В Москве с 1 апреля по 1 мая пройдет месячник "Чистый автомобиль". Как сообщает "Интерфакс", в этот период сотрудники ГИБДД будут с особой тщательностью следить за внешним видом автомобилей на дорогах, и станут штрафовать водителей за нечитаемые номерные знаки.
Столичные власти уже обратились к ДПС с предложением проводить проверки внешнего вида автомобилей на въездах в город. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - заявили представители городской администрации.
Штраф за нечитаемые номера сейчас составляет 100 рублей, однако в случае устранения нарушения на месте (если протереть номер тряпкой в присутствии сотрудника ГИБДД) можно отделаться лишь предупреждением.
Кроме того, мэр Москвы Лужков потребовал от ГУВД провести проверки законности автомоек и принять меры к ликвидации несанкционированных моек на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.
По данным руководителя ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, по состоянию на начало марта в Москве было зарегистрировано около 3 миллионов 850 тысяч автомобилей.
Идут они... известным всем путем. Пусть сначала улицы уберут, а потом требуют чистые машины - вся грязь, бычки, собачьи какашки с газонов жижей стекают на асфальт под колеса и под ноги и ни кто их не убирает! У меня щас машина грязная, как наши танки под Берлином, но я ее принципиально мыть не буду, пока или сам не захочу. В Европе дороги с ШАМПУНЕМ моют, а у нас не могут от бордюров грязь убрать, дармоеды!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Может кому поможет в "борьбе". Нечитаемый номерной знак:
В соответствие с примечаниями к статье 12.2 Кодекса это такой знак, на котором с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего знака, а в светлое время хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Частников сильно трогать не будут, т.к.:
"Выяснилось, что больше всего грязи вывозят на трассы грузовики со строек. Хотя, по правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом."
"Ну а если все-таки на дороге остановят за грязь, то, по мнению автолюбителей, проще отдать 100 рублей за нечитаемые номера (это единственный законный повод для штрафа), чем 300 - за мойку. Никто не спорит, что чистый город лучше, чем грязный.
Вопрос первый: почему бы не начать бороться за него тогда, когда хотя бы подсохнут дороги?
Вопрос второй и, по-моему, самый главный. Не пора ли начать штрафовать не только за грязные автомобили, но и за грязные дороги?"