Да говорят, горячая машинка, но я в нее влез с трудом. Такое вот телосложение, а точнее худеть надо! Поэтому только как вариант астра или инсигния опц. Ну что молодец что опель не променял, и соответственно не забывай отчеты кидать!
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Катался на корсе. Зачетный на самом деле апарат. Только слабоват мотор.
Винни Пух
Я тебя, коненчо, не видел, чтобы за габариты судить. Но сам с трудом разместился в сиденьях ОПЦ. Хотя сам чуть толще рыси.
А по месту водителя, так я бы сказал, что больше чем в астре там...так то. Даже коврики от корсы в астру не подходят, т.к. оин длиннее.
Отличный вариант замены авто для тех, у кого нет излишков в комплекции )))) Мне вот например тоже было очень комфортно в салоне Корсы ОПЦ сидеть ))
Правда я вот не уверене, что сделал бы выбор в пользу корсы ОПЦ. очень уж подкупает лаконичность и атмосферность Clio RS
почитал бы ты, что пишут сами владельцы рено....
комфорта ноль, гремит от удара ногой, одно переключение кпп на метр вперед и в бок чего стоит...
про корсу... в жизни не пересел бы на авто меньшего размера
потеря комфорта в езде и в салоне гарантирована
смогу понять только в одном случае, если автору безумно нравится дизайн корсы
мне так зауженная крыша и распухшие бока напоминают женщину маленького роста и непомерно любящую пожрать...
мотор на корсе тоже восторга не вызывает, выкручивать в звон его быстро надоест
это далеко не астра 2.0
сравнил бы с копейкой бмв, которой никогда настоящим бмв не стать...
про корсу... в жизни не пересел бы на авто меньшего размера
потеря комфорта в езде и в салоне гарантирована
ну это уже комплексы...лечить надо.
С чего там возьмется не комфорт то? Ты катался на ней? На простой хотя бы?
И чем это салон астры стал комфортнее корсовского? (только не надо рассказывать про задних пассажиров , не для того опц покупается)
На корсе опс этой опции не бывает.
Тоже долго ходил вокруг такой, когда в прошлом году отдавали за 619 в км/ч (а сейчас они распродаются и еще дешевле), но так и не решился. Внешне opc смотрится неплохо, но салон..
Я не любитель больших машин, но корса для меня все же слишком маленькая.
Назад с рекаро влезать вообще нереально, багажника нет, пластик "деревянный"... Пусть она и опс, но с астры я пересесть бы психологически не смог.
catRS
мне размер салона принципиален, частенько машина загружается полностью и протискиваться между сидушками, сидеть плечо в плечо упираясь головой в потолок не очень приятно
Сообщение от catRS
не для того опц покупается
интересно, а для чего она покупается, для трековых рекордов? тогда должно быть другое авто для повседневного использования
zlobus
Блин мы видать про разные корсы...
Пластик и отдела салона в корсе - ЛУЧШЕ!
Единственное что вид портит "обрубленная" центральная консоль...ИМХО.
мне размер салона принципиален, частенько машина загружается полностью и протискиваться между сидушками, сидеть плечо в плечо упираясь головой в потолок не очень приятно
Я тоже понял, что машина по своей практичности не лезет ни в какие ворота.
У меня и в астру то в выходные не всегда входит в багажник еда на неделю на двоих, а тут придется каждый раз грузить часть в салон.
Сзади я вожу кого-то раз в полгода, но тут и для такой эксплуатации перебор - вылезти сзади не наступив на пластиковый порог там кажется невозможно.
На машине стоявшей в салоне оба порога уже были покоцаны.
А погонять по выходным я могу и турбе жены не особо хуже, при этом потом заехав в магазин
Так что единственным действительно сильно привлекательным в ней были комплексы ) Т.е. что можно купить буковки opc и прикольный цвет c доплатой всего 100 тыс к моей полуторогодовалой астре 1.8 через трейд-ин, но этого мне показалось мало...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Сообщение от catRS
zlobus
Блин мы видать про разные корсы...
Пластик и отдела салона в корсе - ЛУЧШЕ!
Единственное что вид портит "обрубленная" центральная консоль...ИМХО.
Жесткого пластика в салоне корсы гораздо больше чем у астры. Это кому как, но меня такой пластик сильно напрягает. Дизайн в целом мне тоже нравится гораздо меньше.
Пластиковые задники сидений opc и пороги затрудняют вход-выход назад.
wasabi
Салон в корсе- БОЛЬШЕ!!! Я так понимаю сейчас стравнивает Корсу опц и астру гтц 2.0.
Для "гружения" машины, наверное можно взять, что-то принципиально другое, да?
Ну не для перевозки тещи на дачу с мешками картошки, явно.
Комплексы-
в жизни не пересел бы на авто меньшего размера
Помнишь первую серию Шрека?))) Чо осел сказал про замок и его хозяина, помнишь?
Это чо не солидно мужику на маленько машине пулять? В чем проблема не видю...была бы корса с двигателем адекватным и АТ взял бы, например, для города.
А чо вспомни раньше, то лет ну даже 10-15 назад. Туже астуру F...
Она сейчас меньше Корсы Д. И ничего пуляли и в ус не дули.
А колеса. Раньше на 2.5 литра шли штатно 15" и это было нормально. Сейчас те же корсы 1.2 на 17" есть. Про 2.5 литра вообще молчу.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
zlobus
Мне все пороги покоцали девочки вылезая с переднего сиденья шпильками на астре. Так что пороги коцают везде.
Хочешь возить постоянно наорд сзади купи что-то 5д.
В корсе очень удобный багажник с двойным дном. Т.е. запаска, далее как в астре ровный пол, и через 20-30 см еще один ровный пол.
Т.е. все барахло которое постоянно лежит в багажнике омывайка в т.ч. ложится в нижний отсек, а в верхний элементарно становится 5-6 полных пакетов из "Ашана" (У подруги Корса.)
У меня в Астре все лежит даже в специальных боксах, при этом багажное прострасто очень не эффективно используется, т.е. полностью оптимально его достаточно трудно заполнить покупками и "нужным хламом". Так что эта четверть не так уж и заметна.
ЗЫ если бы сейчас был выбор вязть корсу ОПЦ или Астру 2.0
Взял бы астру, но не из-за всего выше пречисленного, просто внешне она мне больше нравится.
Это чо не солидно мужику на маленько машине пулять?
вот именно, пуляет она с большой натугой
и если садясь в суперкар типа ламбо, ты знаешь чем ты жертвуешь, ради динамики, управляемости, престижа опять же
то выбирая корсу не вижу ни одной причины для её покупки,
кроме если кому то нравится её раздутый дизайн, ты приводил цифры, только крыша осталась размером как у кадета...
catRS
Я имею ввиду внешнюю часть порогов, оно там довольно нехило выпирает и мешается. Поскольку выход сзади очень узкий, вылезти очень тяжело, при моих 72 кг
В астре этот процесс гораздо легче, что спорить то.
Именно потому что я вожу там кого-то крайне эпизодически, не вижу смысла покупать для этого отдельные двери, но и ухудшать имеющееся в машине пространство меня напрягает.
Насчет багажника у меня еженедельная программа стандартная - 6 пакетов из метро + 2 упаковки воды 2 л.
Все это целиком в багажник астры не входит, правда у меня немало место сжирают висящие по бокам штатные сетки с необходимым хламом.
Так что насчет двойного дна вопрос интересный, возможно в корсу действительно можно впихнуть тоже самое, убрав весь хлам вниз. Не верится глядя на это визуально, но вполне возможно что ошибаюсь.
Короче не моя это машина, в топку
На этом дискуссию заканчиваю т.к. мы так навалим челу 10 страниц флейма в тему
Желаю ему удачи в любом случае с обновкой, главное чтобы самому нравилась.
wasabi
И таки шо она реально куда хуже едет, чем астра 2.0 ?
По кобылам, вроде как не пропать, да и весу там кило на 150 поменьше.
Но и стоит она не как супер кар. А очень даже бюджетненько.
Типа супер кар для бедных)))
zlobus
Что организован багажник в корсе лучше- неоспоримый факт, а учетом, того, что еще нет в ОПЦ запаски, а место под нее есть...
wasabi
Врядли что-то подобной мощности предлагается за такие деньги.
Просто gm c дуба рухнул завезя эти корсы до кризиса в таком количестве, вот и расплачивается http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=44193
И таки шо она реально куда хуже едет, чем астра 2.0
по другому...
180 уже ощущаешь, в астре так после 200
крутить мотор чтоб машина ехала приходится до отсечки, в астре это не нужно
звуковое сопровождение малообемного мотора слишком навязчивое
неудобство и дизайн уже обсудили
Добавлено спустя 57 секунд:
Сообщение от zlobus
Врядли что-то подобной мощности предлагается за такие деньги