Высота покрышки будет пониже на 11.25 мм, 112.5 против 101.25. Думаю по Москве и области можно ездить. В крайнем случае давление можно чуть ниже сделать. А может и 235/50 резина налезет.
Ну после покупки машины уже не имеет смысла 18 брать, не буду же я 4 балона резины в угол складывать или продавать, просто на стандартные 17 зиму одеть к концу сезона, а к лету следующему диски под летнюю купить. Дело тут даже не в размере диска, а просто дизайн стремноватый, ИМХО.
18е диски на Hке и 18е диски на новой астре, это две большие разницы ). Ведь увеличился диаметр колеса в сборе. Так что их по ощущениям жесткости, 18е на нью астра, корректнее сравнивать с 17ми на Hке.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
hi all!
Долго я решался на заказ этого новейшего народного чудо opel)))
Несколько тест-драйвов: - Subaru Impreza(1.6AT), - Chevrole Cruze(1.8MT), -Audi A3 (1.6MT), - Honda Civic (1.8AT), - Mazda 3 (2.0AT), - Skoda Octavia (1.8T DSG), - Opel Insignia (2.0T AT6), - Opel Astra J (1.6 AT).
Вердикт - ни одна из протестированных авто не едет, за исключением Insignia(200hp) ну и Oktavia своим DSG впечатляет...
Т.Е. остановился перед выбором Skoda Octavia (1.8T DSG) vs Opel Astra J (1.6T AT6(180hp)) это после теста Astra J (1.6 AT).
Покатавшись повторно на Шкоде понял окончательно что это авто для лиц кому за 40 и с детьми=))
Поехал в РусьАвто (Менеджеру Респект), он предложил мне тест Insignia (2.0T AT6) сказав что разница в заявленном разгоне от 0 до 100км/ч составляет 1сек не помню + или - ... -"ОК, давай!"
Итог теста через 30 минут поехал домой с заключенным договором о заказе Astra J 1.6Turbo(180hp) AT6, COSMO, 17Rлитье "Premium", "Interier" и т.д и т.п стоимость заказанного авто 858.400р., в договоре крайний срок поставки 21.06.2010, но Мен-р показал электронный вид договора, между салоном и заводом с указанием срока до 15.06.2010. Конечно это выглядит как "хитрый ход"))) но тем не менее, поверьте где я только не был что только не рассматривал... Естественно поначалу хотелось в GENSER но побывав в 2х салонах хваленого GENSER их работа с клиентами формирует мнение, что все на поток и пох... ни какого понимания что действительно хочет получить клиент, а если не понимаешь зачем я пришел к тебе, то уж как мне это преподать, тем более им не понять...
Кстати решающим фактором в выборе было КП так как проехавшись на AstraJ(1.6(115hp)AT5) как уже выше описали ревет... рычит... крутит... но не едет, а коробка вообще своей работой повергла в УЖАС тупейшая... тормозящая "коробка с гвоздями"...
Но когда я сел на Insignia c 2.0turbo, AT6 (точно такая же АКП устанавливается на AstraJ 1.6T) сомнений не осталось =на скорости 55км/ч тапку в пол и вдруг - свист резины и выправка строже))))), а через мгновение уже 150км/ч...
Вообще AstraJ еще больше года назад приметил в журнале(влюбился с первого взгляда) на разборке когда брал З/Ч для своего недавно проданного Vectra 2.0MT 1996г.в.
Конечно если было бы больше денег не раздумывая взял бы Insignia)) хотя... за теже 1.350.000р. мона Мурзика С200 новехонького...
Короче теперь остается только ставить крестики в календаре)
Автосити, космо, 1,6 турбо
заказывала на общих основаниях, не по блату 8)
Заказал 5-го мая точно такую же комплектацию,цвет тоже черный,тоже в автосити,естественно Польская сборка,менегер сказал,что придет конец июня,начало июля максимум.Остается верить. 8)
Т.Е. остановился перед выбором Skoda Octavia (1.8T DSG) vs Opel Astra J (1.6T AT6(180hp)) это после теста Astra J (1.6 AT).
Покатавшись повторно на Шкоде понял окончательно что это авто для лиц кому за 40 и с детьми=))
Ну вообще-то у Астры только два преимущества перед Октавией - внешность и цена.
А по характеристикам и практичности Астра на порядок хуже.
А по характеристикам и практичности Астра на порядок хуже.
Еще один специалист.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
У Octavia очень плохого качества пластик. Судя по отзывам их владельцев после 10000 км появляются в 90% случаях всякие скрипы и "сверчки".
Ну там не только и не столько пластик. Плюсы и минусы есть есть у обеих машин. Хотя некоторые октахаводы в одной из тем пытались мне доказать, что октаха в разы лучше, чем астра. Принципиально почитал по форумам про октаху, так вот, учитывая, что их там на форумах народу в разы меньше чем здесь, а тем по проблемам не меньше. По проблемам с DSG там целые трактаты написаны . Мне кажется, что сейчас в этом классе по сумме характеристик и выделить некого. Кто то в одном чем то лучше, кто то в другом. Кому что важнее тот то и берет. Тем более как уже сейчас можно сравнивать Skoda Octavia (1.8T DSG) vs Opel Astra J (1.6T AT6(180hp)), когда астру с таким двиглом еще никто кроме журналистов не щупал. Stolz расскажешь как сравнивал?
Да и о шкоде или гольфе 6 многие только из рекламы знают
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Я не знаю, как там в европах , я про Россию говорил. На тест драйвах когда будет, или когда купивший народ обкатает, тогда и будем объективно сравнивать, хоть со шкодой, хоть с ламборджини. А так, сравнивать характеристики по бумажке, какой смысл.
hi all!
Долго я решался на заказ этого новейшего народного чудо opel)))
Несколько тест-драйвов: - Subaru Impreza(1.6AT),
Господи не врите не были вы там, нет такой машины! 1.5 есть но это самая нижняя линейка. (Ее крутить постоянно надо не еХает на низах). Возьмите Попеля самой нижней линейки и вас точно также Тошнить будет. Давайте будем объективны! Попель это не икона, а такой же автомобиль как и все со своими плюсами и минусами.
8) Эх нету денежков, а субарик это весЧ 265 л.с. какие там в Опу 1.4T , 1.6T курят тихо в сторонке (это гонщикам лихим). Просто глупо напирать на людей оооо Овощь заказал и.т.д Каждый берет под свой кошелек!
Кстати решающим фактором в выборе было КП так как проехавшись на AstraJ(1.6(115hp)AT5) как уже выше описали ревет... рычит... крутит... но не едет, а коробка вообще своей работой повергла в УЖАС тупейшая... тормозящая "коробка с гвоздями"...
уважаемый =)
коробка что на астре, которую вы оттестили, что на 180-ти сильной - одинаковвые!!! Обе 6-ти ступные автоматы собственного разлива.
Так что имейте ввиду... 8)
Кстати по коробке- я у манагера на тесте спросил, есть ли индикация включенной передачи (например для ручного переключения интересно) он сказал нету. но как потом выяснилось что он вообще ни че о ней не знает-знает как кондей вкл\выкл. Может кто знает есть ли? и еще-можно вывести на борт комп на щитке приборов инфу о мгновенном расходе топлива, а тестовая тоже хрень какую то показывала..
Ждал Astra J 1.6T Cosmo+ пакет премум,будь он не ладен(( черный металлик. Заказал в Major City (уродоблы одни там)
Купил Ford Mondeo 2.3 AT Titanium Black цвет Panther black - доволен как слон!
Кстати по коробке- я у манагера на тесте спросил, есть ли индикация включенной передачи (например для ручного переключения интересно) он сказал нету. но как потом выяснилось что он вообще ни че о ней не знает-знает как кондей вкл\выкл. Может кто знает есть ли?
Я когда тестил включил ручной режим и на приборке все отображалось, так что манагер точно не в курсах.
Тем более как уже сейчас можно сравнивать Skoda Octavia (1.8T DSG) vs Opel Astra J (1.6T AT6(180hp)), когда астру с таким двиглом еще никто кроме журналистов не щупал. Stolz расскажешь как сравнивал?
Да и о шкоде или гольфе 6 многие только из рекламы знают
И на шкоде и на гольфе 6 я ездил. Отличные машины. А про всякие скрипы - пустопорожний порожняк. Или астра никогда не скрипит?
А на счет щупания двигла 1.6Т - чего там щупать? Однозначно отстой.
При 180 лс разгоняться до сотни за 9 сек да еще с таким аппетитом - просто позор.
И крутящий момент малый да еще на довольно высоких оборотах.
Кажись движок подогнали по далекое Евро 10.
1 мая заказал себе 1,6 АТ6 180 л.с. в комплектации Enjoy + какой-то доп на общую сумму 760000, заказал в "Тринити-Моторс", по словам местного манагера авто белого цвета (как я и заказал) уже на конвеере и приедет в середине лета (до этого я не знал про то что в польский конвеер не выпускает такого цвета астру). Почитал форум, съездил в "Дженсер" и в итоге сёня забрал лаве из "Тринити" (10 000 руб. - отдали кстати без проблем вообще, 15 минут незняло), манагер причём продолжал утверждать что белый олимпик приедет в середине лета! Так вот сёня заказал на сентябрь - в "Дженсере": с Flexride'ом, подлокотником и задним стеклоподъёмником, да и руль кожанный - всё это в Enjoy'е. Обощлось всё это мне ровно 800000. Нежалею ни капли!
(до этого я не знал про то что в польский конвеер не выпускает такого цвета астру)
Я не знаю с чего взяли, что поляки не выпускают беленьких, но у нас в салоне в шоуруме - белый Enjoy, а на тестдрайве черный Cosmo. (И чьи ж они если не польские?)
И стоило ли менять июнь/июль на сентябрь/октябрь (польша на россия)?
Stolz
Гонщег? Тут общался с парнишкой 18 лет на двенадцатке с мегакрутым обвесом и желтыми брызговиками спарко. Примерно как ты рассуждает
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сообщение от Stolz
И на шкоде и на гольфе 6 я ездил. Отличные машины.
Да кто же спорит. Но в итоге ты сравниваешь их с тем чего не видел и не щупал. А достичь паспортных данных в разгоне и тд я думаю не всегда возможно обычному водителю В живую, по ощущениям надо сравнивать, а не еще раз повторюсь тем, что на бумажке написано.