Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Странное поведение габаритов

1. Странное поведение габаритов

Около месяца назад, комп. показал, что не горит правый передний габарит, посмотрел - действительно не горит. К вечеру перестал гореть задний левый... думаю на днях надо поменять, но через пару дней задний загорелся!!!, а на след. утро загорелся и передний.... вообщем передний по нескольку раз в день может то гореть , то не гореть, причем действительно то горит , то не горит, комп не врет... задний реже.. всего раза три за месяц не горел , в основном горит... ЧТО ДЕЛАТЬ?)))
    ВАЗ 2105, ВАЗ 2109, ВАЗ 21093, OPEL VECTRA 1,8 93г., AUDI A4 1,6 95г., TOYOTA AVENSIS 1,6 99г. OPEL VECTRA 1,8 04г.
    ASTRA 1,8 седан, ручка, космо+ допы 08г.

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Лампы поменять.
    Карпасс для Опель.

3. Странно... всегда лампочка перегорала и все!!! тем более такая обычная как габаритная..... а тут месяц мозг парит.. мне кажется дело не в лампочке... может контакты отсырели из-за погоды и стало подглючивать... просто хотел узнать может кто сталкивался с подобным.
    ВАЗ 2105, ВАЗ 2109, ВАЗ 21093, OPEL VECTRA 1,8 93г., AUDI A4 1,6 95г., TOYOTA AVENSIS 1,6 99г. OPEL VECTRA 1,8 04г.
    ASTRA 1,8 седан, ручка, космо+ допы 08г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Dender
    блин. у меня тоже самое. сил нет. несколько раз было, что не работает левый задний габарит. потом сам включался. фонарь разбирал контакты вроде плотно все. и вот пару дней назад.
    отказали разом. задний левый габарит, правая задняя тормозная лампа и передняя правая лампа ближнего света. все лампы целы!!!

перекинул местами лампы переднего света. обрадовался. теперь не горела левая. ну думаю -хорошо, всего лишь лампочка перегорела (но нить целая).
    так нет. решил поменять еще раз как было. после этого перестали гореть обе лампы! теперь работают спереди только габариты и дальний. езжу как дебил, что делать незнаю на обоих лампах нити целые. вот работали и тут же перестали.
    поиском пытался найти предохранитель на ближний свет - не нашел.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

5. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Лампы поменять.
    Да замена ламп,чистка и протирание контактов не помогает.
    Уже полтора месяца тоже езжу с такой хренью в правом габарите.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL
    поиском пытался найти предохранитель на ближний свет - не нашел
    Искал эти предохранители не нашел плюнул
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

6. Новичок Новичок Garry_S на верном пути Аватар для Garry_S
    Спасибо
    0 / 0
    Болезнь какая-то! Перестал гореть правый ксенон и ближний и дальний. Габарит передний то горел то не горел. Щас не горит совсем. Потом потух задний левый габарит. Лампы целые. В сервис звонил, 30 минут общались - предохранителей говорит нет. И в итоге так помочь ничем и не смогли. Хрень какая то. Быть такого не может. А если коротнёт что? Прощай автомобиль? Мож кто по гарантии такую фигню чинил?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    ну почти со всем разобрался.
    купил новые лампы еще. оба ближних света все же перегорели. и задний правый стоп. заменил. заработали.
    а вот задний габарит левый сам включился снова. даже не лазил в нему.
    подозрение такое. может там нить накала размыкается и снова замыкается. типа микрообрыва. читал некоторые умудряются обычные домашние лампы с порванной нитью крутить под напряжением, пока нить опять не замкнется.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

8. Участник Начинающий Астравод АндрейНаСедане на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже периодически отключается задний правый габарит. Все лампы целые, контакт везде есть. Даже незнаю на что думать.
    Sedan 1.8 АКПП, Cosmo, Metro

9. Местный Астравод Чипырик на верном пути Аватар для Чипырик
    Спасибо
    0 / 0
    То же были проблемы с лампами.
    сначала перегорела левая бл. Поменял. Заработала.
    Через недельку БК сказал, что пр. бл. не горит... Посмотрел, и в правду не горит.
    Поменял, опять не горит.
    Наверное неделю ее мурыжи туда-сюда.
    Купил тестер, говорит, что работает.
    Снял воздухач, чтоб подлезть, и О ЧУДО... Я ее неделю не той стороной впиховал, тама оказывается ключик есть. Не правильно вставишь - контакты не замкнуться.
    А предохраниотелей на ближний свет действительно не существует!
    Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey

Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Roy
    замена ламп,чистка и протирание контактов не помогает
    У меня была подобная фихня с передними габаритами ( то горели , то не горели) .
    Лечил подгибанием контактов - в патроне и разгибанием контактов на лампе - со смазкой "КонтактКлемма" (токопроводящая,Российская).
    Больше не глючит .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

11. Замучался менять лампочки,то в габаритах,то в ближнем,то в дальнем свете пипец какой-то периодичность замены 3 месяца

12. Новичок Новичок andr1905 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичный случай. Месяц назад БК сказал утром, что не горит правая ближняя лампа. Вынул лампу - точно сгорела. Заменил - горит. Вчера утром БК сказал, что не горит левый задний габарит. Проверил - точно не горит. Ездил целый день - не горит. Снял фонарь - лампа целая - просо подал на нее напряжение - она загорелась. Вставил в фонарь- подал напряжение на разъем (от постороннего источника) - лампа горит. Предохранителей нет. Проводка вряд-ли повреждена, я ничего не делал. Остается искать управляющее устройство. Поделитесь информацией. пожалуйста. о том. где это устройство искать и как проверять?

13. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от andr1905
    ...........Остается искать управляющее устройство. Поделитесь информацией. пожалуйста. о том. где это устройство искать и как проверять?
    Ну дык задний электрический модуль (REC) этой фигнёй управляет. Находится в багажнике слева под обивкой(за лючком). В режиме габаритов подаёт половину напряжения на обе лампы габарита, а при нажатии тормоза - на полную включает ту, что ближе к краю(она загорается ярче). В случае её перегорания в режиме "стопа" её дублирует вторая габаритная. Схема слегка мудроватая, но сделано для повышения безоапасности. REC ты сам не проверишь, это, по сути, несколько микроконтроллеров и пару десятков транзисторных ключей. Только ТЕСН-ом или Ор-комом...

Снял фонарь - лампа целая - просо подал на нее напряжение - она загорелась. Вставил в фонарь- подал напряжение на разъем (от постороннего источника) - лампа горит.
    Вот тут, скорее всего и суть. Ты проверил одну лампу, а их две в каждом фонаре на габарит. Проверь все лампы в фонаре по кругу, что бы не путаться.
    П.С.Оговорюсь - это всё справедливо для хетч-бека. Для каравана не подходит, т. к. там одна лампа на габарит. Для седана ничего не скажу, просто не видел его фонарь в живую...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

14. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от Анндрей
    Для седана ничего не скажу, просто не видел его фонарь в живую...
    Пытался тоже понять почему "топотухнет-топогаснет" задний габарит на седане. Пришел к выводу: "Микрообрыв". Пока забил, совмещу замену с установкой парктроника.
    А лампочки у седана на габарит и тормоз - разные: соответ. Р5w и Р21w (подробная информация по лампам по всем авто - в разделе "Почини сам").

15. Новичок Новичок andr1905 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В седане все лампы разные. И я их все проверил. Все целые. Хотелось бы немного теории по цифровому управлению Если можно ссылку. Заранее спасибо.

16. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Ага, особенно про микрообрв не понял. У меня вечно проблемный левый задний габарит.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

17. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В седане все лампы разные. И я их все проверил. Все целые. Хотелось бы немного теории по цифровому управлению Если можно ссылку. Заранее спасибо.
    Без сканера теория мало чего даст. Подобными проблемами на этом форуме http://www.opel-scanner.com/forum/index.php?board=4 занимаются. Поспрашивай, может подскажут чего...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)