Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Check Coolant Level

1. Новичок Новичок VoLkr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Check Coolant Level

Здравствуйте уважаемые коллеги
    Хочу с вами поделиться следующей дилеммой
    Пред история:
    Автомобиль OPEL ASTRA H (5d хатчбек) 2011 года, приобрел я его в мае 2013 года, прошел плановое второе ТО, и ездил не зная проблем.
    Проблема:
    С наступлением осени, когда температура в Москве опустилась до 10-15 градусов, я заметил следующую особенность на БК стало появляться сообщение Check Coolant Level, по началу оно появлялось ненадолго (3-7 мин), при запуске двигателя, после прогрева она исчезала, с падением температуры окружающей среды до диапазона 2-10 градусов, данное сообщение участилось (ПРИ ЭТОМ ВИЗУАЛЬНО ПРИ ХОЛОДНОМ ДВИЖКЕ УРОВЕНЬ ОЖ упал от максимальной отметки на 0.5-1 см(по сравнению с летним периудом эксплуатации автомобиля), но как только двигатель набирал рабочую температуру (в тест режиме 101-107 градусов) она возвращалась к отметке MAX, сейчас с наступлением первых заморозков ОЖ в охлажденном состоянии двигателя находится на середине бачка ОЖ, при рабочей температуре возвращается к отметке MAX без 1 см. Я понимаю то что ОЖ свойственно сжиматься в холодном диапазоне температур.
    Мои способы борьбы с данной дилеммой (советы астроводов с различных форумов):
    1)Аккуратно открутить крышку бачка ОЖ, при нагретом двигателе и выключенном зажигании, и выпустить из системы избыточное давление, которое вызвано поломкой крышки бачка ОЖ(которая в свою очередь должна данное избыточное давление выпускать). При данной процедуре было выявлено, что в системе охлаждения находилось избыточное давление, которое я выпустил открутив крышку
    Заметки:
    до откручивания крышки, значение ОЖ в бачке было меньше отметки MAX на 1 см
    после выпуска избыточного давления ОЖ и при запуске двигателя она вернулась к отметке MAX. На утро, после того как машина простояла ночь и остыла проблема вернулась.

Вывод я приобрел новую крышку бачка ОЖ в экзисте

Основная проблема осталась не решенной отметка ОЖ в бачке по прежнему меньше MAX, но избыточного давления в системе больше не наблюдалось.

Сразу хочу отметить никаких протечек на магистрале Охлаждающей системы нет

Вычитал по данной теме так же, то что данное сообщение может спровоцировать неисправный термостат
    Проверяется это следующим образом, ОЖ в системе охлаждения гуляет по малому и большому кругу патрубков общей системы охлаждения, поэтому при нагретом двигателе проверяете патрубки малого и большого круга, если оба теплые то ТЕРМОСТАТ исправен и это сообщение вызвано чем то другим.

Я привел вам методы своей борьбы с данной ошибкой, на нее можно забить, так как и температура движка в работе 101-107 т.е норм и визуально я вижу что ОЖ в бачке больше MIN.
    Уважаемые коллеги, как быть в данной ситуации, на что грешить?
    1) неисправный датчик ОЖ
    2) просто долить антифриз до отметки МАХ на холодную машину, я это могу объяснить только тем что автомобилю уже 2.5 года и падение отметки ОЖ на 2 см (холодный двигатель) нормальное?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Давление в системе охлаждение должно быть - если его нет, значит неисправна крышка бачка.
    По-поводу остального поищи на форуме, здесь есть темы по этим вопросам
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    в том году то же показал низкий уровень, долил всё нормально езжу год уже дальше

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

4. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    это физика. при снижении температуры антифриз сжимается - объём антифриза уменьшается - уровень понижается.
    просто долей до MAX на холодную и всё.
    кроме того, антифриз имеет свойство испаряться со временем в процессе эксплуатации. медленно, но верно. я на всех машинах доливаю раз в год при наступлении холодов.

5. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    Была похожая проблема, долил антифриз, ничего не изменилось...потом поменяли датчик уровня охлаждающей жидкости и проблема решилась

6. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    MaxT полностью согласен, перед началом зимы это было

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

7. Новичок Новичок VoLkr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Огромное спасибо товарищи...я так и поступлю долью антифриз до уровня MAX на холодную, посоветуйте пожалуйста какой антифриз лучше приобрести(концентрированный или уже разбавленный) p.s. я чайник и прежде чем что либо предпринимать хочу прочитать ваше мнение...заранее благодарен

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    VoLkr
    В ветке про масла и жидкости, про антифриз написано более чем достаточно.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)