Я не говорил про закон. Были рекомендации Центробанка и Минфина со ссылкой на Постановление, что мол приоритетным является карточный расчет в рознице для снижения оборота наличности... .
Так вот говорю, у нас многие дилеры пластиковые карты для оплаты дорогих покупок - автомобилей, не принимают. Ну там опции какие-нибудь, сервис велком, а на крупняк ни-ни.
Это связано со стоимостью расчетов по безналу. Для сведения банк берет процент за расчеты через платежные системы, причем макс.порогов нет.
Это все к тому, что им (салонам) не выгодно. Знаю не по наслышке.
Я не знаю обсуждалось этот тут или нет, но скажу... Сам работаю в Банке . Купить по карте автомобиль - нереально по двум причинам: 1) лимит снятия денег (у меня Visa Gold, лимит 600к единовременно). 2) самое важное: дилер напрямую не осуществляет финансовые операции. На примере Генсера объясню: есть салон. В салоне есть касса. НО! Эта касса является операционным офисом какого-либо банка. Этот банк имеет партнерский договор с дилером (как чаще - принадлежит фактически этому дилеру) и осуществляет прием и перевод средств на открытый счет дилера. При этом оплачивая там какую-либо сумму вам в обязательном порядке открывается расчетный счет на который вы кладете деньги и переводите на счет дилера. И самый важный момент, при такой системе оплаты в случае использования наличности вы ничего не теряете (переводы внутри банка осуществляются без комиссий), а вот использую пластиковую карту (счет) другого банка вы платите комиссию (как правило в районе 2%) за произведенную финансовую операцию.
Вот как то так.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Для лыж есть шикарные крепления на крышу, а на крайняк можно и треть спинки сложить.
Не, крепления на крышу сразу и внешний вид в колхоз превращают и динамика хуже становится - доп.сопротивление все таки появляется как ни крути, а в подлокотнике ещё и подстакашки есть примиленькие и отсек под мелочовку всякую, да и ящик под сиденьем для туфелек хорошая штука и всё удовольствие за 5 т.р. всего лишь!
Сообщение от kolyan7777
Все равно четыре пары лыж в лючок не поместится
А мне столько не надо - мне всего 2 пары хватит с головой
Сообщение от Dweller
Я не говорил про закон. Были рекомендации Центробанка и Минфина со ссылкой на Постановление, что мол приоритетным является карточный расчет в рознице для снижения оборота наличности... но у нас обычно такие "рекомендации" имеют силу закона и никто не смеет ослушаться.
Сейчас нет времени рыться искать, ну честно. (это не мой профиль).
Это именно рекомендации не более, им (ЦБ и Минфину) хотелось бы, чтобы это было так, но они никого не смогли обязать, хотя законопроектов была масса. Это как раз мой профиль Так что не пугайте людей, что только сомнительные автосалоны берут кэш - пусть берут в своё удовольствие, никто им не запрещает и не наказывает за это.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
а вот использую пластиковую карту (счет) другого банка вы платите комиссию (как правило в районе 2%) за произведенную финансовую операцию.
Ну вот как раз из-за таких информаторов у нас пластик и тормозится в отличие от Европы! При оплате по карте клиент НИКОГДА не платит НИКАКУЮ комиссию!!!! Это строжайше запрещено правила международных платежных систем и ни один банк эти правила нарушить не может ну чисто физически! Тем более если вы в банке работаете - дойдите до соседнего профильного отдела и спросите на досуге Комиссию в 2% или что-то около этого платит магазин/салон и т.д. короче продавец, поэтому они и упираются при крупных покупках, потому что налетают на кругленькую сумму комиссионных. Вот так-то вот!
Сообщение от Commissar
Купить по карте автомобиль - нереально
Не надо так категорично. Мой диллер спокойно принимает карты к оплате даже за машину, у них собственная касса с кассиром и терминалом и деньги прямехонько поступают им на их счёт в банке и всё: хошь налом, хошь - безналом.
Поэтому необходимость возить мешки нала с собой или брать "папу на машине" как предлагалось выше отсутствует. Кроме того, никто не мешает вас попросить салон выставить Вам счёт, который Вы можете оплатить со своего счёта в банке простым обычным переводом., правда тут есть загвоздка, такие платежи могут и 2 дня идти.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
При оплате по карте клиент НИКОГДА не платит НИКАКУЮ комиссию!!!! Э
Внимание. Повторяю еще раз. Внимательней читайте что я пишу. Вам открывается расчетный счет, на который зачисляются деньги, т.е. не происходит оплата как таковая, а ПЕРЕВОД средств со счета на счет!
Просто когда я в Генсере же спрашивал по этому поводу мне честно предупредили о безналичном расчете и комиссиях.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
У нас одна серая косматая 1.6 АТ дошла до 33 статуса, послезавтра - дата производства. А клиент от нее отказался и забрал залог - не дождался всего недели три...
Сергей, здравствуйте!
Не представляете как трудно было отказаться... Но удобство использования USB перевесило (а также навигации и т.д.). Знал бы раньше (когда машину заказывал), что USB не будет, то конечно же заказал бы пакет Премиум.
Все равно спасибо за хорошее отношение к клиентам!
Angelina
По хорошему ДА! Если вы купили бутылку пива в магазине, никто вам комиссию не накинет. За это платит магазин! ему конечно минус, но для клиентов удобнее. А где удобно, там много клиентов.
Но дилерам деньги терять не охота. Специально узнавали, когда перед тем как оплачивать. За безналичный расчёт, клиент сам оплатит эти 2 процента!
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Только что от скуки позвонил в Опель-Кунцево, стало интересно уточнить по срокам., прикинулся новым клиентом и стал уточнять про заказ новой машины
так менеджер начал мне рассказывать, что 1.6Т в Путире выпускать вообще не будут, их теперь только в польше делать будут
И все больше сам убеждаюсь, что у всех самая разная информация..
интересно когда я получу свою 1.6T Премиум+ФлексРайд, заказанную в первых числах апреля?))
Радостная новость для всех у кого 25 статус.Сегодня были у другого дилера(наш бред какой то несет)попросили разъяснить ситуацию незаинтересованно так сказать.Сначала долго юлили-мол мы не в курсе,не от нас зависит,а потом убили наповал(прониклись видать).Так вот все 25 статусы пошли сегодня под перезаказ,раньше декабря никто ничего не получит.Слов нет.GM-так держать!
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Радостная новость для всех у кого 25 статус.Сегодня были у другого дилера(наш бред какой то несет)попросили разъяснить ситуацию незаинтересованно так сказать.Сначала долго юлили-мол мы не в курсе,не от нас зависит,а потом убили наповал(прониклись видать).Так вот все 25 статусы пошли сегодня под перезаказ,раньше декабря никто ничего не получит.Слов нет.GM-так держать!
ИМХО это провокация!! невротикам, истерикам и беременным женщинам не читать))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Позвонила нашему диллеру (СПб, Лаура) - про перенос на декабрь ничего не знают, у кого 25-ый статус - делать будут только в сентябре, но это край - потому что вообще завод "сказал", что в августе , а это мол их выводы, что в сентябре. Но , говорит, что в связи с тем, что заказы все валят и валят - выделили еще квоту на август польских - будут пересаживать ждунов на них ))))
и еще сказал, что красные космо еще не делают
Если у женщины искорки в глазах - значит тараканы в её голове что- то празднуют!
Уже не жду Opel Astra J 1,6AT Cosmo Red Velvet !!!
ИМХО это провокация!! невротикам, истерикам и беременным женщинам не читать)))) Very Happy
А может это связано с новыми квотами на Польшу?))
вот весело будет, хотя если провокация, то я думаю получится))))
я позвонил еще 2 дилерам и опять противоречивая инфа, кто сказал, что машинка будет в ноябре, а другой сказал в декабре)
По мне так на данный момент никто толком ничего не знает, ровном счетом ничего и никаких точностей не даст. Не стоит разводить панику. И вообще не стоит вестись на каждое слово менеджеров. Будьте объективны.
Бред,а бредит манагер Ваш иль соседский от незнания.. С таким успехом все дилеры попадают по договорам на пеню,а нах им это надо?
С таким успехом все дилеры попадают по договорам на пеню,а нах им это надо?
А пеня там мизерная, ведь пеня будет рассчитываться от первоначального взноса, а у большинства это 10000р
а так как процент там мал, то я думаю никто из-за 100р не будет возиться с этой пеней))