Чету тебя не то с прибором. Я по Москве и Праге с ним даже пешком ходил и позиционировал он меня достаточно точно, даже в пределах не большого перекрестка.
Ща замеряем... 8)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Замерял. Точность 1 м. по горизонтали и 1.8 по вертикали. Определил он меня точно там, где я стоял, метку только на дорогу вынес из-за привязки к дороге. iGo8 точкой показал именно место где я стоял.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Сообщение от Locust
У тя наверно чип получше в приборе.
Самый обычный SirfStar-III.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
И эта загрубленность в разы больше погрешности - что-то около 20-30м (на максимуме спутников).
Ну не 20-30, а метров 5-6 максимум.
Не-не, я отметил точки на даче, у гаража и у подъезда дома. В результате до гаража командует "стоп" за 10-15м, у подъезда врет до середины двора (дома высокие), на даче что-то около 20 м не доезжая до ворот говорит что приехали...
Погрешность для гражданских сняли при Клинтоне (точно даты не помню)
У тебя, имхо, эта погрешность (или упреждение) в настройках программы, ты же хочешь что бы он тебе после того как проехал дачу на 15-20 метров командовал остановиться (при погрешности GPS в половине случаев должно было бы быть так) ?
Чету тебя не то с прибором. Я по Москве и Праге с ним даже пешком ходил и позиционировал он меня достаточно точно, даже в пределах не большого перекрестка.
Ща замеряем... 8)
В пределах перекрестка нихт проблем. Ты крестики мелом на асфальте порисуй.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от VerSerj
Замерял. Точность 1 м. по горизонтали и 1.8 по вертикали. Определил он меня точно там, где я стоял, метку только на дорогу вынес из-за привязки к дороге. iGo8 точкой показал именно место где я стоял.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Сообщение от Locust
У тя наверно чип получше в приборе.
Самый обычный SirfStar-III.
Убедил. У мну SirfStar II и софт ГисРусса.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сообщение от ergil
У тебя, имхо, эта погрешность (или упреждение) в настройках программы, ты же хочешь что бы он тебе после того как проехал дачу на 15-20 метров командовал остановиться (при погрешности GPS в половине случаев должно было бы быть так) ?
А, дык от оно чё, Михалыч (С). Эта тетка заранее вещает чтобы я перекресток не просадил...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ан нет, SirfStar III у мну.
Короче, "практика - критерий истины" (С)
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
3-й - это модернизированная версия второго, специально адаптированная для работы в городе с высотками, с лучшей чувствительностью к отраженному и просто слабому сигналу.
Хотя многое зависит и от аппарата, у меня товарищ купил Tibo тоже на этом чипе, так он у него находил пару спутников, да и те постоянно терял. Положили рядом мой телефон (Eten X800) - нашел моментально 6 спутников и все точно показал.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Точнее более чувствительный к слабому сигналу и с лучшим алгоритмом работы с отраженным.
1.6 МТА очень напоминает КПП F23,которая так же ставилась на Вектры Б.
Просто у друга была Верка и там 3000 об/мин это 120 км/ч.
А просто 1,6 МТ кпп F17.
Но чисто теоретически,если разогнаться до 120 км/ч одновременно на двух Астрах(МТ против МТА) и нажать газ в пол,то МТ должна поехать бодрее МТА.(если конечно изик не скинет на пониженную)