частенько из принципа не пропускаю наглых водил, моргающих дальним светов, с крутыми номера и без отсутсвия мигалок... только этим ничего не докажешь....
А из каких побуждений вы это делаете?!? Я всегда говорил - если что то нарушаешь, то делай это так что бы не мешать другим, а иногда бывает нарушаю и прошу что бы пропустили и сам в большинстве случаев пропускаю, вы не задумывальсь о том что кому то может в самом деле нужно... Был случай проехал мимо на требование гаишника остановиться (спешил домой, жена суп на плите оставила и вспомнила минут через тридцать после отъезда из дома, приехали выключили, а потом поехал обратно к сотруднику гаи подошел извинился и все объяснил, он спросил ну что успели? и отпустил.)
НАС никому не сбить с пути- НАМ пофигу куда идти !!!
Мы все очень хорошо умеем совать свой нос в чужие "огороды", но при этом не видим абсолютно, что в своем твориться!!!
О том куда и с какой целью ехал этот человек, мы можем только догадываться!
Да, у этого человека есть привилегии перед другими, но на то они и привилегии, чтобы ими пользоваться а не пи***ть о них!!!
И я больше чем уверен, что любой, оказавшийся на его месте, поступал бы так же!
Да и как видите, пользуясь этими привилегиями - он цел и невридим! , а это говорит о умении водителя.
Да и не переживайте вы так, идиоты которые не умеют пользоваться этими привилегиями и посадившими за руль ЕЗДЮКОВ со стажем сами рано или поздно убьются!!!
А что касается нас простых смертных. Мое мнение, нарушать или нет, это личное дело каждого и зависит от обстоятельств.
А вот умеет ли человек нарушать, но при этом не мешать другим и не создавать аварийных ситуаций это уже другой вопрос!!!
Шуршит резина черная.
На солнце хром искрится.
Летит слуга народная.
Ему с утра не спится.
Весь в думах о стране родной.
С мигалкой и сиреной.
Несется по дороге он,
Хозяин Всей Вселенной.
Ему чихать на красный свет,
На Правила и знаки.
Важней его на трассе нет,
И все вокруг макаки.
Ему не грех по встречной гнать,
Чтоб в пробках не томиться.
Он будет крякать и моргать,
Извольте расступиться.
Вот беззакония Закон.
И власти метастаза.
Прав на дороге только он,
Чиновничья зараза.
Erema_48
Мне кажется большее умение не нарушая успевать туда куда тебе нужно.
Тем более это умение проявляется в больших городах где напряженка на дорогах.
Ну а высунутся на встречку с мигалкой думаю много ума все же не нужно, хотя кто знает...
А у нас в городе пробки чаще от не соблюдения элементарных правил дорожного движения - чаще всего забывают, что выезжать на перекресток когда за ним образовался затор не нужно.
Мне кажется большее умение не нарушая успевать туда куда тебе нужно.
эт ты хочешь сказать, что когда ты куда то торопишься, ты движешься в потоке и даже скорость не превышаешь?! Не смеши!!!
А если ты про то что типо надо заранее планировать свое время, то я тоже не соглашусь! иногда выехав за пол часа до места, до которого ехать 10 мин., приезжаешь с опозданием!!! это дело случая!
по этому здесь как раз и играет большую роль мастерство водителя, есть те которые нарушают, но при этом не мешают движению других, а есть такие которые для того что бы показать что он перец, выезжают на встречку, обгоняют 2-3 машины и возвращаются в полосу, а на следующем светофоре вы стоите рядом, а на следующем он уже в *опе.
Я думаю всем знакомая ситуация!!! если конечно "ВЫ" не перец!!!
Юр! Я одобряю соперничество. В этом нет ничего плохого! Но просто в городе это должно быть в меру и у этого должны быть грани! Они конечно у всех разные и во многом зависят от опыта и профессионализма, но все мы должны понимать, что город не "поле битвы"!!!!
Хотя если честно, подинамить в городе мне нравится даже больше чем на прямой. Потому что на прямой, работает преимущественно слуховая и мышечная память, а не мозги!!! А вот в городе.....))))) вот тут надо думать головой! Да и адреналина больше))))))
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
3 дня назад, попал на Московской на радар 143. Эт мы так с байком Хондой CBR 400 закусились)))) Буквально за 2-3 мин я порешал вопрос и дунул дальше за этой Хондой, я думал что уже не реально, но догнал его на Катукова у "Карусели". Он стоял на светофоре, так он когда меня увидел, даж отекло поднял на шлеме, покачал головой и показал большой палец. Я ржал до боли живота, и был довольный как слон!!!))))))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А начиналось все это от остановки "Завод пусковых двигателей", я ехал на собрание на работу.
Снимут мигалкии и за гос.счёт, (наш с вами), прикупят 900 гаишных авто, с восемью (по сменам) гайцами на машину (офицеров с соответствующим содержанием), механиков и мойщико в придачу, да ещё гараж.
И будут сопровождать ЧЛЕНОВ по дорогам - попробуй не уступи!
А из каких побуждений вы это делаете?!? Я всегда говорил - если что то нарушаешь, то делай это так что бы не мешать другим, а иногда бывает нарушаю и прошу что бы пропустили и сам в большинстве случаев пропускаю, вы не задумывальсь о том что кому то может в самом деле нужно...
Интересный Вы человек, походу Вам раз в неделю НУЖНО, а что делали в меньшестве случаев? Почему я должен "пропускать" кого - либо, если, например, я еду в потоке? если Вы спешите, выезжайте раньше (когда нет пробок), либо решайте свои проблемы по иному (обгоняйте, справа/слева/сверху/снизу, да как угодно, Вам решать)
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
L00N
Именно таких это значит те которые встанут в левом ряду и ползут 50 км/ч!
А тебе сложно на одну полосу правее сдвинуться!
Тем что ты не уступаеш, ты показываеш не свою крутизну, а просто не образованность и не уважение!
Сегодня реально опаздывал на работу (причину обьяснять не буду-это не так важно все из нас иногда опаздывают) еду в левом ряду впереди меня нива обгоняет автобус, я ему даже не моргал он обгон закончил и в правый ряд сдвинулся, я его обогнал и помигал аварийкой мол спасибо, на что он мне моргнул дальним мол не зачто!
Вот оно взаимо уважение на дороге!
Или впробке стоиш в среднем ряду, а тебе надо в крайний правый или левый не важно, поворотник включил и хрен кто тебя пропустит, наоборот все станут жаться друг другу!!!
Или впробке стоиш в среднем ряду, а тебе надо в крайний правый или левый не важно, поворотник включил и хрен кто тебя пропустит, наоборот все станут жаться друг другу!!!
А вот тут не согласен.
Да, бывают не пускают, особенно иногородние и те кто считает будто он крутой, а в основном без проблем.
Игорь О
В каждом городе по своему!
В москве пропускают, в липе один из 20 машин пропустит., а в воронеже если поворотник показал, то 100% не пропустят, там надо без поворотников ездить!
posya
А это экстремалы!
Дорога пустая, стоят два пешехода, один другому пошли перейдём, а тот ему не давай машину подождём!
Им внимания не хватает, а тут ты его пропустил, обматерил, может даже посигналил. Во сколько внимания от незнакомого человека!
Если это выложить на You Tube, мне кажется будет больший резонанс.
Как правило, в случаях с нарушением правил ДД, "служители народа" сопровождаются "псами" с мигалками. А здесь просто по делам и по встречке. На You Tube его......
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Я тоже так хочу, а то сегодня на "КАДЕ" лишних 4 часа проторчал!!!
Боюсь, встречные машины такого поступка не оценят
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross