Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Правильно ли я делаю

1. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35

Правильно ли я делаю

Что-то в нашем королевстве вообще все стало тихо. Вот решил выставить на суд свои действия. Все мы являемся участниками движения - водителями, и может высказать тогда мне свое неудовлетворение, тогда я исправлюсь, или может быть поддержать. Я не люблю нарушать ПДД, и берет зло, когда это делают нахально другие. Так вот в чем вопрос: многие знают перекресток Северное и Кириллка. Если ехать со стороны Заречья, метров за 150, согласно дорожных знаков, появляется дополнительная полоса для поворота налево. Есть дорожная разметка, только ее сейчас не видно. Так вот. Народ, как ехал прямо, так и едет. Справого ряда поворачивают налево. Я же ухожу после знака влевый ряд, благо в месте установки знака дорога широкая и еду. К перекрестку народ уже начинает потихоньку сдавать вправо, но все равно, ширины хватает, если не попадется большое авто. Сегодня попался автобус, так мужик, наверное, на меня все маты собрал, типа я езжу по встречке. Да и впопутном направлении, наверное, меня считают нахалом.
    Так вот в чем вопрос. Какие Ваши ответы?
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    все правильно делаеш, а кому не нравится пусть перепрыгнут

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    но как-то стремно и не уютно.

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    А как вам навтречу автобус оказался?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Заужение дороги у перекрестка за счет сугробов и соседнего ряда машин.

6. Участник Астравод Tolyan_35_rus на верном пути Аватар для Tolyan_35_rus
    Спасибо
    0 / 0
    Все правильно делаешь.
    Раздражают идиоты котрые встают посреди этих двух полос, хотя реально можно встать трем машинам согласно знака "Движение по полосам" при этом не мешая встречке.
    А еще бесят умники едущие по пр.Победы к мосту. После Красноармейки там три полосы, потом одна перегорожена идет сужение, потом еще одно сужение в одну и это продублировано знаком "Сужение проезжей части", но умники-строители поставили блоки так, что с трудом, но может проехать две машины. В результате те кто едет слева тупо начинают давить тех кто едет в крайней правой полосе не подавая сигнал о перестроении и при этом еще возмущаются, что их не пускают. Блин, мне не жалко, едьте ради Бога, но при этом не забывайте, что вы не одни на дороге, моргни повортником, приторможу, но наглости на дороге не терпел и терпеть не буду, даже если при этом глупо выгляжу.
    Один раз пришлось там остановиться, в аптеку зайти. Я у стоящих гаишников спросил, почему не скажут начальству, чтобы полосу нормально отгородили, ведь видят какая фигня творится (как раз двое на джипах в дырочку пролезали). Ответ: "За это другие отвечают, мы только для того стоим, что бы когда ДТП здесь будет, бортами притрутся или еще чего, быстренько все оформить и проезд освободить". Вот такая профилактика безопасности дорожного движения получается.

Ни жезла и ни гвоздя!

7. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Цитата Сообщение от Tolyan_35_rus
    Блин, мне не жалко, едьте ради Бога, но при этом не забывайте, что вы не одни на дороге, моргни повортником, приторможу, но наглости на дороге не терпел и терпеть не буду, даже если при этом глупо выгляжу.
    Я тоже тебя поддерживаю. Как будто на лампочках экономят. Моргни, покажи, что ты хочешь. Нет, прут на пролом. Жена меня все время ругает, что я сигналю.

Ответ: "За это другие отвечают, мы только для того стоим, что бы когда ДТП здесь будет, бортами притрутся или еще чего, быстренько все оформить и проезд освободить"
    Но покрайней мере вечером у них там куча машин остановлена, и чето докапываются. Скучно видно просто так сидеть, разминаются. Там смотрю, и женщины-гаишники имеются.

8. Местный Астравод Дмитрий-mell на верном пути Аватар для Дмитрий-mell
    Спасибо
    0 / 0
    Вах, вах какую тему затронул,
    честно с первым пунктом с тобой не согласен, т.к. заужены правая и левая стороны дороги, то вместо 4-х полос на данном участке оказалось всего 3, можно долго материть дорожников, но от этого 4-е полосы не появится, а согласно правил, существующую ширину проезжей части, при отсуствии разметки, водитель определяет самостоятельно, так что здесь палка о двух концах, но на твоем месте я не выкатывался на встречку, лучше катись по правой и уйди на лево, по крайней мере, ты помех никому не создаешь...

А вообще, каждый день видишь казусы, особенно от таксистов...

А на счет следования от Красноармейки в Заречье, висят знаки, сначала дорога сужается вправо, то есть кто ехал по центарльному ряду, должны уступить, тем, кто движеться по правому ряду, а перед мостом дорога сужается влево, т.о. приоритет меняется.

Но в любом случае, лучше уступить дураку, чем расхлебывать последствия ДТП.

Это моё мнение, никому не навязываю...

1.gif[/img][/URL]
    SUBARU TRAVIQ, 2002г, Z22SE, Sport

9. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Сегодня дорогу почистили и снова все встало на свои места, как положено.

10. Участник Астравод Tolyan_35_rus на верном пути Аватар для Tolyan_35_rus
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий-mell
    Ты не прав. Будешь проезжать, посмотри внимательно на знаки. Все сужения идут вправо. В результате остается одна крайняя правая полоса.

Ни жезла и ни гвоздя!

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ггы а я встаю в средний ряд и еду спокойно

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий-mell
    согласно правил, существующую ширину проезжей части, при отсуствии разметки, водитель определяет самостоятельно
    +100
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    знак является основанием?

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Markiz
    после красноармейки в конечном итоге сужение сводится к среднему ряду сначала стоит знак из крайнего левого к центру потом из крайнего правого к центру

15. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    chip29
    не прав. обрати внимание

16. Участник Астравод Tolyan_35_rus на верном пути Аватар для Tolyan_35_rus
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Во-во, а то на знаки не смотрят, а потом в ряд между машинами лезут , хотя уступает тот кто меняет направление движения, т.е. тот кто едет со среднего ряда в правый.

Ни жезла и ни гвоздя!

17. Местный Астравод Дмитрий-mell на верном пути Аватар для Дмитрий-mell
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий-mell
    Ты не прав. Будешь проезжать, посмотри внимательно на знаки. Все сужения идут вправо. В результате остается одна крайняя правая полоса.
    Специально поехал сегодня отмечаться через данный участок...
    Смотрим на знаки, особенно ТЕ, кто их внимательно изучил...

chip29
    Во-во, а то на знаки не смотрят, а потом в ряд между машинами лезут , хотя уступает тот кто меняет направление движения, т.е. тот кто едет со среднего ряда в правый.
    Вот-вот, на знаки смотрить, да не с той стороны...

1.gif[/img][/URL]

18. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Дмитрий, спасибо за наглядность.

19. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    Последний знак - рудимент, остался со времен "до реконструкции". По факту перед ним сейчас глухой карман, в котором как раз и дежурят сотрудники ГИБДД. Предыдущие фото - реальные: дважды сужение с левой стороны с 3-х до 1 полосы. (3-2 == 1).

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.

20. Местный Астравод Дмитрий-mell на верном пути Аватар для Дмитрий-mell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Furgon
    Последний знак - рудимент, остался со времен "до реконструкции". По факту перед ним сейчас глухой карман, в котором как раз и дежурят сотрудники ГИБДД. Предыдущие фото - реальные: дважды сужение с левой стороны с 3-х до 1 полосы. (3-2 == 1).
    По факту, перед самым мостом из крайнего правого приходится перестраиваться в среднюю (и есть мудрецы, которые почти до "кармана" ментов едут вместо одной полосы в две), если мерять 3-х полоской, но в конечном итоге будет 4-е полосы в одну сторону и 4-е навстречу ( 8-ми полоска к моменту ввода в эксплуатацию)...
    Доживем, увидим...

1.gif[/img][/URL]

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    пардон зарапортовался. Хотя 2 машины там абсолютно спокойно проезжают

22. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    Я так сразу в самый правый ряд встаю и еду. Вообще, по правилам водитель должен максимально придерживаться правой полосы движения.

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от SuKaS
    Вообще, по правилам водитель должен максимально придерживаться правой полосы движения.
    Особенно при повороте налево (сорри)
    кста по правилам и в полосе, надо придерживатся помоему правого борта(если полоса достаточно широкая чтобы какой нить умник влез, протаранил и начал доказывать свою правоту)

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

24. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Вчерась один из Фокус клуба (_530__) на перекрестке Красная-Первомайская. Из левого ряда параллельно моей машине поехал по Красной или Суворова, не знаю как ее зовут. Пожалел его, запустил обратно в ряд, а то точно шел по встречке.

25. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Цитата Сообщение от Markiz
    Вчерась один из Фокус клуба (_530__) на перекрестке Красная-Первомайская. Из левого ряда параллельно моей машине поехал по Красной или Суворова, не знаю как ее зовут. Пожалел его, запустил обратно в ряд, а то точно шел по встречке.
    с поворотником пошел или напролом?

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

26. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    ХЗ. Тут как всегда автобусы останавливаются, а потом вылезают кто куда.

27. Новичок Новичок Gazlights на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Правильно ли я делаю

Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

28. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Gazlights, из каких краев будешь?

29. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Все представляют изгиб Сталеваров в сторону моста ч/з ж/д пути...
    Как на ваш взгляд - надо ли включать указатель поворота двигаясь в любую из сторон?
    Ехал седня за ментами - те показали.... Призадумался... Вспомнил, как учился катаца на КамАЗе - на этом участке инструктор постоянно напоминал включать поворотник... Ваши мнения.

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

30. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Мне кажется так. Если едешь к мосту, то включать не надо, т.к. там слева сплошная ивесь поток идет по главной. А вот в обатном направлении дорога раздвояица: прямо - Маяковская, направо - Сталеваров. Здесь надо.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)