Минут через 20 вернулся и сказал, что нашлась!
Я не стал радоваться, раза три переспросил, действительно ли она есть. Грит, да есть, в Чехове у них на площадке стоит. Типа, из базы выпала.
Выпала конечно.В пользу своего приблатненного клиента разумеется.Думали скажут что пропала и прокатит сей бред.А тут настырный какой то попался,дайте ему и все тут.Свое же,за свои же блин деньги выбивать приходится
Во-во! А потом бы мне, как отказную предложили бы)))))
Груня
0,5% от суммы предоплты в день, и мой диллер уже с грустью мне подтвердил, что тихо и мирно будут выплачивать, если что, но, конечно же, у меня всё будет хорошо и до этого не дойдёт, потому что они сами в этом крайне не заинтересованы и я их прекрасно понимаю DeeJayAstra
вы совершенно правы, в ЗоЗПП это написано - полезный документик вообще
На самом деле не пытайте больших иллюзий по поводу полноценного применения у нас в государстве ЗРФ "О защите прав потребителей"! Дело в том, что пока у нас действует абсолютно коррупционное положение статьи 333 ГК РФ, согласно которой Суд вправе по-своему усмотрение и как ему угодно уменьшать сумму законной неустойки (в том числе установленной ЗОЗПП) Вам никогда не удовлетворят неустойку в размере, установленной ЗОЗПП... Об этом красноречива свидетельствует судебная практика. Даже когда люди не могли вселиться в квартиру, которую им сдает застройщик, спустя 2 года задержки строительства суд, как правило, удовлетворяет неустойку меньше 10% от того, что указывает истец на основании ЗОЗПП... С автомобилем в этом смысле будет еще сложнее…
Правда есть вариант, когда юристы у дилера полные дауны и автосалон сам добровольно без судебного разбирательства соглашается выплатить вам неустойку в размере, установленной ЗОЗПП... Ну, это скорее фантастический вариант развития событий
Во-во! А потом бы мне, как отказную предложили бы))
Об том то и речь.Чет среди нас отказавшихся от живых машин не наблюдается совсем.Откуда тогда там и сям т.н. отказники вылазят?Че т мне из двух дилеров пока ни один отказника не предложил
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
завод ушел в отпуск до 15-го
в новостях где то написано было
разговаривал со своим менеджером машина 1,5 месяца имеет вин и статус 38, тот сказал что типа машина будет скорей всего в сентябре а не в августе, и на подарки типа можете не расчитывать
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
p.s. а не нравится можете идти ....
мы её и так продадим
Ну ушёл завод в отпуск, ну и х.й с ним, тоже в отпуск сходите. 2 недели ничего не решают още, все так сцука расстраиваются из-за этого, как будто машины не на 2 недели сдвигаются, а на полтора месяца!
Добавлено спустя 55 секунд:
Пускай отдохнут, им там уже все мозги вынесли на запуске, глядишь и дело лучше пойдёт на свежую голову.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
все так сцука расстраиваются из-за этого, как будто машины не на 2 недели сдвигаются, а на полтора месяца!
ну я вот, например, расстраиваюсь, потому что изначально сборка должна была быть 7 июля..потом они ее переносили, и теперь, в итоге на 17 августа и опять не факт что не перенесут потом...вот и расстраиваюсь..как бы полтора месяца((
пля... если б вовремя машина пришла, то и с отпуском было б все ок, сроки 3 раза перенесли; теперь машина пришла, а в отпуск уже не пускають. вот ведь засада...
Я вот очень сомневаюсь что сборка Твоя так сильно зависит от отпуска завода.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Gabriel Grehov, ну пришла бы она, и что? Неделя на то, чтобы ПТС прислали, пару дней ещё на какой-нибудь геморрой, ну и в салоне она могла бы спокойно постоять дней 5. Итого, 2 недели на отпуск.
barabek
не зависит конечно, но и с этой сборкой така хрень приключилась
ну barabek, ты даёшь! так ведь 2 недели - это ж целый отпуск!!! ну ты, конечно, может быть военный прокурор или сельский учитель, у них отпуска-то поболее будут
Со сборкой получился полный отстой, но отпуск завода тут уже просто капля в море, и если бы его не было, то ничего бы кардинально не изменилось. А может даже лучше, если завод отдохнёт, возможно персонал немного эффективнее начнёт работать.
Вам никогда не удовлетворят неустойку в размере, установленной ЗОЗПП...
Не надо таких категоричных заявлений У меня родители заказывали кожаный диван, поставку просрочили почти на 3 недели, мама под моим чутким руководством написала заяву на имя генерального со ссылочками на соответствующие статьи Закона и всё выплатили копейка в копейку без всяких судов и разбирательств, сумма не маленькая вышла, к слову сказать. Так что надо просто знать свои права и уметь их отстаивать! Повторюсь, что мой диллер сказал, что если дойдёт до срыва сроков, то они будут смиренно мне всё выплачивать, если я не передумаю покупать у них машину и продолжу ждать дальше. Клиент всегда прав, надо просто уметь общаться с торгашами.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сообщение от barabek
2 недели ничего не решают още
За 2 недели можно много машин наделать и очередь существенно подвинулась бы! А работать они после отпуска лучше не будут, дай Бог, чтоб совсем не расслабились и ещё хуже не стало..
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
guyver
все соки из дженсера ты точно не выпьешь
а при хорошем конфликте они анулируют договора и остаётся человек у разбитого .... (мне посоветовали там не доводить их)
Меня тоже эти упыри уверяли, что к концу июня будет.
Но...
А пичаль в том, что стоит она на палящей жаре (вряд ли они ее там под чехлом каким держат) на складе в МО, то потеряют ее в своих базах, то найдут...
У мну седых волос, не только на голове, прибавилось уже незнамо скока...
У мну седых волос, не только на голове, прибавилось уже незнамо скока...
Я более флегматичен. меня угнетает некомпетентность завода и лживость минетжеров (новый термин для плохих манагеров). Единственное желание получить пока на улице ещё тепло. Думал кредитом добрать тыщ 100 - 150, пока ждал теперь уже не надо))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Мдя. Чёта угнетает это всё. Предзаказ с мая в 25ом, потому как у mc в 38ом повисит... А кто что подскажет: по договору у дилера обязанность заключить "основной договор" в сто рабочих дней от даты предварительного, и оговорено про отменительное условие ст157 гкрф... типа, если завод слажал, дилер не при чем. Есть вариант хоть какой как нажать?
ЗЫ. В марте мой день начинался так: просмотре опель-ру и форума. Сейчас - просмотр форума, ситроен-ру и сузуки-ру... такое вот забавное наблюдение...
Queesesto
не отчаивайся
у меня тож была мысля ну нах всё бегу суперб брать, но вот не задача их тоже нет и поставок не будет до декабря (завод в России начнёт собирать)
пока езжу на корсе жены, думал свою в августе получу закажу жене астру, но в пень всё надоело
еду корсу в выходные в трейд ин сдавать и брать пыжа 308 с стеклянной крышей, т.к. терпения ждать вторую астру у мну не хватит
p.s. но свою 1,4Т косму дождусь
Да... но добивает то, что мне уже вилка нужна лапшу с ушей снимать, в то время как ситрик делают и привозят за 4 недели, а сузуки готовые складированы в финке - тока свистни... А тут, блин, и ждешь неизвестно чего, и салон ваще никаких вариантов простимулировать нет... хоть как бы надавить...