Всем хорошего дня!
Заехала сегодня в сервис, где замену делали.Посмотрели,послушали.
Результат: с ремнем все ок, а шумит и трещит СКОРЕЕ ВСЕГО муфта кондиционера.
пипец, мне это ни о чем не говорит!почему вдруг эта штука начала хрустеть???почему до замены не было такого?
Всем хорошего дня!
Заехала сегодня в сервис, где замену делали.Посмотрели,послушали.
Результат: с ремнем все ок, а шумит и трещит СКОРЕЕ ВСЕГО муфта кондиционера.
пипец, мне это ни о чем не говорит!почему вдруг эта штука начала хрустеть???почему до замены не было такого?
они предвзяты теперь , им верить нельзя.
у тебя какой двигатель , 1.8 ХЕR ? там помпу не надо менять пр замене ремня ГРМ
ebond
если с ней всё в порядке то менять её это деньги на ветер. Да к тому же чем меньше кривые руки слесарей лазают по машине , тем лучше для машины.
а еще мне сказали, что возможно надо смазать подшипники ролика или поменять сам натяжной ролик. такое может быть?
скорее всего нет. когда мне меняли то никаких посторонних звуков не было и ничего дополнительно не смазывали .
при замене ремня ГРМ используют специнструмент для фиксации двух шестерней распредвала , так как это очень важно для хорошей работы двигателя
Заехала вчера снова в этот сервис.
Посмотрели, снова все разобрали.
ИТОГ: бракованная помпа, из-за этого и подтекает.
Пришлось ехать в магазин - менять ее. Решила взять оригинальную.
за 3600руб. и снова платить за работу по ее установке- 4200руб.
В итоге затраты: 4200р.+1200(в первый раз работа+помпа) + 3000+3600(второй раз работа плюс помпа).
Нервов ушло,конечно,достаточно.денег ушло еще больше(
Зато теперь ничего не шумит.вроде.
А почему во второй раз работа дороже?
И почему за помпу опять платили? Разве не поменяли бракованную вещь?
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Работа дешевле вышла во 2 раз: 3000 вместо 4200р.
Поменяли помпу (1200р.) на оригинальную(3600). я доплатила всего 1000р. типа скидку сделали.
Заезжала менять масло сегодня, ППЦ, сказали, что оно у меня течет. посмотрела:реально на местах стоянки небольшие лужицы. плюс все равно под капотом гремит, скорее всего муфта кондея.
в шоке.и за что дальше браться?
пока в сервисе не начали делать ТО, ничего не текло и не гремело.
плюс все равно под капотом гремит, скорее всего муфта кондея.
ebond
попробуй послушать грохот при включенном и выключенном кондее, если это муфта, то как минимум тональность звука должна измениться.
Включается и выключается муфта кондея через меню климата. При выключенной муфте внизу экранчика между температурой воздуха и часами должна быть надпись ECO. Попробуй включить выключить, если звук не меняется, то это 99% не муфта кондея.
Работа дешевле вышла во 2 раз: 3000 вместо 4200р.
Поменяли помпу (1200р.) на оригинальную(3600). я доплатила всего 1000р. типа скидку сделали.
Заезжала менять масло сегодня, ППЦ, сказали, что оно у меня течет. посмотрела:реально на местах стоянки небольшие лужицы. плюс все равно под капотом гремит, скорее всего муфта кондея.
в шоке.и за что дальше браться?
пока в сервисе не начали делать ТО, ничего не текло и не гремело.
После сервиса понеслооось.
Что скажете?
в это сервис больше не катайся!!! найди другой
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
машине 3 года, помпа в багажнике новая лежит, ремень менял на 146 тыс сам,, ролики и ремень как новые были на направляющем ролике был износ , у дилера был 2 раза потом послал их, с гарантии сняли через 2 года ,чиню сам,, изик,, парень смотрит который понимает в нём . найди других ребят чинить твою машинку -удачи на дороге ---помпа меняется за 1 час в петербурге эта работа стоит 1500 руб максимум .
плюс все равно под капотом гремит, скорее всего муфта кондея.
ebond
попробуй послушать грохот при включенном и выключенном кондее, если это муфта, то как минимум тональность звука должна измениться.
Включается и выключается муфта кондея через меню климата. При выключенной муфте внизу экранчика между температурой воздуха и часами должна быть надпись ECO. Попробуй включить выключить, если звук не меняется, то это 99% не муфта кондея.
тональность звука меняется, 100%.
а дорого ее в среднем исправить?
и что можно подумать про текущее масло?
это колечко не всегда есть в наличии на неофициальных сервисах. так же они просто могли не знать, что она одноразовая и поставить старую, которая и течет.
колечко не резиновое на сливной пробке - а медная шайба
По каталогу - медь. Привозят - резину тороидального сечения. При откручивании пробки обнаруживается, что старое колечко тоже резиновое. Оно, кстати, и понятно - пробка стальная, картер силуминовый. Если обжать медь, то алюмешка треснет. Кстати, на картере написан момент затяжки - он какой-то смешной, в самом начале шкалы ключа. 14 н*м, что ли...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да, я старое колечко уже на вторую замену использую. Она, эта замена, для колечка, походу, последняя. На этот случай у меня есть на букву "Ы" - ышшо одно колечко...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
значит точно кондей.
вот тока вопрос сама муфта или непосредственно компрессор крякнул.
скорее всего, когда слесарюги меняли тебе ремни, "неудачно" уперлись в шкив и повредили муфту насоса...
У МЕНЯ тоже свистит скрежет после замены комплекта ГРМна холодную в течении 5 минут а потом проходит, а когда прогреется то в районе самого механизма грм какие то тихие хаотичные шлепанья,стуканья раньше такого не было, приезжал сразу после замены в этот автосервис сказали что обкатается пройдет но проехал 4500 не проходит на днях поеду в другой сервис, пусть посмотрят !