Доброго времени суток !!!
Прочитал по Астре вот что (http://www.podborauto.ru/articles/avtomir/opel/ ):
"... подвеска достаточно дорога в обслуживании. Например, кроме мелочевки вроде стоек (от 1800 руб.) и втулок стабилизатора (600—900 руб.), до 100 000 км пробега придется менять рулевую рейку (30 000 руб.) и тяги (от 10 000 руб.), ступичные подшипники (от 10 500 руб.)."
Вопрос - если покупаешь авто с пробегом до 100т.км - влетаешь как минимум на 30т.р. на эти работы ???
Semak
Это кто как эксплуатирует авто.
Смотри бачёк ГУРа , если круглый ,то рейка и что с ней связано ТРВ тогда больше вероятность попадания на ремонт .
Если более плоский , то это ЗФ и проблем никаких с рейкой и подвеской не будет очень долго
у меня 128000 сам накатал с новья . Проблем никаких
... Смотри бачёк ГУРа , если круглый ,то рейка и что с ней связано ТРВ тогда больше вероятность попадания на ремонт .
Если более плоский , то это ЗФ и проблем никаких с рейкой и подвеской не будет очень долго ...
Спасибо !
а эти ТРВ или ЗФ как-нибудь по моделям или годам распределены ?
или совершенно произвольно могут попадаться в авто разных лет и моделей и сборок ?
тож кстати интересно где бачек ГУРа находится, по-крайне мере ничего похожего (как в прежних машинах) не нашел. У Астры же электропривод.
Ну ли короче - объясните безграмотному
Rusofil
признаться я кроме антифриза и бачка омывателя больше ничего не знаю, где находится бачок гура?)
Сообщение от Madjo
тож кстати интересно где бачек ГУРа находится, по-крайне мере ничего похожего (как в прежних машинах) не нашел. У Астры же электропривод.
Ну ли короче - объясните безграмотному
Смотреть прямо под пассажирский дворник вниз между двигателем и передней стенкой салона.
У астры ГУР (гидроусилитель). Только насос электрический, а не с ременным приводом от коленвала.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
а цилиндрический бачок он совсем цилиндрический по всей высоте? Просто у меня к верху идет сужение как бы обрезанное, так и не понял какой он астра 5в 1,8 2007 сборка г.Бохум