Чёт мущщины, по ходу откажусь я скоро. Сели, подумали с женой, как-то не нужен ни гемор, ни машина в осень и под декабрь месяц... Останусь я видимо сантаводом еще на годик. Проблем с машиной пока нет, в самое говнище-грязище высокий кросс - самое то, по сугробам ездить тоже как раз. А весной буду думать. Форум наш буду почитывать время от времени, буду знакомиться с косяками, особенно зимними. Ежели у вас ничего серьезного не приключится, тады может весной и закажем Астру. А может и нет, там будет и Ситро и ФФ3... В общем када деньги на руках - выбор есть всегда...
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
Roots
Да не, почему не выдержал... выдержал как раз... Просто именно смысла такого чтобы взять машину в ноябре - у меня нет. Был психологический порог, как говорится, октябрь, но видимо дилер срок не выдержит. просто всё к этому идёт... А брать за месяц до НГ, когда у всех дилеров скидки на прошлый год и плюс у меня расходы на резину там, на все приблуды... Как бы не очень экономически выгодно для семьи, тем более есть на чём ездить. У нас к дому подъезд не очень ровный, Санта Фе как раз очень удобно. была бы весна, типа апрель-май - взял бы Астру и не думал...
А разве польские белые бывают??? мне манагер сказал что нету
Теперь бывают, за 10 тыс. руб.
Добавлено спустя 24 секунды:
Сообщение от SoniX
Чёт мущщины, по ходу откажусь я скоро. Сели, подумали с женой, как-то не нужен ни гемор, ни машина в осень и под декабрь месяц... Останусь я видимо сантаводом еще на годик. Проблем с машиной пока нет, в самое говнище-грязище высокий кросс - самое то, по сугробам ездить тоже как раз. А весной буду думать. Форум наш буду почитывать время от времени, буду знакомиться с косяками, особенно зимними. Ежели у вас ничего серьезного не приключится, тады может весной и закажем Астру. А может и нет, там будет и Ситро и ФФ3... В общем када деньги на руках - выбор есть всегда...
Но-но-но! Куда пошел!!!
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Димьян
заказывал месяц назад манагер божился что белых польских небыло и не будет.обещает машину на октябрь статус 33.теперь думаю а че за зборка то будет
Roots
Я вот верите-нет, на Санте проездил без проблем! Абсолютно беспроблемный авто! Прыгнул и поехал! Свет плоховат, но я как раз хотел прикупить лампочки... И больше никаких расходов, 2 комплекта резины на дисках... лей бензин и катайся... Конечно к НГ машин со скидками может и не быть, да я и кроме Астры не хочу ничего, но сам факт получения осенью в ноябрь мне не очень нравится... И Санта - в любое место приехал, бросил и пошёл куда надо... Не боюсь, все сколы на краске, грязь с дороги - всё пофиг, метал толстенный, не прогибается, всё крепко прикручено, не провисает, в салоне ничего не гремит, хотя машинке уже почти 9 лет. И смысл мне менять его на Астру? Ну буду ездить чуть быстрее, чуть ниже, с хорошим светом... Но опять же цена вопроса, опасения, где поставить, где оставить... В общем прикинул хрен к носу и держу курс на отказ...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сообщение от Roots
SoniX а когда заказывал?че диллер обещает?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Димьян
заказывал месяц назад манагер божился что белых польских небыло и не будет.обещает машину на октябрь статус 33.теперь думаю а че за зборка то будет
Заказывал в Дженсере в Калуге, 28 мая. Дилер обещал к концу октября. Но особо рьяно не обещал, они там ваще в салоне пофигисты, про статусы ничего не знают, предоплату подавай большую, 10%... Вот так.
Димьян
Со 2й польской квоты поляки начали красить в белый цвет, НО за деньги, в отличие от российской сборки.
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Roots
Да я думаю... Думаем точнее. Мож я в салон приду, гляну и мне ее опять захочется, но это всё желания, мозг утверждает, что надо отказываться. Это я типа шикую, ладно был бы без машины... А так вроде как роскошь, езжу же пока и проблем не имею.
SoniX
если в салон пойдешь точно останешся с нами ждать 100%
да хрен с ней что в ноябре придет она успеешь свою продать!!!зато одним из первых будешь на астрочке 8)
Димьян
Значит питерская будет т.к. за цвет деньгу не брали.
Лучше доплатить десятку и получить быстрее полячку.
Добавлено спустя 35 секунд:
Сообщение от SoniX
Roots
Да я думаю... Думаем точнее. Мож я в салон приду, гляну и мне ее опять захочется, но это всё желания, мозг утверждает, что надо отказываться. Это я типа шикую, ладно был бы без машины... А так вроде как роскошь, езжу же пока и проблем не имею.
Попробуй полячку из 2й квоты найти, в октябре точно будет.
SoniX
если в салон пойдешь точно останешся с нами ждать 100%
да хрен с ней что в ноябре придет она успеешь свою продать!!!зато одним из первых будешь на астрочке 8)
да в принципе смысл не в том чтобы быть первым... Главное чтобы было без отказов... Санту за 400 т.р. продать ваще не проблема! Оторвут с руками! Проблема вообще в надобности именно сейчас машины... В общем спокойно попиваю кофе и думаю... Когда есть выбор - это всегда хорошо, но выбор заканчивается тогда, когда отваливаешь почти все деньги за машину и потом сидишь в сервисе... Там выбора нет, только ожидание.
Когда есть выбор - это всегда хорошо, но выбор заканчивается тогда, когда отваливаешь почти все деньги за машину и потом сидишь в сервисе... Там выбора нет, только ожидание.
Тут ни с одной машиной нельзя быть уверенным.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от Roots
Димьян
да вроде обещают октябрь 33 статус
Я бы не стал доверять статусам питерского завода, тормозят они страшно. У меня полячка в 25 статусе, но на этой неделе должны пустить в производство и в конце сентября привезти.
SoniX
да я думаю не будет таких косяков!то что нафоруме сильно раздуто самими владельцами!а сты спроси их так просто,они ответят что рады машине!зазоры в 1-4мм это нормально!
Димьян
Это да... Они все сейчас стали делать какие-то хлипенькие машинки... Забавно, когда спустя 3000 км начинает играть бампер на Астре, он что, на миллиметровых кронштейнах крепиться болтиками на 5 мм резьбы? Что же будет через 50 тыщ??? В целом для иномарки это не пробег, это новая машина... А тут... Всё-таки сырая Астра вышла, сырая. Красивая, комфортная, с наворотами, но с проблемами.
SoniX
да я думаю не будет таких косяков!то что нафоруме сильно раздуто самими владельцами!а сты спроси их так просто,они ответят что рады машине!зазоры в 1-4мм это нормально!
Да стыки-то и зазоры ладно... Хотя на моём Лансере до сих пор зазоров нет никаких, ну чутка тока под фарой есть, машина была одной из первых в городе в 2007 году... Всё идеально ровно и по минимуму, на заднем бампере ваще нет зазора, всё плотно и на переднем в местах стыков тоже, тока под фарами. Вот тебе и новая модель. И я сам помню сидел на форуме там на лансерклабе, чтобы такие проблемы описывались типа бампера, тупки коробки (хотя там был вариатор), каких-то проблем с электрикой, да ни в жисть там такого не было!
Димьян
Это да... Они все сейчас стали делать какие-то хлипенькие машинки... Забавно, когда спустя 3000 км начинает играть бампер на Астре, он что, на миллиметровых кронштейнах крепиться болтиками на 5 мм резьбы? Что же будет через 50 тыщ??? В целом для иномарки это не пробег, это новая машина... А тут... Всё-таки сырая Астра вышла, сырая. Красивая, комфортная, с наворотами, но с проблемами.
Да, сырая и с проблемами. Но надо отдать должное проблемы не ставят машины в сервис на месяц-два-три.
Добавлено спустя 35 секунд:
Сообщение от Roots
Димьян да я даже не знаю какой сборки у меня машина будет!!!!!мож она польская
Ты бы уточнил
я тоже об этом пишу, ну нецелесообразно машину брать в ноябре-декабре. У меня тоже психологический барьер октябрь, если не получаю в октябре, значит беру в марте.
tetraedr
Ну да... Тем более тем людям у кого есть пока колеса, смысл? Весной взял ту же Астру и всё, ничего ж не теряешь... Внёс деньги в феврале и жди в апрель-май. Думаю к тому времени и сборку наладят, и косяки какие есть уберут и вообще статистика хоть какая-то по поломкам и в целом картина по модели и на что обратить внимание, более-менее оформится. Так что такие вот мысли.
Добавлено спустя 48 секунд:
Опять же для меня выгодно - положил деньги под 12% в банк на вклад и живёшь без расходов, на бензин 4000 в Санту мне банк оплачивает.
Roots[/quote]заказывал месяц назад манагер божился что белых польских небыло и не будет.обещает машину на октябрь статус 33.теперь думаю а че за зборка то будет [/quote]
Очень странный салон мы выбрали: я заказывал 29 июНя, у меня 32 статус всё-еще и обещают в октябре всё ещё, а ты заказывал месяц назад и у тебя 33 статус - кому врут? непонятно