У меня стоит в договоре срок ноябрь, видимо будет сорван. Энжой +Премиум+Подлокотник+пакет Энжей. Скажите машина когда все таки придет, резина зимняя будет или летняя. Может сейчас купить зимнюю, дешевле будет.
Сергей Григорьянц
Сергей, в машину в 32 статусе с ФР и в компл. Енжой в сентября получу я? как думаешь?
32 - надежд гораздо больше, чем у 21. Но насчет сентября я бы не зарекался - скорее октябрь.
Во-во, ЭдуарД $уровыЙ, моя поставлена на последнюю неделю сентября+производство+доставка=середина ноября.
Вопрос: нах она мне тогда будет нужна?
Из Питера машину везут напрямую дилеру, занимает этот процесс около недели. Так что могут и быстрее.
Добавлено спустя 52 секунды:
Сообщение от alek369
У меня стоит в договоре срок ноябрь, видимо будет сорван. Энжой +Премиум+Подлокотник+пакет Энжей. Скажите машина когда все таки придет, резина зимняя будет или летняя. Может сейчас купить зимнюю, дешевле будет.
На любом производстве а/м используется только летний тип резины.
А вот тут ну ей богу я б поспорил. После предпродажки ну вот спецом поехал по гололеду на вашей "летний тип резины" и машинку мне под замену дали б и на гараж хватилоб и на квартирку немного нехватает на новую.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
Не стоит спорить. Если машина выходит из салона на зимней резине, то это дилер подсуетился :)
А это его святая обязанность, независимо от того, что дилер получил от изготовителя (это сугубо их отношения) - машину передать клиенту они обязаны в исправном состоянии и годную к эксплуатации (для этого и проводится предпродажная подготовка).
Насчет зимней резины - резина должна соответствовать сезону эксплуатации и может иметь зимой "летний вариант", если они сертифицируют свои машины как "летний вид транспорта", запишут в договор (и характеристики товара), что может эксплуатироваться только в летний период и требует дооборудования для эксплуатации в иных условиях (а это уже полуфабрикат).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
"Сергей Григорьянц"
По Вашему заказу лучше уточнить дополнительно. Если он Питерский, и на 25 статусе - шансов не очень много. Если статус 32 - машину должны сделать ориентировочно в сентябре.
И зачем мне что-то доказывать - есть технические регламенты, инструкции и прочие регламентирующие документы.
А что, всесезонная позволяет ездить при температурах ниже -10, по снегу и льду? Как мне помнится тока до -5 - -10 и всесезонность у нее димесезонная: весна-лето-осень (в условиях нашего климата). Но всесезонку вроде производители и не ставят (она вообще не про наш климат).
Я вообще за то, чтобы ГТО дилерам отдали - тогда вообще никаких проблем и все вопросы по готовности машины только к дилеру.
А вот тут ну ей богу я б поспорил. После предпродажки ну вот спецом поехал по гололеду на вашей "летний тип резины" и машинку мне под замену дали б и на гараж хватилоб и на квартирку немного нехватает на новую.
Поспорьте, все машины, всегда, приходят только с летней резиной. Дилер может подарить резину. А если по гололеду «спецом», я бы посмотрел как бы вы потом что-то доказывали…
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
На самом деле считаю,что Dweller прав на все сто! Но такие рамки тех. регламента думаю исполняются дилерами в Европе....У нас же они чхать хотели...С грамотным юристом думаю можно покачать...ради интереса
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
ASTRAханец
Конечно прав.
Но не ты ли писал: А "Понимаю, но почему бы и не помечтать о Городе Солнца" такого ВСЕГДА и ВСЕМ хотелось бы,но есть суровая правда жизни и её же законы...
Dr.Verity
"Понимаю, но почему бы и не помечтать о Городе Солнца"-это не моё По поводу наших суровых реалий и не отказываюсь,так и есть!
" С грамотным юристом думаю можно покачать...ради интереса "- и вот это моё,но попробовать-не значит точно получится,ведь так? И чёт мне думается-меня кто то часто подковыривает или я ошибаюсь?
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
назовите хоть одну марку которая ставит резину в зависимости от сезона? Тока не надо на зимнии подарки дилера кивать! Я покупал много машин и получал тока в подарок (акция форда) или новогодняя акция мерседеса! Все всегда продают как есть! Что пришло с завода то и продают! И тут все будет против вас. Нет закона ЗАПРЕЩАЮШЕГО использования летней резины зимой! НЕт закона по которому производитель обязан комплектовать в зависимости от сезона! Любой суд пошлет в путешествие с такими требованиями!
Если вдруг законы есть то плиз в студию!
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
Parus
Да нет, конечно зимой лучше юзать обувку по сезону.
Но у кого денег на оную нет ,то можно и на штатной перебиться, тока очень аккуратно и не быстро
Была...Зафира Б 1.8 MT OPCline Enjoy+,зимний пакет с навигатором,EDS
Anatjlij
тут така фигня. Если нашел 800000 на новую машину неужеле нету 20000 на собственую жизнь? Помойму как то это глуповато
+100500
Тока тут ИМХО собрались дилера и GM нагибать на предмет комплектации резины по сезону.Иначе - кирдык...поехал по гололеду на вашей "летний тип резины" и машинку мне под замену дали б и на гараж хватилоб и на квартирку немного нехватает на новую....
Была...Зафира Б 1.8 MT OPCline Enjoy+,зимний пакет с навигатором,EDS