Товарищи, мальчики и девочки, все, не переживайте вы так. Как работник крупного завода, могу сказать, что оставить одну работающую смену - не проблема. В отпуск обычно уходит ПРОИЗВОДСТВО, т.е те, кто непосредственно собирает, операторы-сборщики, поддержка (инженеры-логистики, инженеры по производству), менеджеры по производству. Офис весь может гулять отдельно... По крайней мере у нас так... Синие воротнички уходят фиксированно, белые могут двигать отпуск, делить его, перенесить и т.п. Это нормально. На каждом заводе есть своя столовая, которая, если будет нужно производству, выйдет и и выходной, такой у них контракт, понимаетет ли... Поэтому не парьтесь... Не будут успевать - уверен, что добавят и третью смену и все будут работать. Проблемы сейчас именно с техпроцессом и отладкой, может с доставкой ЗЧ, как кто-то упомянул, но не с персоналом, который ушёл. Они могут и месяц гулять, но потом добавят людей и наверстают, тем более я думаю что сейчас до максимальной загрузки еще очень далеко.
По поводу того, когда кто получает машины - скажу, что малейшая деталь может отодвинуть сборку, без этой детали машину могут не спустить с конвейера (т.е. отбуксировать на доработку в спецзону) или вообще не поставить на него. Грубо говоря, кто-то заказал пакет трансформации, а его попросту нет на заводе, логисты сплоховали или постовщик и планирование на заводе решает отодвинуть просто сборку данных машин с такими вариантами, на потом, когда детали прибудут и делать взамен их что-то еще, на что есть детали в стоке... Вот и вся схема.
Понял почему машинки без юсб пришли...ЮСБисты в отпуске были...а сроки по поводу такой маленькой детальки , каз разъём отодвигать не стали,как исключение...всё для вас(по срокам)
Заказал в кунцево, в мае.Точно не помню когда.В договоре срок сеньтябрь конец. Вчера звонил манагеру. Ответ таков. (Сроки переносяца на месяц.Я скоро буду обзванивать всех клиентов. Прошу прощения за неудобства.) О как.
А у тебя кто менеджер? Это Питер переносится или с Польшей у них тоже проблемы?
Андрей. А фамилию не помню. На работе я. Питерская у меня.
А никому так на секундочку в голову не приходила мысль, что ваш заказ могли отдать "своим по блату", а на вас оформить тоже самое, но на более поздний срок (тьфу 3 раза)
мне кажется - это мой случай
Сообщение от Marussia
warplane
Это если он прописан.
да! у меня например какой то левый предварительный договор..чето типа того..ни о чем
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от barabek
2 с половиной месяца на 21 статусе, мне уже эти 2 недели как мёртвому припарка.
Ждал Astra J 1.6T Cosmo+ пакет премум,будь он не ладен(( черный металлик. Заказал в Major City (уродоблы одни там)
Купил Ford Mondeo 2.3 AT Titanium Black цвет Panther black - доволен как слон!
В Шушарах есть интернет вообще? Неужели нет ни одного молодого человека,который работает на заводе,которому не интересно посмотреть форум и зарегистрироваться где общаются люди,которые ждут плоды его работы с нетерпением!? Пообщался бы с нами, все оперативно нам рассказал сколько там смен ушло бухать,сколько белых машин за вчера покрасили. Хотя у них это тайна наверняка военная
Все равно, Шушары аууууууу
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
Queesesto
По поводу невозможности отправить в отпуск часть завода специально для вас:
Сообщение от SoniX
Товарищи, мальчики и девочки, все, не переживайте вы так. Как работник крупного завода, могу сказать, что оставить одну работающую смену - не проблема. В отпуск обычно уходит ПРОИЗВОДСТВО, т.е те, кто непосредственно собирает, операторы-сборщики, поддержка (инженеры-логистики, инженеры по производству), менеджеры по производству. Офис весь может гулять отдельно... По крайней мере у нас так... Синие воротнички уходят фиксированно, белые могут двигать отпуск, делить его, перенесить и т.п. Это нормально. На каждом заводе есть своя столовая, которая, если будет нужно производству, выйдет и и выходной, такой у них контракт, понимаетет ли... Поэтому не парьтесь... Не будут успевать - уверен, что добавят и третью смену и все будут работать. Проблемы сейчас именно с техпроцессом и отладкой, может с доставкой ЗЧ, как кто-то упомянул, но не с персоналом, который ушёл. Они могут и месяц гулять, но потом добавят людей и наверстают, тем более я думаю что сейчас до максимальной загрузки еще очень далеко.
По поводу того, когда кто получает машины - скажу, что малейшая деталь может отодвинуть сборку, без этой детали машину могут не спустить с конвейера (т.е. отбуксировать на доработку в спецзону) или вообще не поставить на него. Грубо говоря, кто-то заказал пакет трансформации, а его попросту нет на заводе, логисты сплоховали или постовщик и планирование на заводе решает отодвинуть просто сборку данных машин с такими вариантами, на потом, когда детали прибудут и делать взамен их что-то еще, на что есть детали в стоке... Вот и вся схема.
Сообщение от Queesesto
Мне сказал завод
Класс! Научишь с неодушевленными предметами общаться - всегда так хотелось!
Сообщение от Queesesto
Они там сидят щас несчастные и ждут пока Ангелина приедет
Не, пусть спят спокойно, я себе жертву в виде диллера выбрала
Сообщение от barabek
2 с половиной месяца на 21 статусе, мне уже эти 2 недели как мёртвому припарка.
У меня уже 4,5 процесс ожидания длится, поэтому каждая доп. неделя ухудшает ситуацию
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Неужели нет ни одного молодого человека,который работает на заводе,которому не интересно посмотреть форум и зарегистрироваться где общаются люди,которые ждут плоды его работы с нетерпением!?
Вот вы бы со своими потенциальными клиентами хотели в нерабочее время о работе разговаривать? Меня бы только под дулом пистолета можно было в это втянуть
Angelina
а я вот врач. и ко мне в нерабочий вечер на улице может подойти бывший пациент и сказать - "у меня щас кровь вот таких показателей..Это опасно, доктор?" Мне посылать его?
Если чайка летит жопой вперед, значит сильный ветер!!
anutik2011
Я же не о Вас именно говорил Я же о себе-абы чего мне ненать И я искренне рад, что Вам так повезло,просто обычно манагеры прибалтывают народ....и многим кажется,что это именно то чего они желали для себя Работа у них такая)))
Добавлено спустя 51 секунду:
Сообщение от Saduga 7ka
Ребят, всё я отмучался!!! В субботу поеду забирать
Красавчег! Молодца!
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Angelina
а я вот врач. и ко мне в нерабочий вечер на улице может подойти бывший пациент и сказать - "у меня щас кровь вот таких показателей..Это опасно, доктор?" Мне посылать его?
Ну про врачей давайте не будем - всем давно и хорошо известная тема... Надеюсь, что вы профессионал, а большинство ваших коллег, даже на рабочем месте откровенно посылают, я уж не говорю, про встречу на улице
Опять таки Вы привели пример улицы, если кто-нибудь из нас на улице встретил парня в футболке "я собираю Вам астры", мы его тоже потерзали бы вопросами, но я сильно сомневаюсь, что Вы зарегистрированы на специальном форуме в Инете и вечерком любезно, безвозмездно и в своё личное время подсказываете страждущим, куда и какую пилюлю им засунуть, чтоб полегчало
История получения машины, просто неожиданная!!!!
Заказали с женой 11 апреля 1,6А Космо + (навигация +биксенон) цвет - Техкникал грей!!
Начали звонить в автосалон с середины июня и каждую неделю по одному разу, с узнаванием статуса машинки!!! В итоге только начался июль, нам менеджер сообщает, что ваша машинка собрана и мы её ожидаем к концу июля, так что позвоните на следующей неделе и скорее всего уже будет ПТС и я вам смогу сделать копию!! Я на радостях ушёл в гудёж дня на 3, жена - непомню!!
В итоге, звоню на следующей неделе и мне манагер говорит, что машину ожидаем в начале августа, ПТС - нет и статус её 33!! На мой вопрос: ты же говорил, что она уже сделана и вы её ожидаете в конце июля?" На что мне ответили, я такого не говорил - этого не может быть!!!
Жена - в запой на 2 дня, я к друзьям, что и как быть!!!
После этого, позвонил в конце июля! На что мне ответили, что машинку ожидают ближе к сентябрю!! Мои здесь конечно, нервы не выдержали и я начал ругаться и очень сильно!!!
Друзья, сказали надо ехать и брать штурмом этот автосалон!!!
Вчера вечером, освободились с женой пораньше и решили поехать и вставить капитальных пистон за всю ту чушь, что нам наплели до этого!!! Заодно и узнать правду, по поводу машинки!!! Подъезжая к автосалону, на стоянке стояли 4 астрочки! Жена, с криком тормози!!! Зачем? Пойду по партизаню на автостоянке! На кой хрен? Надо!!! В голове промелькнуло, что жена поехала с катушек! Остановился и выпустил жену! Сам зашёл в салон и первым делом направился к своему манагеру на прочистку его мозгов! Не успев ещё открыть рот, он мне говорит: "Вашей машины нет, но в НАЛИЧИИ ЕСТЬ 3 астры, отказники!!! Конечно, у меня появилась улыбка на лице! Я ему и говорю, что с этого и надо было начинать разговор! Он вздохнул с облегчением и мы пошли их смотреть 2 Энжой, которые меня - не заинтересовали, а одна 1,6АТ - 180л.с. +освещение и навигация серебристого цвета - заинтересовала! Посидели, полазили, посчитали насколько дороже и решили с женой взять!!! Спросили когда можно, забрать? На что получили ответ, да хоть завтра, но мы решили в субботу! Надо денег подготовить, к столу чего-нибудь купить ну и всё такое!!! Единственное что меня смутило, так это серебристый цвет! А с другой стороны уже пофигу, главное что машинка на руках, а то ждать когда она там придёт, чёрт её знает!!!
Фотки выложу в субботу или в воскресенье, обещаю!!!!!