Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Троит движок после прогрева z18xe! АКПП следом глючит!

1. Троит движок после прогрева z18xe! АКПП следом глючит!

Знатоки! После 5 минут старта начинает троить двигатель, а следом на табло Высвечивается тругольник со скользкой дорогой (типа "go service-режим"). Тачка начинает тупить, иногда глохнуть. НА ХОДУ! Рестарт через пару минут все решает! По утрам машина как новая, а потом начинается вся эта билиберда! Че тока не делал, мастаки говорят ЭБУ надо менять, типа он неудачно расположен, на самом двигателе!

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А что делал? Просто отвез на диагностику и тебе сказали менять эбу? Ошибки считай, выложи здесь.
    Audi Q5
    MB GLE

3. ошибки показывает разные. номера точно не помню, но постараюсь скинуть.
    помню misfire 4 cylinder, misfire 4 cylinder и что-то между коробкой и двигателем происходит. после удаления ошибок через комп машина как новая. Когда загорается треугольник происходит удар при переключении передач. логика мне подсказывает или катушка, или розетка (папа-мама) блока ЭБУ (бывало машина лечилась простым подергиванием под капотом розетки). седня опять заглох на ходу в пробке. За...ло все! Троит невозможно! Обязательно ли менять ЭБУ?

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от sansara
    ошибки показывает разные. номера точно не помню, но постараюсь скинуть.
    помню misfire 4 cylinder, misfire 4 cylinder и что-то между коробкой и двигателем происходит. после удаления ошибок через комп машина как новая. Когда загорается треугольник происходит удар при переключении передач. логика мне подсказывает или катушка, или розетка (папа-мама) блока ЭБУ (бывало машина лечилась простым подергиванием под капотом розетки). седня опять заглох на ходу в пробке. За...ло все! Троит невозможно! Обязательно ли менять ЭБУ?
    для начала надо снять модуль зажигания (пропуски в 4м цилиндре), выкрутить свечки, по возможности заменить их. Посмареть сам модуль на предмет пробоя. Я не силен в связке двигатель-акпп, но вполне возможно, если сбоит МЗ, на эбу идет команда глушить мотор дабы не убить коробку.
    З.ы. Считай коды ошибок педалями и все номера выложи здесь. Поможем. Как считать коды есь на форуме и в ФАКе.
    Audi Q5
    MB GLE

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Загорается только значек ЕСП? АБС не горит? У меня на днях такая шняга была - проблема в долбанной ступице колеса. Прошло само, на всякий случай на мойке промыли колеса.

Давай ошибки, посмотрим.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    sansara
    Здесь тебе правильный расклад не дадут.Нужна качественная диагностика.На моторах ХЕ были проблемы с ЭБУ ДВС,причём с разными симптомами.Мой тебе совет-съездить в нормальный техцентр.Не пытайся лечить свой автомобиль советами людей,начитавшихся форумов и не имеющих отношение к ремонту авто-выйдет себе дороже.
    Карпасс для Опель.

7. Ребята! Я в Астане живу, а тут от Опелей как черт от ладана! Заезжаешь к ним на СТО как с осиновым крестом. ЖАБА душит новый ЭБУ покупать! А может дело не в нем! Помогите пацану не разочароватьбся от малышки-Астры!

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от sansara
    Ребята! Я в Астане живу, а тут от Опелей как черт от ладана! Заезжаешь к ним на СТО как с осиновым крестом. ЖАБА душит новый ЭБУ покупать! А может дело не в нем! Помогите пацану не разочароватьбся от малышки-Астры!
    для начала проделай все что здесь указано http://astra-h.ru/ecn.html и выложи коды ошибок.
    Audi Q5
    MB GLE

9. АКПП

Спасибо за внимание и поддержку! Выкрутил модуль зажигания, а он прошит насквозь (2 и 4 свеча). Думаю из-за того, что зимой свечи заливало пару раз, искра находила себе место в катушке и прошивала ее. Заменил катушку, удалил ошибки и все встало на места. АКПП перестала глючить!.И НИХРЕНА НЕ В ЭБУ ДЕЛО! Всем успехов!

10. Участник Начинающий Астравод gtc311 на верном пути Аватар для gtc311
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема была 2 месяца назад.Поехал на сервис,сделали диагностику,сказали модуль зажигания и свечи.отдал около 7-8 к. зато все норм работает,я остался доволен.
    Удачи...
    Astra GTC, 1.8 AT, 140hp, Cosmo, Met®o
    *311**199rus
    [img]http://img41.**************/img41/2825/astralfan.gif[/img]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)