Страница 228 из 845 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,811 по 6,840 из 25321

Тема: Заказал Астру, Питерская сборка (общая тема)

1. Участник Начинающий Астравод jdev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от warplane
    а я вот щас звоню манагеру, он мне говорит "ваша машина 29 встала на сборку"....а я сижу и думаю, кто ее там собирает если все в отпуске..... п......бол манагер!
    А он не сказал, в каком статусе находится автомобиль?

На самом деле, по поводу отпуска на заводе, информация достаточно спорная. Я боюсь, что никто из присутствующих на этом форуме лично не видел, что цеха пустуют. Но это достаточно легко проверить.

warplane, если ваша машина встала в производство, то у нее статус должен быть как минимум 35. Если к середине след. недели он не изменится, то можно утверждать, что завод остановился на отпуск. А так это все домыслы.

Пару десятков страниц назад, говорилось, что не весь завод уходит, а только одна из смен, вторая смена будет работать в поте лица.
    дождался astra j 1.4T cosmo + premium

2. Местный Опытный Астравод Груня на верном пути Аватар для Груня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anlan
    Груня
    А можно поподробней, почему кто заказал 1,6А Космо в пролете?
    это сугубо мои наблюдения, что эту комлектуху еще никто не получал!

3. Цитата Сообщение от jdev
    сказал, в 33, на мой вопрос могут ли опять перенести дату производства, ответила "могут", сказал, что позвонит как только будет вин..но так как я уже слышу это месяц, то сама наберу на след неделе.
    Цитата Сообщение от Груня
    это сугубо мои наблюдения, что эту комлектуху еще никто не получал!_________________
    это верно! никто еще автомат без турбы 1.6 в космо не получал! насколько я знаю, даже просто автомат без турбы 1.6 еще не получали. приходят только турбы 1.6 и 1.4 или 1.6 на механике.

4. Участник Начинающий Астравод jdev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сказал, в 33, на мой вопрос могут ли опять перенести дату производства, ответила "могут", сказал, что позвонит как только будет вин..но так как я уже слышу это месяц, то сама наберу на след неделе.
    Скорее всего ваш манагер нагло лжет. Если заказ изменил свое состояние(встал на конвеер), то и статус у него должен измениться на следующий, т.е. на 35-й.

Мне так тоже долго рассказывали, про то, что дата обозначенная в 33-м статусе говорит о том, когда автомобиль будет произведен. Долго убеждали! Мне это надоело и я задал один вопрос, после которого менеджер повис. Если в 33-м статусе проставляется окончательная дата производства автомобиля, то почему в 35-м статусе кузов только появляется? Opel научился производить автомобиль без кузова?!

5. Цитата Сообщение от jdev
    Скорее всего ваш манагер нагло лжет. Если заказ изменил свое состояние(встал на конвеер), то и статус у него должен измениться на следующий, т.е. на 35-й.
    я в печали

6. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от jdev
    Мне это надоело и я задал один вопрос, после которого менеджер повис. Если в 33-м статусе проставляется окончательная дата производства автомобиля, то почему в 35-м статусе кузов только появляется? Opel научился производить автомобиль без кузова?!
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

7. Цитата Сообщение от jdev
    а я вот щас звоню манагеру, он мне говорит "ваша машина 29 встала на сборку"....а я сижу и думаю, кто ее там собирает если все в отпуске..... п......бол манагер!

На самом деле, по поводу отпуска на заводе, информация достаточно спорная. Я боюсь, что никто из присутствующих на этом форуме лично не видел, что цеха пустуют. Но это достаточно легко проверить.

warplane, если ваша машина встала в производство, то у нее статус должен быть как минимум 35. Если к середине след. недели он не изменится, то можно утверждать, что завод остановился на отпуск. А так это все домыслы.

Пару десятков страниц назад, говорилось, что не весь завод уходит, а только одна из смен, вторая смена будет работать в поте лица.
    Возможно и домыслы. Но как бы мне персонально не хотелось верить в то, что наши астры собираются и вот-вот соберутся, лично я склонен считать, что изъяснения дилеров и логистов, что, мол, астровский конвейер работает денно и нощно - сказки. Объясню почему.

Начиная с середины прошлой недели завод не забрал из порта ни одного контейнера с запчастями. Дополнительного запаса перед каникулами они не делали. Нормативный технологический запас - порядка 3 дней. Поэтому сейчас астры собирают из воздуха, соединяя воздух справа с воздухом слева.

Завод не может оставить включенным один конвейер, потому что под него нужно оставить включенными ОТиЗ, охрану труда, бухгалтерию, снабжение, планирование, ОТК, в конце концов столовую. К тому же отпуск запланировали давно, одновременным, потому что так положено, а если у кого отпуск перенесут на после-шатдауна, то это опять бьет по техпроцессу, но уже после? Рабочему нужен сменщик, двум рабочим один супервайзер и тэдэ, и произвольно из этой схемы работников в отпуск не выдернуть. Потому-то и ходят все вместе.

Ну и наконец, по информации непосредственно с завода - он стоит. И даже если у кого-то "машина встала на конвейер"... то там она и будет стоять до конца отпуска.

Расслабьтесь все, наши машины не собирают. И хорошо если после шатдауна они включатся сразу, не поимев проблем с отсутствием технологического запаса...

8. Местный Магистр АСТРАномии Marussia на верном пути Аватар для Marussia
    Спасибо
    1 / 0
    А никому так на секундочку в голову не приходила мысль, что ваш заказ могли отдать "своим по блату", а на вас оформить тоже самое, но на более поздний срок (тьфу 3 раза)

9. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Marussia
    Приходило уже 100 раз
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

10. Цитата Сообщение от Marussia
    А никому так на секундочку в голову не приходила мысль, что ваш заказ могли отдать "своим по блату", а на вас оформить тоже самое, но на более поздний срок (тьфу 3 раза) _________________
    ну это врядли...потому что в договоре прописаны буквы из середины вин номера, которые на каждый авто разные, поэтому если придет машина с одним вином, а у меня в договоре указан другой, то это очень большие проблемы для дилера)

11. Участник Начинающий Астравод jdev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Queesesto
    Расслабьтесь все

Вот к этому я и призываю! Потому что когда придет машина, то она уже будет не нужна, а будет нужна больничка, что бы лечить подорванную нерную систему

Если есть инсайдерская инфа с завода, что он уже отдыхает, то может быть есть инфа, когда все стартует? Потому что на форуме писали 20-го числа, но это получается больше чем 2 недели.

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    читаю и вспоминаю детство... смотришь в замочную скважину в совершенно черную комнату и думаешь - там чудовища страшные, гоблины и всякая нечисть! ужос... очереди раздали, запчасти распродали, люди уволились, завод закрылся... ужос...

13. Многоликий ситроастрабрат Заслуженный флудер vaio на верном пути Аватар для vaio
    Спасибо
    0 / 0
    да все нагнитаете и нагнетаете и так не спокойную обстановку
    лично я щас поеду на кусковскую в ситроен :P мож чего присмотрю

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Подарок себе сделаю 8)

14. Местный Магистр АСТРАномии Marussia на верном пути Аватар для Marussia
    Спасибо
    1 / 0
    warplane
    Это если он прописан.

15. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    vaio
    С3DS офигенная машинка, только сволочь дорогая
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

16. Местный Опытный Астравод Груня на верном пути Аватар для Груня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    vaio
    С3DS офигенная машинка, только сволочь дорогая
    она ж маленькая совсем!

17. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Груня
    И что? )) Разве обязательно должен быть Камаз по размеру? С4 мне например не очень нравится, а на С5 денег нет
    Тебе как девушке вроде не нужно объяснять, что размер не имеет значения

18. Местный Опытный Астравод Груня на верном пути Аватар для Груня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    Груня
    И что? )) Разве обязательно должен быть Камаз по размеру? С4 мне например не очень нравится, а на С5 денег нет
    Тебе как девушке вроде не нужно объяснять, что размер не имеет значения
    Это смотря где))) Но понижать градус как-то не хочется))))

19. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Да пускай завод отдыхает хоть 3 недели, лишь бы сцуко руки не из жопы росли, нам, ждунам матёрым, уже совсем класть на +/- 2 недели, пусть только сцуки собирать научатся, а не кота за яйца тянуть.

20. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от Queesesto
    Завод не может оставить включенным один конвейер, потому что под него нужно оставить включенными ОТиЗ, охрану труда, бухгалтерию, снабжение, планирование, ОТК, в конце концов столовую. К тому же отпуск запланировали давно, одновременным, потому что так положено, а если у кого отпуск перенесут на после-шатдауна, то это опять бьет по техпроцессу, но уже после? Рабочему нужен сменщик, двум рабочим один супервайзер и тэдэ, и произвольно из этой схемы работников в отпуск не выдернуть. Потому-то и ходят все вместе.
    Такое ощущение, что вы крупное предприятие не видели никогда. И что, что нужно оставить бухгалтерию, охрану и т.д., они вполне могут ходить в отпуск по очереди, а не скопом ВСЕ бухгалтера, ВСЕ охранники и т.д., существуют замены и прочее. А если кто-то один заболеет - весь завод надо отпускать что ли на больничный по вашему? Вот в вашей организации, где вы работаете, вся фирма одновременно уходит в отпуск и на дверь вешают большой амбарный замок?
    Никто точно не скажет, в отпуске завод или нет, но то, что можно спокойно отпуститть одну смену, пока вторая работает, - это факт, хотя бы потому, что изначально они впринципе работали в одну смену, значит без второй можно спокойно обойтись какое-то время и ничего не случится

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Цитата Сообщение от barabek
    нам, ждунам матёрым, уже совсем класть на +/- 2 недели,
    Ну не скажите, ещё пол месяца лично для меня - это очень много
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

21. Участник Астравод anutik2011 на верном пути Аватар для anutik2011
    Спасибо
    0 / 0
    ASTRAханец
    Да, из предзаказа. Заказ 18.06. Арманд Опель. AT 155л.с., carbon flash, чейнджер.

22. Цитата Сообщение от anutik2011
    AT 155л.с
    как это 155 л.с.

23. Участник Астравод anutik2011 на верном пути Аватар для anutik2011
    Спасибо
    0 / 0
    Marussia
    Комплектация как у Вас. Только черная.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

warplane
    sorry......заработалась 115л.с.

24. Цитата Сообщение от anutik2011
    sorry......заработалась 115л.с
    а я уж завидовать начала))))))))))))))))))

25. Местный Магистр АСТРАномии Marussia на верном пути Аватар для Marussia
    Спасибо
    1 / 0
    anutik2011
    А пакет "Трансформация интерьера" есть?
    У меня присутствует. Не думаю что откинут далеко из-за него, могут ещё из-за цвета отодвинуть.

26. Местный Заслуженный Астравод SoniX на верном пути Аватар для SoniX
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, мальчики и девочки, все, не переживайте вы так. Как работник крупного завода, могу сказать, что оставить одну работающую смену - не проблема. В отпуск обычно уходит ПРОИЗВОДСТВО, т.е те, кто непосредственно собирает, операторы-сборщики, поддержка (инженеры-логистики, инженеры по производству), менеджеры по производству. Офис весь может гулять отдельно... По крайней мере у нас так... Синие воротнички уходят фиксированно, белые могут двигать отпуск, делить его, перенесить и т.п. Это нормально. На каждом заводе есть своя столовая, которая, если будет нужно производству, выйдет и и выходной, такой у них контракт, понимаетет ли... Поэтому не парьтесь... Не будут успевать - уверен, что добавят и третью смену и все будут работать. Проблемы сейчас именно с техпроцессом и отладкой, может с доставкой ЗЧ, как кто-то упомянул, но не с персоналом, который ушёл. Они могут и месяц гулять, но потом добавят людей и наверстают, тем более я думаю что сейчас до максимальной загрузки еще очень далеко.
    По поводу того, когда кто получает машины - скажу, что малейшая деталь может отодвинуть сборку, без этой детали машину могут не спустить с конвейера (т.е. отбуксировать на доработку в спецзону) или вообще не поставить на него. Грубо говоря, кто-то заказал пакет трансформации, а его попросту нет на заводе, логисты сплоховали или постовщик и планирование на заводе решает отодвинуть просто сборку данных машин с такими вариантами, на потом, когда детали прибудут и делать взамен их что-то еще, на что есть детали в стоке... Вот и вся схема.
    Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red

27. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Angelina
    Цитата Сообщение от barabek
    нам, ждунам матёрым, уже совсем класть на +/- 2 недели,
    Ну не скажите, ещё пол месяца лично для меня - это очень много
    2 с половиной месяца на 21 статусе, мне уже эти 2 недели как мёртвому припарка.

28. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    anutik2011
    Так вот именно по этому у Вас(тебя) всё так по шурику,т.е. быстро и выходит))) А я хочу именно то ,что заказал под себя+для себя Абы что нихатю
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

29. Местный Астравод mendez на верном пути Аватар для mendez
    Спасибо
    1 / 0
    SoniX
    Хоть один в здравом уме!

Astra 1,6Т АТ Cosmo AGR (Шушары)

30. Цитата Сообщение от Angelina
    Такое ощущение, что вы крупное предприятие не видели никогда. И что, что нужно оставить бухгалтерию, охрану и т.д., они вполне могут ходить в отпуск по очереди, а не скопом ВСЕ бухгалтера, ВСЕ охранники и т.д., существуют замены и прочее. А если кто-то один заболеет - весь завод надо отпускать что ли на больничный по вашему?
    Крупное сборочное предприятия от всех других крупных отличается. Я ж написал, почему основной производственный персонал ходит в отпуск одновременно. На двух рабочих требуется один супер, на двух суперов - один мастер, добавьте к этому что в лакокраске разрешенная продоллжительность работы одна, а на отверточном участке другая, то есть 8 часов рабочих там и там делятся на разные отрезки. Представили всю эту бодягу? А теперь попробуйте повыдергивать произвольно персонал. Отверточникам нужны покрашенные детали - а их нет, потому что мастер вася сегодня в отпуске, а у пети смена не началась. На установку колес нужен компрессор шины накачать - а он сломался и нужен ваня из инструментального его починить. И тому подобное. А всякая там бухгалтерия, склад и учет просто вспомогательные службы в этом процессе. Без которых, теме не менее, ничего не работает. Может вспомогательные службы там щас и работают, но основного производственного персонала нет.

Никто точно не скажет, в отпуске завод или нет
    Мне сказал завод

, но то, что можно спокойно отпуститть одну смену, пока вторая работает, - это факт, хотя бы потому, что изначально они впринципе работали в одну смену, значит без второй можно спокойно обойтись какое-то время и ничего не случится
    Ну что вы пристали к этой одной смене... Они там сидят щас несчастные и ждут пока Ангелина приедет, починит компрессор, принесет отвертки, а остальное время проведет в лакокраске напополам со службой учета ТМЦ.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Хотя если кто скажет молиться и верить, и чудо случится, буду молиться и верить.

Страница 228 из 845 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)