го на сколько... и не таких как я недовольных. Я посмеялась и уже точно для себя решила что так просто я это не оставлю, раз вы такие наглые и не хотите признавать свои откровенные косяки по-хорошему, будем добиваться своего по закону..... Ах, да мне было предложено в качестве компенсации - бесплатная мойка машины... я говорю - облом мне ее уже обещал ваш замечательный менеджер при заключении договора, так что она у меня уже есть, потом мне предложили скидку на 1 ТО рублей 300)))) Смешно правда? В итоге в качестве возмещения морального ущерба нам предложили скидку на доп. оборудование, которая в итоге тоже получилась рублей на 350. Так что на этом мы и разошлись, решив, что по поводу просрочки поставки будем общаться сначала с юристами в понедельник, а если по хорошему не захотят, то и в суде потом. А про менеджера - надеюсь что это действительно была ошибка, а не злой умысел, направленный на сбагривание моей машины на сторону, хотя в это вериться с трудом... Вот такая вот была интересная история... Ну а теперь о приятном. Девочку я свою все равно увидела и пощупала и даже в ней посидела, единственное происходило это в темноте, поэтому все стыки пришлось проверять практически на ощупь. Спасибо еще раз форумчанам, которые неоднократно описывали на что обращать внимание... Муж побежал осматривать наличие парктроника, а я зазоры везде. Слава Богу все о.к. единственное под правой фарой на 2 мм примерно на ощупь зазор больше, потому что под левой я его не почувствовала вообще. Сфотографировать не получилось - освещения нормального не было, она стояла вся во льду, а нормального фотика я схватить не успела, потому что вылетала с работы как ошпаренная.. Так что фотки выложим в среду, после того как заберем мою драгоценную. А так все остальное просто замечтательно, так что жду понедельника для общения с юристами и самое главное - жду среды - буду забирать свою девочку!!! Желаю Всем скорейшей встречи со своим заказанным чудом, а всех получивших от всей души поздравляю с удачным завершением ожидания! Извините за сумбурность изложения, просто накипело
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Спасибо большое за поздравления, надеюсь дальше будем только радоваться
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Марфа
Привет,ну что сказать...впечатляющая история! А уж про нач отдела продаж и с лучшим манагером автосалона сказать просто нечего!Ушлёпки одним словом.Буду искренне рад,если у Вас получится их нагнуть,причём не столь важно на сколько и каким образом,для меня был бы важен сам резалт! За такое свинское отношение к людям нужно отвечать однозначно.В конечном итоге рад за Ваше приобретение и дай Вам господь счастья и конечно же удачи
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Ну вы тут и понаписюкали... Марфа
Осилил весь рассказ. Сначала глаза на лоб вылезли, но вроде все у вас хорошо закончилось. Не трепите себе нервы судами, они толком ни к чему не приведут, увы.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Pump16
Попробуйте!! Надеюсь у Вас все получится! Сейчас много полек должно прийти, надеюсь не все разобрали! Если не сложно, отпишитесь потом по результатам
Спасибо всем! Конечно для меня самое главное, что наконец-то я увидела свою девочку (и скоро получу ее в сове безраздельное владение ), но постараться добиться своего - дело чести,наглецов надо учить, а то у нас так и не научаться нормальному обслуживанию клиентов.