случайно приблизитетельно подходящее фото,одно( может станет легче ).
Я наверное прикрепил-бы на эпоксилине эту планку.Без жесткости весь радиатор расшатается,тогда точно начнёт травить.Труда большого операция не займёт.А на каком пробеге отваливается?
Это привет от антигололедных реагентов, у меня на сонате отвалилась нижняя планка от радиатора на втором году жизни. Это только в Москве происходит. Сейчас живу в Нижегородской области, опелю 3,5 года - ничего не отваливается.
Сегодня заметил такую-же хрень у себя под капотом. Эта планка (если смотреть со стороны капота) одним левым концом лежала на защите, а правый её ещё держал. Был в чистой одежде и не хотел особенно пачкаться, но всё-же подлез с левой стороны где противотуманка и попытался её аккуратно оторвать, но она не оторвалась. На днях схожу в гараж, переоденусь по бомжовей и лёжа на полу, как следует гляну.Может на хрен оторву её ко всем чертям, а может модернизирую её и присобачу как Gyrus п-образной планкой. Хотя гарантия у меня ещё четыре месяца и кондей работает пока отменно. Просто не очень хочется, чтоб ПТУшники лезли своими кривыми руками в заведомо исправный механизм, а то обычно все проблемы с авто начинаются после посещения официального дилера.
Все же такие формы дефлорации я бы устранил заменой радиатора. Интересно, как поведет себя двигатель, если на хорошей скорости (при хорошем выделении тепла) при открытом термостате и бодрых оборотах помпы "убежит" антифриз из дырки в 10-15 мм2? И 15 косарей могут стать мелочью по сравнению со стоимостью ремонта потом. А "слабые" радиаторы - теперь норма, особенно, если не пересел с тазиков.
122122
Это радиатор не охлаждения двигателя, а радиатор кондиционера.
Эта планка на ощупь чуть толще фольги. И по моим ощущениям не служит ребром жёсткости. Скорей всего её функция удерживать жгут проводки в пластиковой гофре которая крепится двумя пистонами/стяжками к ней.
Сообщение от 122122
Все же такие формы дефлорации я бы устранил заменой радиатора.
По поводу замены по гарантии, у меня ещё есть четыре месяца чтоб подумать. Просто кондей у меня третий сезон работает пока без отказано, а полезет ПТУшник официальный менять, что-то не так прикрутит или не так поменяет, не дозаправят, пере заправят... И после ихнего вмешательства, по закону подлости, по истечения гарантии, что-нибудь да накроется.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вот к примеру, одно из свежих сообщений из соседней ветки и таких сообщений и тем по весне и лету очень-очень много...
Moskovskiy
Начинающий Астравод
Новое сообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:38 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вопрос немного не по теме, уж простите Smile
Сегодня первый раз включил кондиционер и был расстроен, эффекта ноль Sad прохлады ни какой, а машина стала тупить по страшному Smile
У меня что то с машиной или так должно быть? Может кто то с таким сталкивался?
На предыдущей машине в любую жару через пару минут становилось комфортно, а тут такая фигня Sad
PIVO70 писал(а):
Эта планка на ощупь чуть толще фольги.
нет, достаточно толстая ... где то 1,5 мм.
Да может и так, но когда я вчера подлез её оторвать, она очень легко гнулась и показалась мне очень хлипкой. Gyrus
Ты мне лучше скажи, эту планку нереально приклеить на холодную сварку обратно? И где и какой длинны ты взял п-образную планку и как надёжно она закрепилась с низу и как ты к ней прикрепил жгут/гофру проводки?