Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: то горит, то не горит CheckEngine...(бедная смесь)

1. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    А как насчет ударов зубильцем в тангенциальном направлении корпуса фильтра? В смысле запаяно и защелок нет?
    подольше подержишь-побольше попрет.....

2. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Была где-то тема с фото, как приколхозить фильтр, но поиск не вырулил.....если кто найдёт ссылочку в тему...
    1.6XEP twinport, МТ....2005

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Для начала надо выяснить точно в чем причина бедной смеси...

4. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Solsonik
    Была где-то тема с фото, как приколхозить фильтр, но поиск не вырулил..
    эта тема в разделе "ремонт своими руками"
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

5. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Для начала надо выяснить точно в чем причина бедной смеси...
    Эт точно....Но вот как, особенно если ошибка плавающая.....Уже 4 дня чек не горит...
    Кстати вспомнил...когда делали диагностику (я смотрел рядом), то Toch2 в строке "Воздушно топливная смесь" выдавал богатая, через секунду бедная, потом опять богатая и т.д. Чек при этом не горел...
    Если кто имел опыт работы со сканером, не могли-бы пояснить чо это значит??? (а мож это и ничего не значит )

6. У меня тоже так! ?

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если смотреть по лямбде - то да, она пульсирует (метод "вилки"). Если смотреть значения АЦП для ДМРВ - должны быть конкретные цифры. Что-то около 11-12 кг/час на ХХ. Форсунки при этом должны открываться на 2-3 мс.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Все по прежнему....... Бедная смесь достала....
    Если смотреть значения АЦП для ДМРВ - должны быть конкретные цифры. Что-то около 11-12 кг/час на ХХ. Форсунки при этом должны открываться на 2-3 мс.
    Это на Tuch2 видно??? И вообще можно-ли с помощью Tuch2 исключить какие-либо датчики как причину ошибки,,??

А что по этому поводу TIS говорит, подскажите кто-нить... (ошибка 017152)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Да и кстати.....Чек загорается теперь почаще...т.е. примерно через 20км....потом тухнет тож на 20км примерно, потом опять....((((

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Подскажите кто-нить... (ошибка 017152)
    P0171 Система подстройки топлива выдает бедную смесь

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Solsonik
    найди манометр

11. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    Цитата Сообщение от PIVO70
    P0171 Система подстройки топлива выдает бедную смесь
    Бедная смесь достала....
    А что по этому поводу TIS говорит??
    Андрей 515
    А зачем мне манометр??????

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А зачем мне манометр??????
    Не тебе - твой мафынке. Прихреначишь его на топливную рампу и посмотришь давление.

Ты про тек спрашивал - и Тек, и Оп-ком показывают АЦП всех датчиков.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Просто я спрашиваю к тому, что когда приехал на диагностику к ОД (т.к. хотел посмотреть именно Тэком...ОР-сома нету..). Чек к моему приезду к ОД исправно погас (но естестно остался в памяти). Электрик посмотрев сказал что эт бедная смесь...в чём причина хз..чтоб её узнать надо оставлять авто на 15 часов работы чтоб всё разобрать и посмотреть....(Что делать за их ценник адекватный человек не будет....)
    Суть этого рассказа такова...
    Можно ли Не разбирая всю топливно-воздушную систему (т.е. с помощью Тэка), узнать причину ошибки.....Ну конечно кроме засранного топливного фильтра???

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Значит так, хватит кататься по ОД. Оставить машину на 15-48 часов-это их прикол. Если бы обедненность смеси была связана с электроникой, ТЕК бы показал некую ошибку (датчика какого нить) а тут все признаки недостатка давления топлива в рампе. Если конечно есть возможность-попроси еще раз установить время откытия форсунок, если нет-езжай к любому диагносту (инжекторщику) пусть замерят давление а рампе....
    Тема висит уже более месяца, ЧЕК горит все чаще и чаще, а ты все посты пишешь... ДЕЙСТВУЙ!!!!!!!!!!!! Или скоро приедешь к ОД, с хорошим ценником, на "галстуке" либо на эвакуаторе.....

15. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей 515
    Не, к ОД я точно не попаду...даже на эвакуаторе....)
    На самом деле, мне просто было некогда последние 2 недели заниматься авто...Сейчас появилось больше свободного времени и можно заняться этим вопроссом....
    Дело в том, что у диллера я появился не просто-так а потому что
    хотел посмотреть именно Тэком...ОР-сома нету..
    Мастер толком ничё не сказал....
    Но давление в рампе обязательно посмотрю.....потом отпишусь.... 8)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от Андрей 515
    Если бы обедненность смеси была связана с электроникой, ТЕК бы показал некую ошибку (датчика какого нить)
    На сколько я понял из слов мастера, Тэк выдаёт обобщённую ошибку 017152, а причина (именно то, что я хотел от него услышать) неизвестна....

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Давай, давай

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    На сколько я понял из слов мастера, Тэк выдаёт обобщённую ошибку 017152, а причина (именно то, что я хотел от него услышать) неизвестна....
    Да куй с ней, с ошибкой. Ошибка - следствие, причина - неадекватная работа или датчикав, или электроники, или механики.

1. Мало топлива (давление в рампе, время открытия форсунок)
    2. Много воздужа (подсос, неисправность ДМРВ или ДАД)
    3. Лямбда свистит как Троцкий.

Это навскидку, Теком же надо не только ошибки смотреть, но и АЦП всех датчиков. Они походу не знают "АЦП". Или им пох.

18. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Они походу не знают "АЦП". Или им [все-равно].
    наверно...((
    Посмотрел газоанализатором, вроде всё в норме...
    (( 140000 км для моей астры стали несчастливой цифрой...Ещё и задняя дверь не закрывается((..,но это уже совсем другая история..
    Rusofil
    Хотел посмотреть ацп датчиков с помощью прибора "Lauch" по моему... не специализированный, но показания датчиков показывает...
    Но "Lauch" в этот раз не захотел дружить с астрой..или она с ним..
    Раньше этим прибором делал диагностику, этот-же мастер, а сегодня не смог((((( Когда подключаешь прибор в разъём тахометр в 0 падает и ABS мигает...., раньше такого не было

19. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Проблема решилась чиской дроссельной заслонки.....

20. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Поздравляю конечно, но что-то сомнения остались.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

21. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Scorpion A
    Ты прав.....тень сомнения всё-же осталась.......Если чё отпишусь,...пока всё ок.. 8)

22. Новичок Новичок Kostar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже похожая проблема, (Астра h 1.8 xer)на холодную плохо запускается, точнее запускается работает секунд 10-20, потом мотор колбасит как будто сейчас заглохнет, я глушу опять запускаю опять так же, и так раза 3-4 запускаю и глушу пока более менее обороты не выровняться, а начинаешь газовать то обороты падают почти до нуля, и пропадает тяга на ходу как будто камаз прицепили сзади, при этом не всегда но часто выдаёт ошибку по бедной смеси 017011, причём не всегда горит ключик с машинкой, приехал в Опель сервис поменяли свечи, почистили дроссель и форсунки, проблема не ушла, говорят выбивай катализатор, убрал, не помогло, приехал опять к ним же говорю я выполнил все ваши рекомендации и ни чего не помогло, они разводят руками, говорят меняй мозги, поехал к другому диагносту, тот мне говорит меняй клапанную крышку и прошивай, проверял клапанную крышку снимал крышку горловины заливной, она на заведённой машине совсем не много притягивается совсем чуть чуть, но это в пределах нормы я читал, подсоса воздуха не слышно, он сам пирошить не может, отправил меня к другому специалисту по прошивке, тот мне говорит я тебе конечно прошить могу но надо с начала разобраться с бедной смесью, до этого ещё подключали к рампе манометр, показывает 3.8, типо все в норме, воздух нигде не сосет не с клапанной крышки ни с вакумника шипения не слышно, последний диагност который прошивает запросил 12-15 тыщ за диагностику и устранение причины если дело в электронике, а если нет то плюсом за запчасти, как то очень дорого получается, вообщем ни кто внятно не может мне ответить что с машиной происходит, подскажите куда копать что может быть, уже устал ездить по сервисам платить за непонятную диагностику, может было у кого нибудь такая же проблема, буду очень признателен.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)