Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Замена Airbag на Астре Н

1. Замена Airbag на Астре Н

Добрый день, друзья !

Случилась беда - 18-летняя девочка с 2-месячным стажем очень резво выехала со дворов прямо мне в бок. Замяла дверь, крыло, но самое главное - стойку, что повлекло за собой выстрел AirBag-а, который находится в спинке пассажирского сиденья При ударе было много дыма - это от подушки или от преднатяжителя ремня ??

Страховая выплатила слёзы...

В любом случае нужно что-то делать. Минимум, чтобы система подушек работала. Мне в принципе неважна подушка в сиденье, главное - фронтальные. Сейчас при включении зажигания Астрочка начинает мигать аварийкой...

В связи с эти вопрос: что нужно менять, чтобы система подушек работала, а аварийка не мигала ?
    Кто в Питере этим занимается ? Нужно как я понимаю ещё диагносту поработать над ошибками...

Заранее всем спасибо за информацию!
    Изображения

2. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сначала в суд подай с независимой экспертизой. а то что аварийка работает, это все выключается ТЕКом, подушки можно взять на разборке

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    info.man

У тя КАСКО есть? Страховая какая?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    info.man

такая же фигня!

дым от подушки!

преднатяжитель скорее всего не сработал!попробуй потянуть плавно и дерни резко за ремент! если все двигается и блокируется, то преднатяжитель не сработал!

аварийку можно будет погасить после того как из блока airbag будет стерта информация об аварии. так называемая Crash Data. Сейчас можно отключить вообще airbag блок. он находиться в районе подстаканника под пластиковым кожухом между сиденьями.

у тебя еще должен свет в салоне гореть! лечить вынимаем лампочки)

Блок airbag надо смотреть! У кого-то его можно восстановить, у кого-то нет!

менять надо будет датчик удара, подушку в сборе (по вину надо смотреть одноконтактная или двухконтактная), блок airbag (менять или восстанавливать).

По деньгам следующий порядок:

Датчик удара новый около 3800р.
    Подушка где-то в районе 12 000р.- 15 000р. тысяч
    Блок управления подушкой 15 000р.

Был бы в Москве помог бы с ремонтом
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Северный олень
    менять надо будет датчик удара
    Кто сказал что он одноразовый?
    Astra 1.8 XER AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    info.man
    Страховая выплатила слёзы...
    что значит слезы? страховая сумма не покрывает расходы7?

DDP
    а разве не так?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    а разве не так?
    Где-то была тема с моим участием, в которой это обсуждалось. В итоге пришли к выводу что это не так.

По уму со страховой надо выбивать замену блока СРС, датчика и подушки ибо так по регламенту. Потом брать OpCom или Tech2 и сбрасывать краш-дату. После чего ставить резистор вместо подушки и смотреть погаснет ли лампа на приборке. У меня погасла. Однако к тому времени как раз пришла и подушка и датчик. В итоге подушку заменил, датчик оставил старый. Больше подушкой пользоваться не приходилось, но сейчас все нормально тестируется, лампочка на приборке гаснет как ей и положено. Ошибок в боке СРС нет.
    Датчик валяется на полке в гараже.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Цитата Сообщение от r075uk
    что значит слезы? страховая сумма не покрывает расходы?
    Страховая считает по ценам ОД если машина на гарантии, иначе считает по средне-потолочным ценам. А потом еще вычитает износ, который зависит как от возроста авто, так и от пробега. У меня машине 3 года, пробег 110 000 был. В итоге износ посчитали что-то около 30%. Так-что ОСАГО никогда не покроет всех расходов, если менять все по регламенту.
    Astra 1.8 XER AT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    DDP
    так пжди, посчитает износ на кузовщину. а подушка+датчик+ блок управления , тоже с учетом износа7

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если есть КАСКО, то делай по ней, а страховая сама взыщет полную стоимость с девочки. Я сам так только закончил ремонт. Если нет каски - тогда хреново.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    менять надо будет датчик удара
    диллер у которого я в свое время проработал 3 года. 3800 не та экономия , чтобы экономить на своей безопастности или безопастности своих близких.
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    диллер у которого я в свое время проработал 3 года
    Ага. Еще мне дилер говорил что невозможно сбросить краш-дату, что в двигателе Z18XER стоят гидрокомпенсаторы и т.д.
    Извини, но не показатель. Дилер так говорит потому-что либо не знает, либо просто прочитал в ТИСе, где, естественно, написано что все под замену. Зачастую специалистам ОД не интересно разбираться в проблеме, проще заменить.
    Как я говорил, тут была тема, в которой это обсуждалось. В том числе строение и принцип работы данного датчика. Из чего вывод что датчик не повреждается во время срабатывания. И это логично. Иначе бы после сброса краш-даты и установки подушек лампочка бы продолжала гореть.
    Astra 1.8 XER AT

12. Участник Астравод Shruser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "преднатяжитель скорее всего не сработал!попробуй потянуть плавно и дерни резко за ремент! если все двигается и блокируется, то преднатяжитель не сработал!" - чушь!!!
    Преднатяжитель стоит в замке ремня безопасности!!! Определить можно визуально на тросе замка надет резиновый "пыльник" если он сжат в гармошку, то сработал, если ровный то не сработал, можно сравнить с водительским. А в ремне стоит инерционная катушка!!!
    Блок при такой не сильной сточки зрения подушек аварии, после восстановления всех элементов, сбрасывается, но в 2 этапа, сначала сброс записи о срабатывании, а потом стирание ошибок.
    Датчик если не пострадал физически замены не требует.[/quote][/i][/b]

13. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    купи новую подушку и блок СИМ модуля, поставь подушку, прошей, и всё норм, а преднатяжитель без пристёгнутого ремня никак не сработает. у самого машина в похожей ситуации была, сказали купить только блок и подушки))

14. У меня натяжители ремня заблокированы на заднем сиденье Что это? как лечится? Москва

15. Участник Астравод Shruser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А при чем тут CIM?
    Сим меняется если срабатывает водительская фронтальная подушка, и то только если произошло оплавление внутри СИМа. Хотя по хорошему надо менять вегда при срабатывании водительской подушки, но в данном случае речь идет видимо о срабатывании только одной боковой подушки пассажира в сидении.

AXE9 - Что значит заклинили натяжители задних ремней??
    На заднем сидении Астры нет преднатяжителей, не вытягивается ремень или нет блокировки ремня при резком рывке ремня??

16. Цитата Сообщение от Shruser

AXE9 - Что значит заклинили натяжители задних ремней??
    На заднем сидении Астры нет преднатяжителей, не вытягивается ремень или нет блокировки ремня при резком рывке ремня??
    Ну ремень не вытягивается как его не тяни слабо сильно никак... .

17. Участник Астравод Shruser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все три ремня?? Может быть не удачно спинку захлопнули и зажали ремни физически.

18. Цитата Сообщение от Shruser
    Все три ремня?? Может быть не удачно спинку захлопнули и зажали ремни физически.
    это уже проверил не то.

19. Участник Астравод Shruser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда не подскажу я все больше по проводкам. Если только живьем глянуть.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Shruser
    А ДТП то было? Задние ремни все были в это время задействованы?
    Дело в том, что там нет никакой электрики. Возможно при ДТП в задних ремнях механически под нагрузкой тела ломается инерционный механизм, но это возможно только если тело было пристегнуто ремнем.
    Больше похоже на то, что механизм просто заблокировался в самом начале. Дернули неудачно и т.д. Надо попытаться ослабить ремень и плавно вытянуть.
    Astra 1.8 XER AT

21. Цитата Сообщение от DDP
    Shruser
    А ДТП то было? Задние ремни все были в это время задействованы?
    Дело в том, что там нет никакой электрики. Возможно при ДТП в задних ремнях механически под нагрузкой тела ломается инерционный механизм, но это возможно только если тело было пристегнуто ремнем.
    Больше похоже на то, что механизм просто заблокировался в самом начале. Дернули неудачно и т.д. Надо попытаться ослабить ремень и плавно вытянуть.
    Сколько теперь ремонт обойдется? кто сталкивался? летом к морю хочу, нужно делать...

Может от таза поставить ремни дешевше будет от калины на пример

22. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    AXE9
    Вы не ответили на вопрос, который я по ошибке адресовал Shruser
    а не Вам. За что у Shruser прошу прощения.
    Astra 1.8 XER AT

23. Цитата Сообщение от DDP
    AXE9
    Вы не ответили на вопрос, который я по ошибке адресовал Shruser
    а не Вам. За что у Shruser прошу прощения.
    Да дтп было но не настолько что бы вот так ..., жена перепутала педали на стоянке и нажала на газ, все еще были пристегнуты.
    с тех пор вот так.

Стех пор она не ездит. И не задает вопросы почему!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от AXE9
    все еще были пристегнуты.
    Я правильно понял: Сзади сидело 3 пристегнутых человека?
    Если да, то есть шанс что чисто механическая поломка инерционного механизма. Но что-то мне подсказывает что люди сзади были не пристегнуты и соответсвенно "поломка" задних ремней и ДТП простое совпадение.
    У меня было такое с одним ремнем. В один прекрасный момент перестал высовываться. ДТП не было. Я его всунул сколько смог внутрь и плавно вытащил. Удалось с трудом.
    Astra 1.8 XER AT

25. DDP
    спасибо за участие в теме и за полные ответы.
    двое было пристегнутых и два ремня не работает ! третий рабочий.
    кто чинил ? что там ломается? или только в сервис гнать?

там такая петрушка: один не засовывается, другой не высовывается

26. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    AXE9
    Думаю тебе лучше ехать туда, где восстанавливают битые авто. Они знают что там ломается, но не уверен что смогут вернуть все в первоначальное состояние. Скорее всего сделают чтобы ремень засовывался и высовывался, но не фиксировался. А это ты и сам сможешь сделать разобрав катушку. Но вот устроит тебя такой "ремонт" или нет, решать тебе.
    Но по любому сначала в сервис но не к ОД. Лично я не разбирал катушку от астры, а то что разбирал, было очень давно и наше.
    Astra 1.8 XER AT

27. Цитата Сообщение от DDP
    AXE9
    Думаю тебе лучше ехать туда, где восстанавливают битые авто.
    Может подскажешь где это?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    AXE9
    Ты из Омска? Подозреваю что нет
    Astra 1.8 XER AT

29. )) это к вопросу Есть ли жизнь за мкадом?
    Извини забыл что Россия Москвой не ограничивается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)