Вобщем ехал я по ул. Пречистенка в область мне на садовом нужно было налево к парку культуры, то что там петельку уже давно нельзя делать для этого маневра я позабыл вобщем пересекаю садовое встаю перед потоком который едет в сторону парка,зажигается зеленый, а гаец уже выходит на проезжую часть и тут я понимаю что нарушил но уже было поздно останавливаюсь он мне выписывает 12.15 ч3 (КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей. )
знак там стоит прямо и направо на перекрестке разметки нету там просто асфальт. Вообщем назначают мне группу разбора на 22 июня. У меня вопрос а это нарушение разве не 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы?
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей)