Для начала надо выяснить точно в чем причина бедной смеси...
Эт точно....Но вот как, особенно если ошибка плавающая.....Уже 4 дня чек не горит...
Кстати вспомнил...когда делали диагностику (я смотрел рядом), то Toch2 в строке "Воздушно топливная смесь" выдавал богатая, через секунду бедная, потом опять богатая и т.д. Чек при этом не горел...
Если кто имел опыт работы со сканером, не могли-бы пояснить чо это значит??? (а мож это и ничего не значит )
Если смотреть по лямбде - то да, она пульсирует (метод "вилки"). Если смотреть значения АЦП для ДМРВ - должны быть конкретные цифры. Что-то около 11-12 кг/час на ХХ. Форсунки при этом должны открываться на 2-3 мс.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Просто я спрашиваю к тому, что когда приехал на диагностику к ОД (т.к. хотел посмотреть именно Тэком...ОР-сома нету..). Чек к моему приезду к ОД исправно погас (но естестно остался в памяти). Электрик посмотрев сказал что эт бедная смесь...в чём причина хз..чтоб её узнать надо оставлять авто на 15 часов работы чтоб всё разобрать и посмотреть....(Что делать за их ценник адекватный человек не будет....)
Суть этого рассказа такова...
Можно ли Не разбирая всю топливно-воздушную систему (т.е. с помощью Тэка), узнать причину ошибки.....Ну конечно кроме засранного топливного фильтра???
Значит так, хватит кататься по ОД. Оставить машину на 15-48 часов-это их прикол. Если бы обедненность смеси была связана с электроникой, ТЕК бы показал некую ошибку (датчика какого нить) а тут все признаки недостатка давления топлива в рампе. Если конечно есть возможность-попроси еще раз установить время откытия форсунок, если нет-езжай к любому диагносту (инжекторщику) пусть замерят давление а рампе....
Тема висит уже более месяца, ЧЕК горит все чаще и чаще, а ты все посты пишешь... ДЕЙСТВУЙ!!!!!!!!!!!! Или скоро приедешь к ОД, с хорошим ценником, на "галстуке" либо на эвакуаторе.....
Андрей 515
Не, к ОД я точно не попаду...даже на эвакуаторе....)
На самом деле, мне просто было некогда последние 2 недели заниматься авто...Сейчас появилось больше свободного времени и можно заняться этим вопроссом....
Дело в том, что у диллера я появился не просто-так а потому что
Сообщение от Solsonik
хотел посмотреть именно Тэком...ОР-сома нету..
Мастер толком ничё не сказал....
Но давление в рампе обязательно посмотрю.....потом отпишусь.... 8)
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сообщение от Андрей 515
Если бы обедненность смеси была связана с электроникой, ТЕК бы показал некую ошибку (датчика какого нить)
На сколько я понял из слов мастера, Тэк выдаёт обобщённую ошибку 017152, а причина (именно то, что я хотел от него услышать) неизвестна....
наверно...((
Посмотрел газоанализатором, вроде всё в норме...
(( 140000 км для моей астры стали несчастливой цифрой...Ещё и задняя дверь не закрывается((..,но это уже совсем другая история.. Rusofil
Хотел посмотреть ацп датчиков с помощью прибора "Lauch" по моему... не специализированный, но показания датчиков показывает...
Но "Lauch" в этот раз не захотел дружить с астрой..или она с ним..
Раньше этим прибором делал диагностику, этот-же мастер, а сегодня не смог((((( Когда подключаешь прибор в разъём тахометр в 0 падает и ABS мигает...., раньше такого не было
У меня тоже похожая проблема, (Астра h 1.8 xer)на холодную плохо запускается, точнее запускается работает секунд 10-20, потом мотор колбасит как будто сейчас заглохнет, я глушу опять запускаю опять так же, и так раза 3-4 запускаю и глушу пока более менее обороты не выровняться, а начинаешь газовать то обороты падают почти до нуля, и пропадает тяга на ходу как будто камаз прицепили сзади, при этом не всегда но часто выдаёт ошибку по бедной смеси 017011, причём не всегда горит ключик с машинкой, приехал в Опель сервис поменяли свечи, почистили дроссель и форсунки, проблема не ушла, говорят выбивай катализатор, убрал, не помогло, приехал опять к ним же говорю я выполнил все ваши рекомендации и ни чего не помогло, они разводят руками, говорят меняй мозги, поехал к другому диагносту, тот мне говорит меняй клапанную крышку и прошивай, проверял клапанную крышку снимал крышку горловины заливной, она на заведённой машине совсем не много притягивается совсем чуть чуть, но это в пределах нормы я читал, подсоса воздуха не слышно, он сам пирошить не может, отправил меня к другому специалисту по прошивке, тот мне говорит я тебе конечно прошить могу но надо с начала разобраться с бедной смесью, до этого ещё подключали к рампе манометр, показывает 3.8, типо все в норме, воздух нигде не сосет не с клапанной крышки ни с вакумника шипения не слышно, последний диагност который прошивает запросил 12-15 тыщ за диагностику и устранение причины если дело в электронике, а если нет то плюсом за запчасти, как то очень дорого получается, вообщем ни кто внятно не может мне ответить что с машиной происходит, подскажите куда копать что может быть, уже устал ездить по сервисам платить за непонятную диагностику, может было у кого нибудь такая же проблема, буду очень признателен.