Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: vs Mercedes-Benz C-klasse (W203)

1. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59

vs Mercedes-Benz C-klasse (W203)

По весне затея пересадить супругу с пассажирского сиденья в собственное водительское заглохла. Теперь поднимается вновь. Из новых машин что-то ни как не выбирается и вот в перегретом после лета возникла идея, а не прикупить ли б/у Мерина.
    Народ, кто что знает про сей агрегат выскажитесь, ну и заодно рад буду ссылке где про него можно реально почитать.
    варианты вот такие (авто не конкретное, чисто для наглядности)
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6575980-6dcb.html
    или
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4160892-82d8.html
    Все будет хорошо... только не у всех!

2. а что про него говорить? надежнее машины просто нет
    единственное по возможности покупать не дилерский а свеже привезенный ну и не на нижнем уровне цен, лучше чуть постарше по годам но в лучшем состоянии, возраст не так важен для мерса.
    по личному опыту абсолютно без проблемная машина, ща разбогатеем сменим на ешку))))
    да и дорогу к дилеру забудь там ценник на 3 умножают на всё

3. Знакомый пользует такой агрегат в кузове купе, очень доволен.
    Мои ощущения по сравнению с астрой трехдверкой в мерине двери из фольги сделаны, очень легкие.
    На ходу мерин идет мягко, в багажник очень удобно закидывать сумки у купе проем просто огромный.
    По словам знакомого машина не проблемная.
    я не нарушаю ПДД.
    я альтернативно езжу!

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Dimon177
    А какие движки понадежнее(не большие).

5. не могу сказать у меня 1800 компрессор, не думаю что у мерседеса есть проблемные движки, если только дизель от нашего топлива может чудить но это только мое предположение
    удачи в выборе

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Был у меня компрессор 1.8 193силы,если бы не обстоятельства,хрен бы продал

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

7. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Ездил не долго (2 недели) на с 230 компрессор 193 л.с., седан, комплектация спорт, 2005 год, америкос, привезли с пробегом в 150 тыщ, меня из-за руля не оторвать было, очень шустрый, динамичный и комфортный. Лил 95 шелл. Расход при активной езде под 15 литров, если спокойно и с круизом, то не больше 9 литров. Знакомая пользовала её год, накатала 28000 и продала в один день. Машина не дорогая в обслуге если следить. Из косяков вылез только моторчик омывателя. и из-за низкого профиля + сраные дороги с трамвайными путями и её везения несколько раз меняла стёртые и в хлам продырявленные покрыхи на задней оси.
    Ещё минус америкосов - это радио и не способность воспроизводить нечётные станции, а перепрошивка\замена стоит ДЕНЕГ и нет MP3. А так мерс есть мерс.
    MB C230 kompressor AMG package

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Народ, подскажите, на что стоит обратить внимание при осмотре данного экземпляра(кроме кузовщины это само собой) или ссылку на форум, подобный нашему, а то, что я нашел что-то очень скудно.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7521730-bfd9.html

9. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Пробег ацки маленький - съезди к дилеру почитай компом блоки на предмет изменения пробега, если все гуд - предложение отличное

10. Участник Астравод Buna на верном пути Аватар для Buna
    Спасибо
    0 / 0
    у нас был мерс, правда Е ш к а, машина всем нравилась до определенного момента, пока у нее двигатель не сломался. хотя да - они же не ломаются, а вот тут сломался, толи бенз лукойловский, то ли еще что-то, вроде как был гидроудар, и хана двиглу.
    что еще не нравилось - так это поездки в техцентр, едешь моменять масло, обязательно еще что-то вылезает что нужно поменять - меньше 30 тыщ в сервисе не оставляешь. (неофициалы).

о! так ты волгоградский )
    мне кажется с обслуживанием в Волгограде у мерсов сложно, мы как-то заезжали в Звезду Поволжья, нужно было какую-то мелочь поменять, оставили до Москвы.

Мужчины наша слабость, дети наша радость. Один раз расслабишься, потом всю жизнь радуешься

11. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    что-то дороговато за спорт-купе, на тряпке и плюс ко всему 180К. в эти деньги можно взять 230к с кожей, люком, памятью сиденей прочими бонусами. А пробег не показатель. Все пишут что ездила девушка-пуританка по воскресеньям в церковь и к бабушке за пирожками.
    Странно как-то салон через закрытое стекло снят. Почему было машину не открыть и нормально неотснять?

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Покровский
    230к с кожей, люком
    Кожа(если не светлая, пефорированная и с вентиляцией) достаточно сомнительная опция для нашего региона, как и люк, да и смысла в 230К особого нет, тока лишний бензин по пробкам жечь. Тех состояние гораздо важнее.
    Цитата Сообщение от Buna
    вроде как был гидроудар
    или
    Цитата Сообщение от Buna
    а вот тут сломался
    это две бо-о-ольшме разницы
    Еще рассматриваем типа вот такого
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8039851-25d6.html
    но в тесте Авторевю вычитал, что у него клиренс 110мм, хотя на реальных авто он явно больше, кто что скажет в отношени Мерин-В vs Мерин-С.

13. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    1. Ну не соглашусь, я в даже в СПб, получаю огромное удовольствие от люка, когда тут жуткая погода 9 месяцев в году, как и от кожи. К хорошему быстро привыкаешь. Я когда брал икс-треил, не хотел ни люк ни кожу ни камеру, но в наличии не было простых комплектаций, взял в полном фарше и ни разу не пожалел.
    2. Перфорация есть, вентиляции нет, не на всех америкосах есть подогрев задницы. Это большой минус.
    3. По расходу, если верить, ТХ с автору, то у С200 8.3 л\100 км, а у С230 8.9 л\100км, разница не велика. но смотря как ездить.
    з.ы. а в Волгограде большие пробки?

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    как и от кожи
    У нас 4 месяца в году жара за 30 с лишним и минимум месяц 40, так что многие "счастливые" обладатели кожи майки на нее натягивают, а если она черная... много раз было замечено как девушки в юбчонках визжат при опускании попы на кожу разогретую до +60-ти градусов
    а в Волгограде большие пробки
    Я по специфике работы катаюсь когда уже утренние рассосались, а вечерние не начались, но средняя скорость по БК редко превышает 25 км/ч(утречком в выходные там же 56км/ч), а эксплуатация выбираемого авто подразумевает ежедневные поездки на другой конец города (около 30 км) как раз утром туда, вечером обратно. Хотя в понимании "московских пробок"(встал и стоишь часа 1,5), у нас не так, но светофоры через каждые 200 м с кучей левых поворотов, делают езду очень вялой.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

С200 8.3 л\100 км, а у С230 8.9 л\100км
    Чесно скажу, не вижу я смысла платить налоги и страховки со 204 л.с. причем старенького авто.

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Akov
    230к с кожей, люком
    Кожа(если не светлая, пефорированная и с вентиляцией) достаточно сомнительная опция для нашего региона, как и люк, да и смысла в 230К особого нет, тока лишний бензин по пробкам жечь. Тех состояние гораздо важнее.
    Цитата Сообщение от Buna
    вроде как был гидроудар
    или
    Цитата Сообщение от Buna
    а вот тут сломался
    это две бо-о-ольшме разницы
    Еще рассматриваем типа вот такого
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8039851-25d6.html
    но в тесте Авторевю вычитал, что у него клиренс 110мм, хотя на реальных авто он явно больше, кто что скажет в отношени Мерин-В vs Мерин-С.
    В класс ненадежный+ликвидность 0

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

16. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Цитата Сообщение от Akov
    Чесно скажу, не вижу я смысла платить налоги и страховки со 204 л.с. причем старенького авто.
    У с230 192 л.с. там такой же, 4-х цилиндровый, 271-й двигатель как и на с 200 К. Есть с 230 с двигателем V6, вот у него расход дикий (13,5 л\100км) и 204 лошади.
    По поводу жары и морозов в кожанном салоне, меня спасает сигналка с автозапуском. Летом остудит, зимой нагреет салон. Он у меня как раз чёрный
    Я не агитирую, но астру жены как раз продаём под покупку с230 kompressor, считаю, что за свои деньги отличная машина.
    Ну гляньте с 220 CDi. Расход 6 литров, оч. надёжный и динамичный двигатель.

17. Местный Заслуженный Астравод DIMKAS на верном пути Аватар для DIMKAS
    Спасибо
    0 / 0
    Самый надежный это 112 мотор. Расходники стоят недорого.
    У каждого мотора есть свои болячки.
    Сам ездил на 3.2 4 matic.
    При покупке обязательно к дилеру на диагностику. Могу дать контакты клубного сервиса. Зайди на Бенц клаб. Там все про всех написано.
    Но мое мнение, купите годовалую джету или астру.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Я тож летом при смене машины интересовался Мерином С200 компрессор 2007 года (W204)с пробегом 6500 км, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8921687-3f0a.html , рядом на стоянке стоит, прокатился тачка просто отличная, после Мерина в Опель стремно даже садиться, но бюджет поет свое
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от DIMKAS
    купите годовалую джету или астру.
    Господь с тобой Джета вообще ниочем, астра Н-ка надоела, Джейка слишком сырая, да и супруге она вообще не понравилась.

Вот еще вариант рассматриваю:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8808006-38b0.html (для образца)
    э-й-й-е-х, была у меня когда-то Вольва, по удобству и комфорту салона равных я не видел, вот и думаю может еще раз "рискнуть"

20. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Akov
    Почитай форумы\отзывы, что-то не хвалят их, я про S60. А так смотрел я и S40 и с30. Не цепляет.

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Akov
    Цитата Сообщение от DIMKAS
    купите годовалую джету или астру.
    Господь с тобой Джета вообще ниочем, астра Н-ка надоела, Джейка слишком сырая, да и супруге она вообще не понравилась.

Вот еще вариант рассматриваю:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8808006-38b0.html (для образца)
    э-й-й-е-х, была у меня когда-то Вольва, по удобству и комфорту салона равных я не видел, вот и думаю может еще раз "рискнуть"
    Лучше Мерса по мягкости и шумки нету

8 977 545 83 93

22. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Мишлен
    во-во, как немцы и говорят, Мерс-комфорт, БМВ-драйв, Ауди- надёжность и всего по чуть-чуть. А про Опель молчат...

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Мишлен
    Ага, только про это
    немцы и говорят

Не берусь сравнивать современные авто, но Вольво 740 по этим параметрам уделывала Мерин W124 по полной, а уж комфорт посадки за рулем...

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Akov
    Ага, только про это
    немцы и говорят

Не берусь сравнивать современные авто, но Вольво 740 по этим параметрам уделывала Мерин W124 по полной, а уж комфорт посадки за рулем...
    Не выделываюсь,но ездил на всем,на Мерсе, даже в лужу влетая не слышно всплеска воды,повторюсь,лучше его шумки НЕТ.Сиденья на том же 124 были с вентиляцией,скандинавам как до Луну

8 977 545 83 93

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    даже в лужу влетая не слышно всплеска воды
    У мну Запор был ушастый, в наследство остался, так там тоже никаких всплесков воды не слышно было (шутко).
    Сиденья на том же 124 были с вентиляцией
    да это понятно, что в премиум хоть золотой унитаз впихнуть можно, вот тока бюджет
    Ауди- надёжность
    Я бы так не горячился , хотя 80-е бочки были неубиваемы, впрочем как и 124 Мерины да и многа машин того времани, а сейчас
    Почитай форумы\отзывы, что-то не хвалят их
    Читал, но там их и не ругают По S40 вообще инфы не много, а отрицательной еще меньше, хотя по большому это тот же Фокус, тока со своим двигуном. Самое что меня тревожит дорожный просвет, одни говорят что такойже как и на Форде(там он тоже не айс), другие что еще меньше, жалко что мне никто не даст авто свои "тарированные" внутриквартальные бордюры проверить.

26. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Ну я всё таки не откажусь от идеи покупки двеститридцатого, надеюсь к концу месяца обнавлю гараж.

27. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    не откажусь от идеи покупки двеститридцатого
    Ну так собственно никто и не отказывается, пока стадия "огласите весь список, пожалуйста"(с), мне лично почти по барабану, ездить ей, но решать вопросы с сервисами или "ой я застряла" мне, поэтому может затянем поясок да купим ей Кошака 4х4 нового, да хай катается.

28. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    с полным приводом лучше WRX STi универсал, картошку с дачи возить
    а по делу, в место Какашкая, посмотри РАВ4. Очень хорошая машинка.

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    посмотри РАВ4. Очень хорошая машинка
    Хорошая то она хорошая, тока небюджетная и дюже угоняемая. Мене жешь надо для себя любимого денег оставить на замену Астры

30. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Посмотри с пробегом http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8507318-c26e.html

по-моему рав не угоняемый, даже судя по коэф. КАСКО, Крузеры гоняют и камри.

Хотя спутник на неё в добровольно-принудительном порядке

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)