мдааа вот это очень интересно. получается если сейчас я заказал авто по цене 760 получу я её за цену "от 800" не считая каско. и это при том что 50моих рубликов в салоне будут 4 месяца лежать.
мдааа вот это очень интересно. получается если сейчас я заказал авто по цене 760 получу я её за цену "от 800"
Если машинка идет по клиентскому договору, то фиксация цены автоматом. Уточни у дилера с намеком на то, что ты об этом знаешь и не сомневаешься в их честности и наличии фиксации цены.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller Никаких автоматов нет. Должно быть прописано. У меня тоже цена фиксирована, но написано, что может измениться, если завод изменит отпускную цену. Не прописано - не значит есть.
Dweller Никаких автоматов нет. Должно быть прописано. У меня тоже цена фиксирована, но написано, что может измениться, если завод изменит отпускную цену. Не прописано - не значит есть.
Для клиентских договоров (заказы у которых в базе фамилия клиента) фиксмруется цена ГМом на момент заключения договора, если у вас дилерский предзаказ, то цену может зафиксировать дилер в своем договоре.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
если у вас дилерский предзаказ, то цену можен зафиксировать дилер в своем договоре
Точно. У меня машинка из дилерского предзаказа, четко оговорена цена и в обязанностях Продавца значится: "передать покупателя Товар по цене и характеристикам в соответствии с наст. договором".Никаких пунктов о повышении цен и обязанности моей доплатить нет.
ребят, кто машину продавал. Вопрос к вам!
Вы свои царапины замазывали перед продажей? Меня тут царапнули на стоянке пару раз, вот думаю, идти в сервис, или так отдать, цену скинуть?
Груня
Если царапины не глубокие, т.е. даже не до грунтовки, то можно полирнуть. 1000 рублей за элемент.
Я как=то съездилне удачно на дачу и протер аж целый бок о какую то ветку.
Так вот полирнули и вообще ничего не осталось
Ну а если царапины глубокие, то тогда или перекрас или местный покрас царапины. Последнее делают от 5000 и выше в зависимости от царапины. Так что смотрите если например вы на царапины отдадите меньше, чем скидку, лучше исправить.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Груня
Я не успел царапины замазать, предупредил покупателя и сбросил 10 тысяч (бампер+накладка бампера+зеркало боковое. все только покраска). А т.к. это уже было заявлено в страховую, я со страховой примерно те же 10 тысяч и получил по ущербу
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сообщение от Marussia
Груня
Я замазывала, но покупатель все равно всю машину облапает.
Облапает. Но надо ему так и сказать "Да, была царапинка, подкрасили. Не царапаную же Вам продавать". А еще лучше заранее до "замазки" сфоткать, чтоб потом клиенту показать, что не было страшного удара.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
эти ремонты - подкраски - время и деньги. Покупатель может заподозрить (если разглядит, что покрашено), что не царапина была, а , допустим, удар скрываете, не рассказываете. И уже начинает думать, что там последствия больше были, чем царапины, про которые Вы рассказываете. А так показал царапину, и скинул. И время свое не потратил.
Для клиентских договоров (заказы у которых в базе фамилия клиента) фиксмруется цена ГМом на момент заключения договора, если у вас дилерский предзаказ, то цену может зафиксировать дилер в своем договоре.
Сергей Григорьянц, поправьте скоренько, что здесь не так.... получившие уже нам воду мутят
Облапает. Но надо ему так и сказать "Да, была царапинка, подкрасили. Не царапаную же Вам продавать". А еще лучше заранее до "замазки" сфоткать, чтоб потом клиенту показать, что не было страшного удара.
Ага и тюбик с краской в руки дать. ;-))))
Dweller
У всех просто разные подходы. У меня знакомая одна купила меган, ударенный достаточно прилично в крышку багажника. Ездит и не парится И в то же время знал человека, у которого несколько коцок на капоте, он брал гвоздь, царапал и шел перекрашивать по каско
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Груня
Если царапины не глубокие, т.е. даже не до грунтовки, то можно полирнуть. 1000 рублей за элемент.
Ну а если царапины глубокие, то тогда или перекрас или местный покрас царапины. Последнее делают от 5000 и выше в зависимости от царапины. Так что смотрите если например вы на царапины отдадите меньше, чем скидку, лучше исправить.
Меня кто-то дверью долбанул, из высокой машины выходили, осталась такая загогулина буквой Г. Глубоко деранули. Так обидно, и каска есть, а воспользоваться гемморно- это они третьих лиц типа будут привлекать, а расследование 2-3 месяца длится...
Груня
А нет в условиях ремонта без справок в ГАИ?
Просто можно сделать как я: заявить повреждение, заяву на калькуляцию, продать машину со скидкой и получить деньги со страховой
Груня
Просто можно сделать как я: заявить повреждение, заяву на калькуляцию, продать машину со скидкой и получить деньги со страховой
В условиях ремонта без справка 1 деталь (а у меня в одном месте деранули крыло+молдинг=уже 2 детали) и царапина должна быть не глубокая, до белой грунтовки.
Ладно, примерно поняла, че делать) Спасибо
Вообще то нет. Столько времени расследование не длится.
Как было у моего отца. Поцарапали как то крыло на стоянке. Он вызвал ДПС. Они приехали, посмотрели, написали справку. Он поехал в страховую, через неделю машину отогнал в сервис, через неделю забрал и все. Т.е. не 2-3 месяца, хотя подождать скорее всего придется.
Или сделайте так, как предложил Димьян.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Груня
В условиях ремонта без справка 1 деталь (а у меня в одном месте деранули крыло+молдинг=уже 2 детали) и царапина должна быть не глубокая, до белой грунтовки.
Ладно, примерно поняла, че делать) Спасибо
Можете ещё сходить в милицию и написать заявку на причинение ущерба машине, во всех отделениях висит образец, напишите стояла во дворе и всё такое наутро пришла а там вот, у дежурного спросите кому направить. Назначат время когда явится а может и там же разберутся (возможно не бесплатно но очень оперативно), напишите, что ущерб для вас не значителен (так как чиниться будите по каско) побеседуете с дознавателем и ни какого расследования проводить не будут а выпишут вам справку. Был неоднократный опыт, пока девушка ездить и парковаться училась. Сначала с гаишниками связывались но там попадались одни отмороженные.
Груня
Не надо про двор,там могут быть камеры, про которые Вы не знаете и свидетели. Типа, что на этом месте 2 недели стоял КРАЗ, седня тока уехал. Лучше тогда уж , что это было на стоянке МЕГИ или Ашана...
я с царапинами все машины продавал последний приехал с микрометром, всю машину промерил. Оказалась она была "облита",целиком крашена кроме крыши (я сам не знал) и все равно забрал, машина хорошая была. бежевый салон кожаный притягивает любителей ))
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
Сергей Григорьянц, поправьте скоренько, что здесь не так.... получившие уже нам воду мутят
ГМ фиксирует для клиента стоимость, если ФИО внесены в систему и заказ на 25 статусе и выше. Дилеры все работают с договорами по разному.
ГМ фиксирует для клиента стоимость, если ФИО внесены в систему и заказ на 25 статусе и выше. Дилеры все работают с договорами по разному.
А вот и подтверждение.
Да, сори за легкую дезъинформацию, конечно после 25-го, когда ГМ одобрил к производству заказ, до этого статуса заказа для ГМа не существует.
Про дилеров все уже, наверное, в курсе. (и мало положительных эмоций, к сожалению).