Всем салют!
Сегодня в очередной раз пообщался с манагером из Автобана. На днях вернулись из-под Питера с завода.
Инфа такая:
1. Гендир завода сказал, что запуск производства Астры НГ - 01.06.2010 г. (т.е. не июль, а июнь).
2. Система контроля за качеством на предприятии произвела некое впечатление (по словам - положительное, но я подозреваю, что впечатление произвела полуавтоматическая техника на ребят, которые на крупном производстве никогда не были и станка с ЧПУ никогда не видели ). Хотя немцы бдят за нашими сборщиками на каждом участке.
3. Работники-сборщики - в основном мужики (на ВАЗе, к примеру, на сборке в основном - женщины).
4. Все модели авто собираются на одной линии одними и теми же сборщиками в один поток.
5. Мощность сборочной линии - 15 авто в час (всех моделей). С 1 июня завод работает в 2 смены. Точных плановых цифр по ежемесячному объему сборки новой Астры им никто не назвал.
6. Все спецы, с кем общались, обещали качество на немецком уровне.
7. Перфорированной кожи и прочих европейских опций не будет в России как минимум до 2011 г.
8. Сотрудники дилеров в один из дней с утра и до 22.00 тест-драйвили новую Астру. При чем машины были даже с краснодарскими номерами. Менеджер, с которым я разговаривал, был в диком восторге от авто (прям глаза горели). Особо нахваливал шумоизоляцию и подвеску.
Вот пока все, что удалось выяснить.
Я был на тест-драйве 1.6 без наворотов на автомате. По поводу "ездил раньше на калине" не катит. Слава Богу не имел опыта езды на тазах. 10 лет на бизнес-классе: ауди 100, вольао С70, ауди А6 кватро, Туарег 3.2, Туарег 4.2... Так вот мои впечатления - Супер!!!! Првда после тест-дрвйва перезаказал мотор с 1.6 на 1.6Т. Тачка зачет на все 5 баллов.
Да, походу классная тачка, надо брать! Я всё же надеюсь получить свою в июле, поскольку она должна быть собрана в числе первых 300 июньских (учитывая мой заказ 3 марта) 8)
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Наверное, ничего нового не расскажу, но только что отзвонился менеджер и поведал следующее:
- польские машины будут в июле, а российские - в конце августа
- в польских машинах не будет:
-- подогрева руля
-- парктроника
-- двойного пола в багажнике (опция)
Ну, и очень расхваливал машинку и звал на тест-драйв, хотя я её уже и так заказал. Сказал, что на тест-драйв надо записываться, а то желающих очень много.
Меня наоборот манагер уверял, что в польской машине, которая по идее мне придет, и обогрев и парктроник и все по комплектации будет, а у меня двойной пол в багажнике тоже заказан. Так что крайне странная информация.
Сообщение от liu
- в польских машинах не будет:
-- подогрева руля
-- парктроника
-- двойного пола в багажнике (опция)
Это какой дилер такую инфу сообщил?
Рассекаю на Opel Astra J 1,6T AT6 (польская сборка)
про пактроник и подогрев пошло из за тестовых машин которые были без него, обьясняли это тем что для тестов какие были машины такие и поставили а для россии будут делать именно то что написано в прайсе
2Opel у вас есть какая нибудь подтверждающая/опровергающая все это информация?
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
ariawb
Диалог был примерно таким:
М: .. если убрать пол в багажнике, то машина попадает под польскую сбороку
Я: нет, пол оставляем
М: ок, тем боле что в польской сборке нет подогрева руля и парктроника
Возможно, менеджер просто не компетентен - тут ничего сказать не могу.
Parus
ща все своим менеджерам позвонят и замучают их
и так каждый раз когда кто то будет писать (в очередной раз) про парктроник и обогрев
з.ы. справедливо отметить что фишка про пол свежая..
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
liu
кто дилер
сейчас некторые дилеры кормят клиентов про предзаказанные машины из польши в которых дозаказать ничего нельзя
мне говорили что это не так, дозаказать можно , есть минимум в который входит определенная комплектация и определенные цвета, в плюс можно дозаказать что хочешь
пессимист во мне говорит что реально узнаем ближе к июню
з.ы. надо FAQ на 1й странице вывесить и обновлять его по мере новых вопросов и ответов если таковые появятся
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
народ заодно сам встряхнется и с манагеров пыль стряхнет. Их как раз сейчас обучили как правильно новую астру продавать. Теперь они будут впаривать с учетом высоких нанотехнологий.
Боюсь реально мы узнаем когда НАШИ машины будут в салоне стоять
Правда сам я думаю что парктроник и подогрев руля будут, иначе это приведет к удешевлению, которое достаточно сложно будет подсчитать.
Parus
ага, думаю раньше узнаем, в середине-конце мая, типа бери что есть или жди российской сборки, а вообще надежда умирает последней
но она есть , т.к. официально про отсутствие чего либо в польских версиях это никто не говорил
компенсируют как нибудь
парктроник поставят сами ибо несложно а руль вычтут, или все вычтут
официально про отсутствие чего либо в польских версиях это никто не говорил
Могу сказать больше, когда я перезаключал договор, по моей просьбе манагер уточнил этот вопрос у логистов, которые связывались с GM. Поэтому в договоре у меня все это прописанно.
Но мы же все помним в какой стране живем.
Как говорил Черномырдин: "хотели как лучше а получилось как всегда"
Или как мне сказали в маджоре когда брал форд: Ой, Вы знаете на заводе перепутали магнитолы
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
эхх народ, вот вы охаете-ахаете когда к вам ваша машинка придет - в июне или в июЛе...а я вот её даже пощупать не могу, ибо в Уфе с салонах Опеля стоят одни корсы и инсигнии...и ещё неизвестно когда новая астра появится, нихера не знающие манагеры говорят через 2 недели (месяц назад такое сказали), сегодян сказали опять через 2 недели, звонил вчера в этот же салон ради интереса сказали не раньше июня....а заказывать то, что не видел даже как-то не хочется...мало ли...не ляжет...
а вы тут пол-не пол