Езжу на Астре 2007 г.в., двиг 140 л.с, механика, немецкая сборка, cosmo, 5дв хэтч. На машине проехал уже 75000 км, все мои, брал новую.
Сначала о минусах: Очень жесткая подвеска, в основном напрягает летом, когда после 20-30 км по трассе давление в шинах возрастает на 0.5АТМ ездить вообще невозможно!(уже 2 года езжу на азоте - с ним хоть немного, но мягче) Потом, различного рода глюки электроники: управление на руле а вместе с ним и сигнал(заменил проводку руля по гарантии), датчик топлива раза два неправильно показывал кол-во бенза в баке, "плющило" стеклоподъемник водителя(не закрывался, пропадал авторежим), уже всеми упомянутая сигналка, работающая ток с 40см от машины. На 35т на крышке багажника заметил дефект краски (благо заменили по гарантии). Ну а всякие мелочи типа разводов на сиденьях от воды, вечно уползающий коврик водителя и "сверчки" салона при -20 и т.д. не в счет)
Теперь о плюсах: Как говорится, нет худа без добра - из-за жесткой подвески отличная управляемость для данного класса(ездил на мазде 3... не понра!) несмотря на мелочи в электрике, астра всегда заводилась (личный рекорд -33 по термометру в машине), высокая проходимость авто(почти кроссовер!!) - о5 же благодаря жесткости подвески, на проселочных дорогах машина едет в двое(!!) быстрее тойоты короллы и форда фокуса(проверял лично), которые то и дело проседают из-за мягкой подвески и чешут пузом)),а еще удивила живучесть подвески.
Сразу хочу сказать, что живу в г. Воронеже и дороги у нас по сравнению с московскими просто адские!(зимой их вообще нет) Плюс я часто езжу за город(там дорог в привычном понимании вообще нет) и уже в клочья разорвал резиновую юбку бампера, а заодно треснул сам бампер(так как трещина снизу - запаял самостоятельно) и сломал крепления одной из туманок и даже лопнуло 1 крепление правой фары(ремонт стоил 200руб - один тюбик эпоксид. смолы и 2 часа работы))) На 40000км я пробил оба колеса с правой стороны (попал в яму перед рельсами, один литой диск помят и два баллона в утиль) в результате чего на 45000 км поменял ступичный подшипник с правой стор.(получилось поменять по гарантии=р), а на 70 000 км опять же с прав стороны поменял опорный(2800 руб с работой в офиц сервисе). Помимо этого случая проблем с машиной не было вообще, двигатель и трансмиссия работают отлично! Отдельно хочу сказать, что в салоне полная тишина(только на морозе поскрипывает в районе дисплея и рул колонки, но по мере прогрева сверчки пропадают).
В общем и целом машиной очень доволен, за такие деньги купить что-то лучшее просто невозможно!!