Доброго всем времени суток!
Вопрос такой, как кто организовал отвод питания от аккумуляторных клемм. Если есть фоты - буду очень признателен. Машина -седан.
Вот фоты "+". Встречал фоту инсталла, где клемма кабеля под пластиной с болтом. Думаю о переделке этой пластины.
Буду отводить 2 питающих: 0 Ga( 2 Ga) и 8 Ga.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
андрей 13
я купил клемму обжимную в простом электрическом магазине. Материал - луженая медь.
http://www.kvt.su/produkciya/nakonechniki/nakonechniki_mednye_pod_opressovku_(tml_(din))/
Уже пол-года минимум - полет нормальный)
PS Ща потеплее станет и буду менять 2Га (КГ-35) на 0Га (мягкий) - клеммы купил такие же.
андрей 13
я купил клемму обжимную в простом электрическом магазине. Материал - луженая медь.
http://www.kvt.su/produkciya/nakonechniki/nakonechniki_mednye_pod_opressovku_(tml_(din))/
Уже пол-года минимум - полет нормальный)
PS Ща потеплее станет и буду менять 2Га (КГ-35) на 0Га (мягкий) - клеммы купил такие же.
У меня лежит ОGa, " Sound Quest" ждёт.... Клемма вот такая есть, но чёт не то это всё...
Так у тебя не клемма , а наконечник. Не советуют лужёные то, сопротивление олова больше, чем меди. А клемма - вот нормальная.
Не советуют лужёные то, сопротивление олова больше, чем меди.
гы)) А как это выразится на практике?
...тем более наконечник замечательно ставится на штатную клемму, под болт... причем в последнее время, при скидывании "наконечника", у меня даже БК не сбрасывается)
На практике - увеличение переходного сопротивления, увеличение потерь. Я не SPLщик, это там они считают падение напряжения - уменьшение Db. Но хотелось бы, что бы потери были минимальными.
а зачем что либо делать, я что-то не въеду. А как было с завода не устраивает?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
андрей 13
у меня порядка 1,5 КВт номинала на 4Ом (1100Вт + 2*150Вт + 2*75Вт)... Сабовый усил на 40% гейна накручен, мидовые где-то на 20 - 30, Твиттеровый в нулях... Громкость на мафоне выше 27 (из 35) поднимать страшно )))
PS Но если очень захочется, то можно поставить СВР 15-ку и вышибить заднее стекло.... Правда желания такового пока не возникло)
Punker Я ж не SPLщик, больше - SQL, но сабовое звено - JL 12w7+ JL 1000\1 потребует нормального напряжения. Проэтому я и страюсь свести потери к минимуму. Ну а Кикер- точно не моё.
андрей 13
ну так у меня тоже не Кикер))) Я чистый ЭсКьюшник )))
Простой Герц HX, 10-ка. Усил - PDX-1.1000 (считай аналог ЖЛ 1000\1).
короче - меньше заморачивайся)))
PS Есличе - "наконечники" эти СПЛ-щики и посоветовали)))
PPS А вобще - мне фиолетово, что ты поставишь - просто ответил на:
Сообщение от андрей 13
как кто организовал отвод питания от аккумуляторных клемм
ясно, собирпюсь всё никак не доберусь к музыке. Как доберусь-видать тоже темка пригодится
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
андрей 13
ну так у меня тоже не Кикер))) Я чистый ЭсКьюшник )))
Простой Герц HX, 10-ка. Усил - PDX-1.1000 (считай аналог ЖЛ 1000\1).
короче - меньше заморачивайся)))
PS Есличе - "наконечники" эти СПЛ-щики и посоветовали)))
PPS А вобще - мне фиолетово, что ты поставишь - просто ответил на:
Сообщение от андрей 13
как кто организовал отвод питания от аккумуляторных клемм
Удачи в инсталяции!)
Понимаешь, всё что раньше было - всё не то. А тут хотца на новую машинку всё по человечески сделать. Что бы не возвращаться и переделывать.
...А тут хотца на новую машинку всё по человечески сделать. Что бы не возвращаться и переделывать.
По человечески - можно понять. Но
Сообщение от андрей 13
На практике - увеличение переходного сопротивления, увеличение потерь.
ИМХО - блох ловишь... Punker правильно говорит - купи подходящий наконечник и все. Сколько там на олове толщиной десятая миллиметра упадет?
Тем более не SPLщик...
и что это изменит? ты милливольты потерь считаешь? это паранойя
Плюс не забывай, что тебе 2 колбы с предками ставить придется (на каждый кабель). И что в дальнейшем, захотев расширить систему, ты столкнешься с некоторыми трудностями по питанию
Неа, расширения не предвидится, это решёный вопрос. А с дистром, считайте сами - кл на "+", входв дистр, выход из дистра = 3. Кароч, как сделаю, вывешу.
Так такое соединение есть в обоих случаях, я его и не считал
расширения не предвидится, это решёный вопрос - это точно, расширения не будет, может изменения в компонентах тока.