это просто ппц, я устал ждать уже. продал свою аудюху и езжу на ниссан микра 1.2 сестровской..как же я понимаю маленьких униженых и оскорбленных теперь..я 195 роста и 97 кг веса в такой машине-просто нонсенс(((
Ждал Astra J 1.6T Cosmo+ пакет премум,будь он не ладен(( черный металлик. Заказал в Major City (уродоблы одни там)
Купил Ford Mondeo 2.3 AT Titanium Black цвет Panther black - доволен как слон!
barabek
у ОД во Владимире. Обосновали тем, что заказов полно, времени нет, все рабочие трудятся в поте лица... Напомнило советские времена, когда машину ждали по 1,5-2 года.
Честно говоря, верю в это с трудом, но на самом деле мне даже так лучше будет. Главное чтобы цены не поменяли )))
Не надо таких категоричных заявлений У меня родители заказывали кожаный диван, поставку просрочили почти на 3 недели, мама под моим чутким руководством написала заяву на имя генерального со ссылочками на соответствующие статьи Закона и всё выплатили копейка в копейку без всяких судов и разбирательств, сумма не маленькая вышла, к слову сказать. Так что надо просто знать свои права и уметь их отстаивать! Повторюсь, что мой диллер сказал, что если дойдёт до срыва сроков, то они будут смиренно мне всё выплачивать, если я не передумаю покупать у них машину и продолжу ждать дальше. Клиент всегда прав, надо просто уметь общаться с торгашами.
Вынужден Вас разочаровать, что на практике ЗОЗПП применительно к покупкам свыше 500 т.р. (объекты недвижимости, автомобили, и др.) работает не так как в случае с диваном или иной мебелью. Нет, конечно, если в вашем случае сумма неустойки не превысит 50-70 т.р., так как 0,5% за каждый день просрочки поставки автомобиля будет исчисляться не от его стоимости, а от размера внесенной предоплаты и соответственно сама неустойка будет минимальна, то скорее всего автосалон добровольно вам выплатит эти ничтожные 50-70 т.р. Но если для Вас этого достаточно, вопросов нет...
А возьмем, к примеру, мой случай, заказ Астры для жены стоимостью 760 т.р. со 100% предоплатой, при этом в соответствии с договором автомобиль должен быть в салоне в сентябре и если мне его задержат до конца ноября я имею право взыскать с них по ЗОЗПП около 230 т.р. и вот тут дилер серьезно задумается и в случае его обращения в суд мне такой суммы неустойки точно не получить...
Реальный случай из практики был заказан автомобиль X6, который пришел в салон с опозданием в 26 дней (как оказалось по вине логиста транспортной компании), сумма неустойки по ЗОПП составила чуть менее 600 т.р., претензия была передана руководству дилера, который ессно признал факт задержки и нарушение условий договора, но не согласился с суммой неустойки, что было отражено в возражении на исковое. Короче суд удовлетворяет сумму неустойки в размере 15 т.р. от заявленных 600 т.р. ))) Ссылаясь на злополучную 333 ГК РФ, поскольку заявленная потребителем неустойка несоразмерна понесенным расходам и причиненным потребителю вредом... Понятно, что на X6 ездит не таксист и данный авто не является единственным средством для заработка и т.п. хрень...
Мораль, ЗОЗПП нашими судами трактуется через ж..пу
На следующей неделе моя перейдет на 25 статус!!!Фантастика!!
Ой, мамочки, это через 5 месяцев-то! Значит, что у меня не самый плохой вариант с 32-ым то...
Сообщение от Skipper
Ждать придется до 3 февраля. Кому сказал, все сделали вот такие глаза
А что вы удивляетесь, это полгода в аккурат, тут сейчас у многих 5 месяцев уже, так что ничего удивительного в таких сроках нет.
Сообщение от Nikan
добровольно вам выплатит эти ничтожные 50-70 т.р. Но если для Вас этого достаточно, вопросов нет...
Меня бы вполне устроила скидка в 70т.р., вполне нормальная моральная компенсация за срыв сроков, на мой взгляд, но у меня и предоплата, конечно, не 100% - на такое я бы не пошла изначально А в целом хотелось бы без компенсации, но в срок, обладание такой машинкой ценнее скидки на неё.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Тоже заказал Astra 1.4T, Velved Red, AFL+.
Срок поставки 30 ноября 2010. Буду ждать. Во общем расслабился Менеджер сказал, что будет возможно раньше.
Сроки в договоре указаны четко без всяких плавающих там доп сроков. Автосалон Тринити, 14 МКАД.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Тоже заказал Astra 1.4T, Velved Red, AFL+.
Срок поставки 30 ноября 2010. Буду ждать. Во общем расслабился Менеджер сказал, что будет возможно раньше.
Сроки в договоре указаны четко без всяких плавающих там доп сроков. Автосалон Тринити, 14 МКАД.
А ничего не сказано что сроки могут быть изменены и никакой ответственности в этом случае дилер не несет?? Знаем, плавали...
Мне тоже мою машинку в июне обещали, и срок до 30 июля стоит. А щас только производство начнут в конце сентября!!!
Груня, когда ее только запускали я очень сильно сомневался, что многие кто заказал ее раньше получат до августа. Скорее всего единицы. А вот ближе к концу осени начало зимы да...
С другой стороны мне торопиться некуда. По соотношению цена/фарш/качество Астра для меня лучший вариант.
Я тут еще ездил на тест драйв Ceed. Взял бы его (правда там ксенона нет ), но моей жене подвеска не понравилась совсем. Ну очень жесткая для нее была...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
вроде как +1 месяц к сроку...но к какому сроку хз...пока бессмысленно спрашивать...да и вообще...все бессмысленно...что бы я не спросил..сплошное вранье походу...либо он действительно сам ничего не знает..