Пришла пора делать мне ТО-4.
Обзвонил ближайших дилеров (СТС, АЦС, КМ/Ч) на предмет стоимости. СТС- 15500, АЦС-14900, КМ/Ч - 16800. Главным условием с моей стороны было, то, что расходники (кроме масла) мои. Только КМ/Ч безоговорочно огласился. остальные отсылали меня в лес в случае отсутствия сертификатов.
Приехал в КМ/Ч, первоначальная стоимость (16800) озвученая по телефону при приемке снизилась до 13000. Когда получил счета на оплату несказанно удивился,ибо конечный счет составил 7441.15 руб.Расходники (фильтр салона, воздушный, топливный, кольно уплотнительно) стоили в Экзисте 1126 руб. В итоге все ТО-4 мне обошлось в 8567.15.
Скан прилагается.
конечный счет составил 7441.15 руб.Расходники (фильтр салона, воздушный, топливный, кольно уплотнительно) стоили в Экзисте 1126 руб. В итоге все ТО-4 мне обошлось в 8567.15.
А масло?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
По регламенту - нужно, но многие меняют чуть раньше, т.ч. на ТО в этом необходимости нет. Я тоже ТО-4 так же проходил, вместо заявленных в Трейде 18 тыс. вышло в 11 с заменой тормозухи за 1700.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Всегда интересовал вопрос: Что значит в накладной фраза ТО-4? (она на скане, который выше стоит в первой графе) Что входит в понятие ТО-4? (я понимаю это стоимость работ, а каких?) Если я в чем-то ошибаюсь поправьте пожалуйста!
Позвонил в Автоцентр сити, озвучили стоимость ТО-4 (пробег около 60000км) - 37500р !
На сколько данная цена является нормальной?
upd: эти молодцы включили в данное ТО замену ремня ГРМ, а так - стоимость ТО с требованиями ГМ - 13к, блок моторс озвучили цену в 18к (им я позвонил для сравнения, засомневавшись)
17 августа записался на ТО-4 в Кунцево...по телефону сказали 14500, вместе с заменой рабочей жидкости изитроника и с заменой свечей, тормозную жидкость сказали не меняют, только после 2-х лет эксплуатации... в экзисте купил все расходники (свечи зажигания, масло, фильтр воздушный, маслянный салонный и прокладка сливной пробки поддона) вышло 3546,44! свечи поменял сам перед ТО! (проехал на них 59700 состояние было отличное,мог бы еще 15 000 откатать, процентов 70-75 от общего пробега заправляюсь БП 95 ультимэйт, осталные километры либо лукойл, тнк, шелл, это тогда когда не в москве!)
22 августа приехал на ТО, оформили все документы, так же должны были поменять датчик температуры охлаждающей жидкости (была ошибка 218217, антифриз грелся до 97 градус и включался вентилятор) оформили гарантийный заказ наряд и отправили в рем.зону... на мойку не отправляли! все время находился в рядом с машиной, весь процесс рассказывать не буду, по времени заняло 1,5 часа... пошел оплачивать итого вышло со скидкой 10% для астраклуба 5472 руб. ТО-4 3н\ч-4320 руб, (без скидки 1н\ч 1600 руб), замена жидкости и перепрошивка изитроника 0,8н\ч 1152руб.
ИТОГО все ТО-4 вместе с расходниками 9018,44!
P.S. никакие спрей, силиконовые смазки и т.д., что любит добавлять дилер в счет не было!
уй... мне предстоит через 2 тыщи 4-е ТО.
Народ, мне как блондинке, подскажите-распишите, что там меняется и где-что надо заказывать. Не гарантийная я.
Про екзист знаю, тока номера как там смотреть.
Сорри, если вопросы тупые, но нифига не смыслю в этом.
у меня то4 обошлось в 20571 р.
это, помимо регламентных работ, включило в себя также промывку инжектора, замена задних амортизаторов (один потек), подшипников опоры передних амортизаторов, развал схождение.
Разную мелочь (фильтры свечи) купил в екзисте
Такой же пробег, у официалов делать не собираюсь - смысла в переплате не вижу. Все запчасти брал в Экзисте, решил первым делом для себя поменять ГРМ с роликами (около 4000 руб. оригинал), фильтра, масло, ближе к зиме свечи, антифриз, тормозуху, скоро подойдут передние колодки. Буду все делать в знакомом мне автосервисе, к примеру поменять ГРМ 2500руб., масло 300 руб.
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП