Машер писал(а):
sysa писал(а):
Я имел ввиду не двор, а стоянки для общественного пользования в магазинах итд.
ну тогда ладно) хотя наверное все равно это не совсем правильно!
я например всегда стараюсь вылезти аккуратно, чтоб соседние машины не задеть!! и надеюсь что другие поступают также! здесь наверное уже вопрос воспитания!)
про тонировку кстати))) когонить останавливали ужо?)))
Себе на всякий случай распечатал, правда еще пока ездить не на чем))))
Вас остановил инспектор и имеет желание проверить тонироку вашего автомобиля.
Для справки:
- Согласно статьи 12,5 ч.1 КоАП, несоответствие нормам ГОСТа светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля, наказывается только предупреждением или штрафом 500 рублей. Никаких штрафстоянок, снятия номеров, а тем более удалений тонировочной пленки или изъятия талона ТО.
- По закону изъятие талона ТО за несоответствиесветопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТ 5727-88 не предусмотрено. Требование инспектора "содрать" тонировочную пленку совершенно незаконно и квалифицируется статьей "Самоуправство" 19.1 КоАП.
- По ГОСТу 5727-88 светопропускаемость должна быть в следующих пределах:
Лобовое стекло не менее 75% от общего светового потока.
Боковые передние стекла не менее 70%
Прочие стекла ГОСТом не нормируются.
Согласно приказу МВД № 1240 при замере светопрупоскаемости стекол должны выполняться следующие правила:
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только на стационарном посту ГиБДД
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только инспектором технического надзора ГиБДД. Об этом должна быть отметка в его служебном удостоверении
.
Контроль осуществляетс только приборами внесенными в Государственный реестр и имеющими сертификатысоответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора и дате следующей поверки. Поверка должна быть не просроченая.
Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла. То есть ни в снег, ни в дождь проводить проверку светопропускаемости не допускается. При этом, проверка может производиться и днем и ночью потому как прибор использует собственный источник освещения. При проверке светопропускания следует убедиться, что источник света прибора не имеет нанесенных на него затемняющих пленок и загрязнений.
Рекомендации:
- Вежливо просим инспектора предъявить служебное удостоверение и фиксируем его данные.
- На сообщение инспектора о тонировании стекол с превышением норм светопропускания сообщаем, что все в пределе нормы.
- На предложение инспектора померять светопропускаемость просим его предъявить сертификаты на приборы измерений, отметку о том, что он имеет право производить такого рода измерения и напоминаем, что такого рода измерения должны производиться на стационарном посту ДПС.
- Следим о том, что бы измерения проводились в присутствии двух понятых. Обеспечение понятых входит в обязанность инспек
тора, а никак не в вашу.
- Требуем у инспектора на основании ст. 28.5 КоАП незамедлительного оформления протокола.
- В графе объяснения пищем: "ПДД не нарушал. С обвинением не согласен в связи с нарушением процедуры замера светопропускаемости. Требую помощи адвоката".
Goodwin404
Спасибо.полезная информация.А то вон супруга маво ободрали было дело на старушке,без всяких постов стационарных,правда с устройством.Ну правда там и без измерительных приборов было очевидно,что полная катастрофа
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Интересно Шушарский завод построили на месте старого роддома что ли? Звонил менеджеру на прошлой неделе сказал дата сборки 21 сентябра, затем перенесли на 23, а сегодня сказал что уже на 27. Впечатление такое что они её не собирать будут, а рожать собираются. Такими темпами она у меня будет доношенная
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Transformer у меня ситуация аналогичная по статусу....
а по срокам на что сказали рассчитывать?
свой заказ делал примерно в одно время с тобой, судя по твоей линейке
Transformer у меня ситуация аналогичная по статусу....
а по срокам на что сказали рассчитывать?
свой заказ делал примерно в одно время с тобой, судя по твоей линейке
У меня заказ от 6 июля. В договоре крайний срок стоит 20 декабря. Менеджер сказал что скорее всего по договору придет, то есть в декабре.
Transformer у меня договор от 20-го, но в нем прописан срок 140 рабочих!! дней... т.е. на нашем языке - полгода
На словах же менеджера - ноябрь, край декабрь.
А мой дилер даже сроки договора выполнит, правда пришлось подсуетиться и самому перекинуть заказ на Польшу=) Итак, 42 статус, тачка в каких-то Малашевичах, видимо скоро будет выезжать. Пакет премиум должен быть по цене 2010 модельного года, уже приятно, насчёт стоимости белого цвета будем разговаривать по приезду.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Надеюсь моя всё таки раньше доедет вместе с ПТС желательно
Сообщение от Сергей Григорьянц
42 статус у СПБ отсутсвует - после 40-го машина сразу переходит на 48 (выписан ПТС), а уже после этого машина едет со стоянки завода, но не в Москву, а сразу к дилеру.
А этот самый выезд со стоянки завода от кого зависит: от завода или от диллера? Проще говоря, автовоз кто нанимает и контролирует?
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Вадим 92
Fresco - это вроде серо-голубая? Я видел, очень женский. Круз в этом цвете хорошо смотрится, астра... Спроси Сергея Григорьянца тут, если они еще не продали эту машину, приедь к ним на ярославку посмотри вживую.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)