Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 100

Тема: штатный домкрат рухнул,а я ...не успел залезть под OPEL

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mih42
    Данный девайс сломался при первом же применении. Один в один! Правда, слава Богу, порог не помял. Машина не первая и к услугам шинмонтажа не прибегал ни разу, так что как пользоваться домкратами знаю. Моё мнение - изделие полное Г... и лучше им не пользоваться во избежание !
    Хы, тебе, мил-человек, нужно купить индивидуальный подъемник. Который поднимает всю машину без закосов параллельно земле. Хучь низэнько, хучь нет...

Это шутка. Сломался он у тебя в каком слабом месте? Резьба?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели у всех домкраты разные? У кого с иероглифами, у кого без. Сегодня сам менял колеса при помощи этого домкрата. На нем 2 наклейки с инструкцией на английском и иероглифы. ИМХО у всех домкраты одинаковые и дело тут не в подделке конкретного устройства
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я еще при первом применении сделал вывод - в домкрате все хорошо. Только надо следить за наличием смазки в резьбовой части. Иниче ее "съест". Почему ее может "съесть"? Да потому что вороток оставляет нехилые намины (мнет острые кромки) в отверстии резьбового стержня.

Как резьба начнет люфтить - выкидывать неглядя... наф...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Rusofil
    Я пойду к ОД, не такую конечно хрень нести как ты изобразил(классику хорошо помнишь,только не к месту употребил).Все стонут что из совка не вылезти ,вот с такими и не вылезти.
    Это чё я покупая Опель должен сразу на рынок топать бодрым шагом законопослушного чела подкатной домкрат прикупить?! Пусть тратятся на качественные закупки допов и сопутствующего оборудования!
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

5. Местный Опытный Астравод IgorSad звездун
    Спасибо
    0 / 0
     е991мс 190
    "Это чё я покупая Опель должен
    сразу на рынок топать бодрым
    шагом законопослушного чела
    подкатной домкрат прикупить?!
    Пусть тратятся на качественные
    закупки допов и сопутствующего
    оборудования!"
    Ну да, херня выходит. Вон, в гараже древние жигулевские домкраты валяются и хоть бы хрен работают
    camry...

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от volodas
    Rusofil
    Я пойду к ОД, не такую конечно хрень нести как ты изобразил(классику хорошо помнишь,только не к месту употребил).Все стонут что из совка не вылезти ,вот с такими и не вылезти.
    Это чё я покупая Опель должен сразу на рынок топать бодрым шагом законопослушного чела подкатной домкрат прикупить?! Пусть тратятся на качественные закупки допов и сопутствующего оборудования!
    Сопромат и теормех - хрень? Точно... только это слабое утешение пробитому порогу....

Не понимаю - почему люди не хотят сегодня знать больше, чем вчера.. Не интересно? Ну дело твое... Смотри - поддомкратил ты неправильно, и только после страницы каментов отпостил - а я, типо, не обязан знать... Это пусть выходцы из совка знают... Нивапрос - я поэтому сознательно с гарантии слетал - чего я забыл у ОД с ПТУшниками-работниками? Да там даже вакансии - диагност и требование "средне-специальное образование". Перевожу для тебя - инженеры у ОД к машинам не подходят. Максимум - надзирают за ПТУшниками...

7. Пожалуйста, НИКОГДА НЕ ЛАЗЬТЕ ПОД МАШИНУ С ЛЮБЫМ ДОМКРАТОМ.

8. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Mih42 писал(а):
    Данный девайс сломался при первом же применении. Один в один! Правда, слава Богу, порог не помял. Машина не первая и к услугам шинмонтажа не прибегал ни разу, так что как пользоваться домкратами знаю. Моё мнение - изделие полное Г... и лучше им не пользоваться во избежание ! Twisted Evil

Хы, тебе, мил-человек, нужно купить индивидуальный подъемник. Который поднимает всю машину без закосов параллельно земле. Хучь низэнько, хучь нет...

Это шутка. Сломался он у тебя в каком слабом месте? Резьба?
    Так написал же "Один в один". Т.е. как на фотографии автора.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Так написал же "Один в один". Т.е. как на фотографии автора.
    Значит он не сломался, а машина ушла вбок?

10. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, вроде.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Кстати, если это и так, то данные зубья и должны препятствовать смещению автомобиля.

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А у мну машина чуть вбок сместилась, вертикальная линия домкрата тоже пошла, посему домкрат выдавило под порог. Тогда дело было на грунте. До этого ни разу 14ая за 5ть лет не падала...

Теперь 100 пудово кирпичи подкладываю.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Кстати, если это и так, то данные зубья и должны препятствовать смещению автомобиля.
    Ну в каких-то пределах это и происходит.

Добавлено спустя 39 секунд:

Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А у мну машина чуть вбок сместилась, вертикальная линия домкрата тоже пошла, посему домкрат выдавило под порог. Тогда дело было на грунте. До этого ни разу 14ая за 5ть лет не падала...

Теперь 100 пудово кирпичи подкладываю.
    А зубила весит на 30% меньше.

13. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в каких-то пределах это и происходит.
    Видать очень мааааленький предел.

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

И чего?
    Это же ведь штатный домкрат, а не зубильный...

15. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Нивапрос - я поэтому сознательно с гарантии слетал - чего я забыл у ОД с ПТУшниками-работниками? Да там даже вакансии - диагност и требование "средне-специальное образование". Перевожу для тебя - инженеры у ОД к машинам не подходят. Максимум - надзирают за ПТУшниками...
    [/quote]Вот с этим только я с тобой наполовину соглашусь(а хренью я не сопромат назвал а про алибабаевича твою цитату из классики.Заметь,не меня одного передёргиваешь!)
    Я с гарантии слетать не собираюсь .Опель не так надёжен как хотелось-бы.Левая ступица,СИМ и другие сюрпризы гораздо дороже ТО-1/2/3/4.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Volodas
    К дилеру сходи конечно. Но пошлет он тебя. Скажет что сам сломал,в результате не правильной эксплуатации. Ну и в принципе прав будет.
    Я соглашусь, что про данный девайс нельзя сказать что он сделан с 3-Х кратным запасом надежности. Может быть это даже и неправильно, поскольку вещь ответственная. Но с другой стороны нефиг лазить под поддомкраченую машину. Подставь че-нить да лезь. А при аккуратном и умелом использовании он свою функцию выполнять в состоянии.
    Ну а насчет того что гуманитарию тогда делать... Ну я все-таки противник того чтоб в инструкции к микроволновке было написано что нельзя там сушить домашних животных. При этом микроволновкой домохозяйка пользуется.
    Ну а если ты уж полез менять колесо сам, то видимо ты должен иметь какой то понятийный аппарат на этот счет.
    Гуманитарий? - ну и нефиг лезть с гаечными ключами куда попало. Обратись к специально обученным людям - все сделают.
    А залез, прищемил палец или сломал че-нить не надо кричать что производитель тут тебе говно подсунул.
    ИМХО

Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:

Во, кстати, сейчас вспомнил, насчет конструкции домкрата.
    У меня был восьмерошный, такой интересный, нечто среднее между ромбическим и реечным. Представлял собой кусок профиля с качающейся на оси в середине частью - нафиг рисовать нужно - хрен с ним. Так вот, там эта нижняя пята была НА ОСИ и никак вообще не закреплена, т.е. качалась вообще свободно. И ничего поднимал. А тут даже какие-никакие зубцы есть.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

17. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    alex-1968
    Немного уточнений- у нас в стране не так много шиномонтажек( тем более выездных), и если проколоть где-нибудь за городом, то не только гуманитарий, но и любой вынужден будет воспользоваться домкратом. Или предлагаешь идти пешком дальше, а машину выбросить (утрирую)? Конечно, в той же Финке вызываешь по телефону техничку, и они тебе всё сделают, вот только от расценок волосы завиваются без парикмахера. В субботу во второй половине дня замена лопнувшей покрышки ( с приобретением замены) обошлось в 635 евро. Готов к таким ценникам, или сам будешь менять

Пыжик 3008

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

И чего?
    Для попеля другие законы физики? Тот же ромб, только при закосе боковая проекция поддомкраченного веса на 30% меньше.

Люди, по-видимому, думают что в иномарках все по волшебству. Немецкому или японскому...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

(а хренью я не сопромат назвал а про алибабаевича твою цитату из классики.Заметь,не меня одного передёргиваешь!)
    Я с гарантии слетать не собираюсь .Опель не так надёжен как хотелось-бы.Левая ступица,СИМ и другие сюрпризы гораздо дороже ТО-1/2/3/4.
    Для меня ТО дороже, чем ремонт. Ибо я делаю все сам. Затраты только на запчасти. Вон СИМ недавно доработал...

Про мою реплику о классике - зря. Ты просто не понял как вектора сил расположены у Г-образного домкрата. И этот домкрат точно диверсией назвать можно.
    Поэтому я классику привел как пример отвратительной конструкторской мысли (в смысле домкрата).

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от Mishael
    alex-1968
    Немного уточнений- у нас в стране не так много шиномонтажек( тем более выездных), и если проколоть где-нибудь за городом, то не только гуманитарий, но и любой вынужден будет воспользоваться домкратом. Или предлагаешь идти пешком дальше, а машину выбросить (утрирую)? Конечно, в той же Финке вызываешь по телефону техничку, и они тебе всё сделают, вот только от расценок волосы завиваются без парикмахера. В субботу во второй половине дня замена лопнувшей покрышки ( с приобретением замены) обошлось в 635 евро. Готов к таким ценникам, или сам будешь менять
    А вот нарисуй, мил-человек свою схему идеального (на твой взгляд) домкрата. Переплюнь, так сказать, ромб.

19. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Афтар наверное в большой церковный праздник решил поработать.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

И чего?
    Для попеля другие законы физики? Тот же ромб, только при закосе боковая проекция поддомкраченного веса на 30% меньше.
    Не совсем понял, а что Опелевский домкрат не должен быть на 30% прочнее?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Mishael
    То то и оно, что мы живем именно у нас в стране. Именно по этому я считаю, что в каком то минимуме надо разбираться в том, с чем может быть придется столкнуться. Т.е. в данном случае надо понимать как домкрат ставить нужно, что б он не развалился.

Rusofil
    Да нет, ромбический наиболее оптимальный конечно.
    Ну может быть в качестве варианта ему как раз вот эту пяту сделать на оси, чтоб она изначально качалась? Тогда он будет просто наклоняться при подъеме машины, да и все.
    Ну а наверное самый хороший вариант это как у гидравлического на колесиках, он подкатывается по мере смещения авто при подъеме. Но винтовой домкрат я так понимаю так не сделать. Хотя можно порисовать, поприкидывать, но смысла нет. Будет довольно материалоемко, дорого и т.д. Штатный домкрат и предназначен для того чтоб аккуратненько не торопясь на дороге заменить пробитое колесо. Ну в общем он и сделан соответсвенно.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не совсем понял, а что Опелевский домкрат не должен быть на 30% прочнее?
    Знаешь, меня уже утомляет этот ликбез. Объясняю - дело не в прочности, а в устойчивости. ВСЕ. Ромб остался целым, уехало противоположное заднее или переднее колесо. Уехало потому, что горизонтальная составляющая силы тяжести стала больше силы трения противоположной покрышки.

А этой горизонтальной составляющей БЫТЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО.

Извините, господа, ничего разжевывать дальше не буду. Не понимаете - ваши проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата Сообщение от alex-1968
    Rusofil
    Да нет, ромбический наиболее оптимальный конечно.
    Ну может быть в качестве варианта ему как раз вот эту пяту сделать на оси, чтоб она изначально качалась? Тогда он будет просто наклоняться при подъеме машины, да и все.
    Ну а наверное самый хороший вариант это как у гидравлического на колесиках, он подкатывается по мере смещения авто при подъеме. Но винтовой домкрат я так понимаю так не сделать. Хотя можно порисовать, поприкидывать, но смысла нет. Будет довольно материалоемко, дорого и т.д. Штатный домкрат и предназначен для того чтоб аккуратненько не торопясь на дороге заменить пробитое колесо. Ну в общем он и сделан соответсвенно.
    Гидравлический на колесиках самый хороший потому, что у него опорная не пята, а площадка. И механику можно сделать такой на двух ромбах с разнесенностью в полметра и общим резьбовым стержнем.

А идеальный вариант ИМХО - надувной "матрац" из прочного материала по всей площади днища.

23. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Ты не одинок, мой домкрат рухнул на 2й переобувке.
    Только у меня слетела вся резьба.
    Хорошо, что я не успел снять колесо...
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от EXPLO$IF
    Ты не одинок, мой домкрат рухнул на 2й переобувке.
    Только у меня слетела вся резьба.
    Хорошо, что я не успел снять колесо...
    А вот это писец и повод для разбирательств с продавцом/производителем...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    наешь, меня уже утомляет этот ликбез. Объясняю - дело не в прочности, а в устойчивости. ВСЕ. Ромб остался целым, уехало противоположное заднее или переднее колесо. Уехало потому, что горизонтальная составляющая силы тяжести стала больше силы трения противоположной покрышки.
    Но если почитать первое сообщение, то можно увидеть что автор делал все в гараже, на ровном бетонном полу. Т.е. условия практически идеальные. И ни о каком смещении колес сверх нормы речи быть не может. Собственно сомневаюсь в том, что колеса вообще смещались. Из чего следует что весь ликбез, он конечно правильный, но к случаю с автором топика имеет косвенное отношение.
    Мое ИМHО: домкрат ДОЛЖЕН держать авто при разумном смещении, иначе он просто опасен. Что мы и видим в данном случае.
    Astra 1.8 XER AT

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Но если почитать первое сообщение, то можно увидеть что автор делал все в гараже, на ровном бетонном полу. Т.е. условия практически идеальные. И ни о каком смещении колес сверх нормы речи быть не может. Собственно сомневаюсь в том, что колеса вообще смещались. Из чего следует что весь ликбез, он конечно правильный, но к случаю с автором топика имеет косвенное отношение.
    Мое ИМHО: домкрат ДОЛЖЕН держать авто при разумном смещении, иначе он просто опасен. Что мы и видим в данном случае.
    Отношение прямое, т.к. машина уехала из-за невертикальности диагонали ромба, которая перешла в критическую при подъеме.

Ессно, невертикальность в несколько градусов допустима. Ну еклмн, если глаз видит закос - опусти ты машину и поправь пяту...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

При подъеме точка контакта порог/домкрат поднимается не вертикально, а по дуге окружности с радиусом в ширину машины.

Накропал - образовался наклон (синий угол). Задача, чтобы при отрыве колеса этого угла не было.

Рисунок не в масштабе, реально соотношение сторон ромба и поперечного размера другое (сближение сторон ромба больше, подъем выше). Соответственно и угол даже визуально больше.

27. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    На ровном бетонном полу .На ручнике и передаче(упор под колесо не успел поставить).В общем идеальные условия
    И как интересно получилось что вмятины в стороне от поддомкратника, как уже отмечалось выше эти зубья которые смяло не несут никакой нагрузки и служат для удобства установки домкрата, я не понимаю как машина может упасть с домкрата при приведенных вами идеальных условиях без применения посторонней силы
    я мог запросто(по причине большого доверия к продукции Г.) быть задавленным ,вернее приплюснутым так как не успел открутить и снять колесо.
    Это для чего надо лезть под машину при замене колеса?
    Это домкрат предназначен для установки запаски с чем прекрасно справляеться
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

28. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    маньяки
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    маньяки
    И не говори... заставили меня в КАДе рисовать...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А мне кажется, что эту опорную пяту логичнее было сделать качающейся на оси. Что бы так-сказать не вводить во искушение, что эти зубцы от чего то там удержат.
    Ну и в общем то так и более логично было бы, исходя из геометрии.
    Кстати, в некоторых конструкциях домкратов именно так и сделано.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)