Выбор фронта + усилитель. Нужен совет знающих людей.
Всем добрый день!
В общем суть темы. Надоел уже штатный звук, жуткий просто. Начал эту тему мониторить, курил форум, смотрел инсталы. Решил начать с фронта, позже (как это всегда бывает) добавились усилитель и желание поставить саб, только без давления, так сказать "поддержать снизу" 8) . Саб позже (вопрос бюджета), сначала фронт + усиль. Есть правда одно большое "НО", голову менять не буду, по всем известным причинам. Распайку делать не буду, сказали вроде как есть хреновина, которая заменяет эту операцию...
А вот с усилителями проблема, никак не могу определиться. Хочется 4х канальник, чтобы справлялся хорошо с компанентами, и можно было мостом раскачать саб.
Предлагали след. варианты
- E.O.S. AE-300F http://www.techhome.ru/Product/78E02B08/
- E.O.S. AE-390F http://www.techhome.ru/Product/80102B08/
- Adagio BST 150.4 http://www.magnitola.ru/Adagio-BST-1...cturers_id=105
Изначально хотел что-нибудь из E.O.S., НО в бюджете "до 10 000". Но эти два варианта саб врядли раскачают... Предложили Adagio, за тот же ценник что и AE-390F. По мощности его вроде должно хватить. И тут встал вопрос. Как сильно он будет проигрывать E.O.S. по качеству воспроизведения? Кстати, по этим двум ЭОСам так и не смог понять, в чем у них разница, кроме цены +\-1000.
Шумку дверей делать буду, скорее всего сам, хотя опыта 0 8)
Подиумы с доворотом, тоже планирую, ценник на них перцы объявили от 3000-3500 плюс обтяжка, кажись так, что-то вылетели из головы цифры...
Авто - Астра седан.
ГУ - Opera MP3.
Задача всей этой затеи - максимально качественный звук в рамках бюджета и сложившихся условий.
Слушаю всё, по настроению. Евроденсы, джаз, Chill, Ноггано-Баста-Центр, Джо Кокеров и тд и тп
Бюджет - 25 000р. (без учета саба, это позже)
Что можете посоветовать по усилителям?
Adagio\E.O.S. ?
AE-300F\AE-390F ?
Адекватен ли бюджет?
Может лучше Морель Ovation 6? Но там усилитель нужен хороший...
Заранее спасибо!
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
А они мостом справятся, например с 12" JL Audio 12W1v2-4? http://www.magnitola.ru/JL-Audio-12W...cturers_id=166
p.s. Вроде, как говорят, если хочешь не давления, а качества, то JL-Audio твой товарищь. Поэтому настроился на этот саб
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Сообщение от Бошин Андрей
НО СНАЧАЛА НАДО СДЕЛАТЬ ШУМОИЗОЛЯЦИИ!!!!
Потому что без шумки всё это добро звучать нормально не будет!!!!
Золотые слова, Ю.В.! Это не обсуждается.
Тут 2 варианта
1. "Где-то" - ценник от 2000-2500
2. Но больше склоняюсь сделать сам
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Davidson
ЕОS неплох, но что-то мне его пищалки не понравились!
На счет пищалок в курсе. А если, отдельно пищалки поставить, DLS, Morel тот же? Или Hertz на порядок лучше для моей аудиотеки?
Не надо придумывать велосипед, возьми ГЕРЦ или ДЛС Р6АЛЕ!!!
А они мостом справятся, например с 12" JL Audio 12W1v2-4? http://www.magnitola.ru/JL-Audio-12W...cturers_id=166
p.s. Вроде, как говорят, если хочешь не давления, а качества, то JL-Audio твой товарищь. Поэтому настроился на этот саб
Не надо придумывать велосипед, возьми ГЕРЦ или ДЛС Р6АЛЕ!!!
У DLS середины вообще нет, насчет ГЕРЦа - это вариант.
по пищалкам, при всей моей любви к Герцу, я бы ОЧЕНЬ подумал... Врятли ты будешь МЛ-ки ставить... а ни одна пища из остальных серий мне не понравилась лично.... Резковаты они на мой вкус.
кстати.... если будет интересно, то в ОЧЕНЬ близком будущем буду избавляться от своих пищей. А именно от Вифы. Кстати в родное место (в треугольники) встают просто замечательно, после минимальной расточки ножиком)
Стояли у меня ПОСЛЕ Мореля МТ_23 и играли значительно приятнее на мой вкус. Цена видится в районе 2 т.р.
Сорри за оффтоп.
Ну почему же, всё по теме. Спасибо, за Вифу тоже слышал, вместе с ЭОС ставят
не все... на пищи Сканспики 6000 буду наверно ставить... Из домашней серии. Уж больно понравились мне) И всем желаю их послушать - отличный пищ... Праввда не совсем бюджетные... Стоят в районе 6500р. за штуку.
по пищалкам, при всей моей любви к Герцу, я бы ОЧЕНЬ подумал... Врятли ты будешь МЛ-ки ставить... а ни одна пища из остальных серий мне не понравилась лично.... Резковаты они на мой вкус.
кстати.... если будет интересно, то в ОЧЕНЬ близком будущем буду избавляться от своих пищей. А именно от Вифы. Кстати в родное место (в треугольники) встают просто замечательно, после минимальной расточки ножиком)
Стояли у меня ПОСЛЕ Мореля МТ_23 и играли значительно приятнее на мой вкус. Цена видится в районе 2 т.р.
Сорри за оффтоп.
Так...=) У меня вот тоже стоит выбор среди пищалок =) Не знаю что купить а послушать нету никакой возможности, но хочется мягких, приукрашенных чтоли ВЧ,шоб ухи не резали, ну и громкость хорошая приветствуется =) Будут играть в паре с МЛ 165 от ДЛС А4...
Есть советы? Бюджет на пищи макс 8руб, лучше дешевле =)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сообщение от Punker
Сообщение от Бошин Андрей
Ты опять всё разбираешь???
не все... на пищи Сканспики 6000 буду наверно ставить... Из домашней серии. Уж больно понравились мне) И всем желаю их послушать - отличный пищ... Праввда не совсем бюджетные... Стоят в районе 6500р. за штуку.
Мож подкопить и тоже сканы взять? Или есть возможность взять ДЛС Скандиеавия1, никто их не слушал?
Или есть возможность взять ДЛС Скандиеавия1, никто их не слушал?
слушал в Мазде 6 ДЛС от альпайна головы+проц и ДЛС усилков
мне не понравились(
PS Можешь попробовать мои вифы - я с ними ездил почти год... ниче так) Цена эксперимента не велика)
ЭОСы - тема, но только не эти. Посмотри ЧЕЛЛЕНДЖЕРы - это те-же эосы, но побюджетнее.
Ага, Паш, спасибо, посмотрю!
P.S. Эт я тебе про ЭОСы вопрос задавал на Драйве 8)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Народ! А про Adagio скажите пару слов?
адажио (калцел) типичный корейско-китайский продукт, звук как и у подавляющего большинства в этом диапазоне никакой, зато вполне надежен и довольно мощный. для послушать MPаЗь погромче очень даже пригоден, как и его ближайшие аналоги
зы: длс вообще не стоит рассматривать, есть куча более интересных вариантов, теже аналоги беймы например. У херца кроме ml280/спейс1 и смотреть неначто, если метишь "в топ" уровень (ну или близко к этому) - у бракса вышла бюджетная серия Nox, это кто к 1.1 еще не готов
адажио (калцел) типичный корейско-китайский продукт, звук как и у подавляющего большинства в этом диапазоне никакой, зато вполне надежен и довольно мощный. для послушать MPаЗь погромче очень даже пригоден, как и его ближайшие аналоги
зы: длс вообще не стоит рассматривать, есть куча более интересных вариантов, теже аналоги беймы например. У херца кроме ml280/спейс1 и смотреть неначто, если метишь "в топ" уровень (ну или близко к этому) - у бракса вышла бюджетная серия Nox, это кто к 1.1 еще не готов
Спасибо за совет! Так получается Спэйс1 неплохие пищи? Просто нигде про них никаких отзывов нету, послухать нету возможности, а вот мне приглянулись не только ценой но и заявленными характеристиками (если это конечно правда, практически не отличаются от МЛ280) Ищу такие пищи кот споются с Мильками 165=ыми...
А твитеры МЛ28 и Спэйсы одинаковые? Мне тут доказывают что разные, хотя выглядят и хар-ки идентичны...
В "топ" с штатной башкой... неа и не думал
Спасибо за совет, насчет Ададжио мнение понял
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сообщение от Snip23
У меня фронты Морели Темпо 6, усилок Eton EC 500.4.
А ГУ штатное?
Спасибо за совет! Так получается Спэйс1 неплохие пищи? Просто нигде про них никаких отзывов нету, послухать нету возможности, а вот мне приглянулись не только ценой но и заявленными характеристиками (если это конечно правда, практически не отличаются от МЛ280) Ищу такие пищи кот споются с Мильками 165=ыми...
А твитеры МЛ28 и Спэйсы одинаковые? Мне тут доказывают что разные, хотя выглядят и хар-ки идентичны...
Спейс 1.1 хорошие пищалки. Но ML280 лучше (по крайней мере мне больше понравился), цена соответственно выше. ML28, который входит в комплект MLK165 - тоже самое, что и твитеры Спейс 1.1. И то, и другое сыграются с Мильками 165, но тут уж выбирай цена/качество.
мне кажется что ни делай, а от штатной головы играть нормально не будет... на то она и штатная голова.но дело ваше, конечно.
усилок.. в районе 10К:
Eton EC 500.4
JBL GTO 1004
Audio System Radion 90.4
и предложенных вами я бы выбрал Adagio. - мне кажется они похожи. если можно все послушать - не поленитесь
аккустика:
что-нибудь проверенное
DLS R6A LE - как раз проверенное. работает отлично
Focal 165VB или VR(подороже)
я когда начал делать свою думал о бюджетном улучшении. начал с шумки, сделал багажник - эффекта почти не почувствовал. дальше крышу - эффект стал ОЧЕНЬ ощутим. после изоляции дверей штатная аккустика заиграла по-другому, но тк уже был купле Focal она в дверях не задержалась. Через пару недель фокала со штатной головой стало ясно - надо менять голову: так появилась CDA-105Ri. Выбрал этот альп в основном из-за поддержки айпода + в комлекте все нужные шнуры...
После смены головы где-то пару недель было офигенно... но встроенный усилок не особо раскачивал аккустику(ну я и не ждал этого) так что в итоге был поставлен усилитель JBL + саб Audioart Revolt и вот после этого стало вроде как надо)))
в итоге получилось не совсем бюджетно... всё вместе 45-50K, но по сути - это минимум и делал я многое сам. то есть претензии на что-то даже средене-хорошее у меня нет))) просто обычный звук на обычных компонентах.
это я всё к тому, что когда начинаешь заморачиваться с музыкой - остановиться уже трудно пока не станет звучать нормально. так что... подумайте.. стоит ли делать на половину... или даже на треть, чтобы потом постоянно чувствовать, что чего-то не хватает)