A_r_c_h_i
Ну, если столько ворчанья, то и правда, на фиг брать ?? Оплата, осмотр, постановка на учет!!! Действительно,, кто бы мог подумать что это делать придется , особенно платить !!
Сергей Григорьянц
Сергей Вам огромное спасибо (думаю это мнение большинства) за то, что находите время следить за форумом, отвечать на наши вопросы(которые мы могли бы задать манагерам) и снабжать нас информацией по производству и автомобилям. СПАСИБО!!! (я не из Челябинска )
А я вот вчера как раз смотрела в салоне свою приехавшую лялечку !! Все вроде нормально. Замечания :
1.Удивил передний бампер - выглядит картонным и приклеенным и как бы не по размеру машины, выступает с краев. Рассказ манагера - Спецразработка. Когда он принимает удар, то в силу своей хрупкости не передает его дальше, а сам в кашу рассыпается и ценой своей дешевой жизни спасает всё остальное... ну ладно, харашо...
2.Кнопок , действительно, перебор. Если щас я на Корсе-Космо не глядя включаю нужную кнопку, то здесь надо все-таки приглядеться, в какую ткнуть.
3. Очешник расположен странно - надо левой рукой водителя и чуть сзади руки. Т.е. надо поднять руку вверх и потянуться слегка назад. Но, это может быть, из-за близко придвинутого сиденья.
4. Не очень понравилась красная подсветка приборов и табло. как-то напряженно светит. ИМХО.
5. На панели компьютера горела надпись - Низкий уровень топлива. Действительно, стрелка лежала. Больше ничего комп изобразить не смог. Объяснения манагера - Пока нет топлива, и комп ничего больше не напишет, кроме - "Дай пожрать!"
6. Ну, про отсутствие USB знали. Пошли к дирехтору торговаться. Директор был на взводе. Реплика - "Не нравится, не берите, машина востребована, улетит в миг". Стали просить подарки. Предложили коврики. Мы захотели и брызговики. Нам предложили за такой "подарок" внести в кассу 4 500 (с установкой). Жаба, взяв холодными лапами за горло, не позволила это сделать. Нам сказали, что подарок у нас уже имеется - 2 % скидки от суммы. Наши возражения, что это не их подарок, а наша заслуга (поскольку у них берем не первую машину и скидка уже там была прописана на все последующие машины), действия не возымела. Они остались при своем мнении, что это подарок и есть. При оформлении договора на последнюю цену стоимость брызговиков слегка подупала - 3 800.
7. Не была привинчена внешняя антенна. Объяснили тем, что народ умудряется из-за забора ее тырить - хороша для поплавков.. Привинтят при выдаче.
7. Кто-то щас напряжется...Директор объяснил свое подавленное состояние. GM прислал письмо - ни одна его машина не будет выпущена без кондиционера. Поэтому все заказы без него выросли без согласования с клиентом на 15 000. И щас предстоят разборки с каждым клиентом относительно увеличения стоимости заказа. Мы удивились, что заказывают такие машины без кондея. Оказывается, полно. Это клиенты, у которых щас Жигули и которые открытое окно считают достаточным для охлаждения. В основном , это заказы с комплектацией Essentia. Вот, готовьтесь..
Ну а я , подпрыгивая и похрюкивая, начинаю сбор денег для получения Лялечки...
в 32 статусе видна ориентировочная дата производства. Думаю, что 32 статус - после каникул.
Значит плюсуем к 21-му числу (дата выхода с каникул) ещё недели 2 минимально на производство, плюс дорога с Питера и тут сроки по договору начинают плавно катится под откос...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сообщение от Aisberg
Шесть... думаю прыгать из огня да в полымье бессмыслено... ДОЖДУСЬ!
Ну тогда 7! Мне тоже отступать некуда - Польша такие как моя красавица не делает
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Вопрос Сергею, подскажите есть вероятность того что Opel, подвинется по цене? Вчера главный конкурент WW GOLF, объявил о снижении цен на 6% http://news.volkswagen.ru/news/47094/
Чем ответит OPEL ?)))
Прикинул тут по цене выходит Golf Highline 1.4 TSI DSG в 730 влазит, примерно так же как и Астра Cosmo 1,6 AT, но динамика разгона уже другая, посмотрел по паспорту 9,5 сек разгон до 100
Для начала повторюсь - субъективно, Гольф рядом с Астрой не валялся. Снижение цен на Гольф - вынужденная мера, ибо продажи, в отличии от новой Астры, не прут. Опель уже ответил - ГМ сделал адекватную цену на хорошо оснащенный в базе автомобиль, а ФВ дерет нереальные цены на пустышки со старыми двигателями и ломающимися коробками (у знакомого Гольф Плюс - ДСГ выходила из строя раз 5, сейчас хочет менять а/м по суду). Плюс Гольф не особо красивый, и не так удобен внутри как Астра.
Астра - практичная, эротичная и очень симпатичная!
GM прислал письмо - ни одна его машина не будет выпущена без кондиционера. Поэтому все заказы без него выросли без согласования с клиентом на 15 000.
Красавы! Ненавязчивый сервис такой, следующий шаг будет - вообще не будем выпускать Essentia, а потом плавненько только движки 1.6T с пакетом премиум и спортивными сиденьями
vaio
180 и судя по инфе Сергея - в эти сроки они уже втискиваются с трудом..
Сообщение от Сергей Григорьянц
Опель уже ответил - ГМ сделал адекватную цену на хорошо оснащенный в базе автомобиль
Ещё бы они очереди на полгода не выстраивали - вообще бы цены им не было, да и продажи увеличились бы - вон уже сколько народу соскочило только потому, что нервы сдали столько ждать...
vaio
180 и судя по инфе Сергея - в эти сроки они уже втискиваются с трудом..
Сообщение от Сергей Григорьянц
Опель уже ответил - ГМ сделал адекватную цену на хорошо оснащенный в базе автомобиль
Ещё бы они очереди на полгода не выстраивали - вообще бы цены им не было, да и продажи увеличились бы - вон уже сколько народу соскочило только потому, что нервы сдали столько ждать...
Т.е. надо было напроизводить авто в течение года, а потом продавать без очереди? Все новые авто производятся партиями, и сотнями из воздуха не берутся, отсюда и очереди. А ГМу, все равно кто купит, Вы или соскочивший Вася Пупкин, авто в любом случае будет куплено, т.к. спрос пока гораздо выше предложений.
Не паникуйте все кто уже на форуме до нового года точно получат.
Я и не паникую, мне просто надо не до НГ, а как в договоре прописано хотя бы в сентябре, я даже не претендую на вариант пришел-увидел-купил, но совесть-то в минимальных её проявлениях соблюдения условий поставки должна же быть в конце концов.
Сообщение от Rubin
Т.е. надо было напроизводить авто в течение года, а потом продавать без очереди?
Нет, надо было завод пускать в мае, как было обещано и заявлено, а не 29 июня!!!! И не по одной машине делать в неделю, а сразу в 2 смены работать - вот и проблема с очередью решена автоматически.
Сообщение от Rubin
А ГМу, все равно кто купит, Вы или соскочивший Вася Пупкин, авто в любом случае будет куплено,
Ему все равно КТО купит, но ему далеко не все равно СКОЛЬКО купят, поэтому в одном случае мы имеем продажу и мне и Пупкину - т.е. 2 штуки, а в нашем случае только 1 кому-то одному, а теперь помножьте все это дело на кол-во отказняков и тех, кто сразу испугался сроков и пошел покупать что-то дургое, и мы получаем туеву хучу машин которые они могли бы продать, но из-за своей тупости не продали и уже не продадут!
Вопрос Сергею, подскажите есть вероятность того что Opel, подвинется по цене? Вчера главный конкурент WW GOLF, объявил о снижении цен на 6% http://news.volkswagen.ru/news/47094/
Чем ответит OPEL ?)))
Прикинул тут по цене выходит Golf Highline 1.4 TSI DSG в 730 влазит, примерно так же как и Астра Cosmo 1,6 AT, но динамика разгона уже другая, посмотрел по паспорту 9,5 сек разгон до 100
на пустышки со старыми двигателями
Ну Сергей, Вы тут чуток погорячились, Двухнаддувные моторы TSI три года подряд в 2006, 2007 и 2008 годах получали звание «Двигатель года»
Чем ответит OPEL ?)))
на пустышки со старыми двигателями
Ну Сергей, Вы тут чуток погорячились, Двухнаддувные моторы TSI три года подряд в 2006, 2007 и 2008 годах получали звание «Двигатель года»
1.Удивил передний бампер - выглядит картонным и приклеенным Very Happy и как бы не по размеру машины, выступает с краев. Рассказ манагера - Спецразработка
Это как то очень подозрительно,т.е. он отличается от того что в шоурумах представлено?А чья сборка?
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Denico
Моторы может быть, но проблем с ними меньше не стало. И Сергей прав. Почитайте форум про Tiguan и их 2-х наддувный 1,4TSI - там такие поломки... , что только от мат части волосы дыбом. Не говоря о нервах, времени и денег. После прочтения отмел VW из выбора навсегда.
Не паникуйте все кто уже на форуме до нового года точно получат.
Я и не паникую, мне просто надо не до НГ, а как в договоре прописано хотя бы в сентябре, я даже не претендую на вариант пришел-увидел-купил, но совесть-то в минимальных её проявлениях соблюдения условий поставки должна же быть в конце концов.
Сообщение от Rubin
Т.е. надо было напроизводить авто в течение года, а потом продавать без очереди?
Нет, надо было завод пускать в мае, как было обещано и заявлено, а не 29 июня!!!! И не по одной машине делать в неделю, а сразу в 2 смены работать - вот и проблема с очередью решена автоматически.
Сообщение от Rubin
А ГМу, все равно кто купит, Вы или соскочивший Вася Пупкин, авто в любом случае будет куплено,
Ему все равно КТО купит, но ему далеко не все равно СКОЛЬКО купят, поэтому в одном случае мы имеем продажу и мне и Пупкину - т.е. 2 штуки, а в нашем случае только 1 кому-то одному, а теперь помножьте все это дело на кол-во отказняков и тех, кто сразу испугался сроков и пошел покупать что-то дургое, и мы получаем туеву хучу машин которые они могли бы продать, но из-за своей тупости не продали и уже не продадут!
Да Вы не горячитесь так. Жаль конечно, что все специалисты по производству, маркетингу и управлению заводом сидят в основном на форумах и в чатах... А то бы мы с Вами быстренько свои машинки бы уже получили, катались и радовались.
Я особо не переживаю, по поводу поставки (хотелось бы как и всем побыстрей), т.к. есть пока на чем кататься, Просто лишние затраты на мою старушку не охота делать
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сообщение от Тати
А ежели ее на себя нанести?Ноги поди удлинятся,целлюлит разгладится,бюст увеличится,олигарх к ногам свалится?Нет такой информации?