Это 1 взрыв на улице,в метро,уверен,всё это сложнее
Уверяю, даже проще. Ты, наверно, в метро в час-пик не бывал : zolotoff
не прокатит. Ты будешь гнать ересь, а я тебя в личке тормозить? Я тут не только с тобой спорю. Я спорю с бредовыми идеями, кем бы они не высказывались.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
laudrup
Я сам с другом проносил 3ехметровый фон в час пик и 2 огромные черные сумки со стойками.
Никто даже не посмотрел в мою сторону.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Здесь надо руководство метро долбить, ибо совсем зажрались.
Невозможно сильно лучше контролировать, если хочешь сохранить прежнюю пропускную способность. Мало того. Если вдруг в толпе ты увидел шахида потенциального, надо сделать так, чтобы обезвредить его и он не рванул. Как ты вообще себе это эффективно представляешь?
Я понимаю, что мусульманин не есть шахид, террорист и т.д., но они сами себя поставили во всем мире так, что на прямую ассоциируются с террором, и "правильные" мусульмане не особо чешутся для исправления этого стереотипа...
+100000!!!
сегодня там где ислам там терракты и кровь...как там у них
в коране (могу ошибаться)..."убей неверного"?, ну ну 8) вот отсюда весь этот фундаментализм.
я сегодня опоздала из-за взрывов..
моя ветка (сокольническая) не ходит. Движение остановлено...
в метро я не заметила паники.. все с пониманием относятся к ситуации, кто-то через наземный транспорт добирается до соседних веток, кто-то домой...
но, народ грустный... задумчивый..
жалко погибших...
жалко семьи их...
как мне кажется, в основном, среди погибших будут студенты и молодые люди... (пока не ищзвестно точно сколько именно погибло человек)
соболезную их семьям
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Уверяю, даже проще. Ты, наверно, в метро в час-пик не бывал :
В метро бываю редко,но,когда бываю,постоянно вижу как постовые хватают за руки и проверяют документы у лиц не славянской внешности.Правда,уверен,получив свои 500-1000 они их отпускают.
до синих соплей можно виноватых искать, но делу-то это не поможет... всё уже случилось...
Конечно, потом кого-нибудь найдут, кого-нибудь даже арестуют, может даже усилят меры безопасности в обещственном транспорте... ненадолго...
имхо, я не чувствую себя защищенной в этом городе и в этом государстве...
ohne_namen
Не интересовался данными проишествиями. Есть какие-то проверенные данные из газеты Жизнь? Если сможешь объяснить хотя бы как и кому это выгодно - буду признателен. Своей информации по этому событию нет.
В 7:59 проезжал метро Кузнецкий мост, на станции было какое-то объявление, переход был закрыт. Всё было вполне обыденно. В 8:02 вышел на улицу на Китай-городе, увидел огромное количество пожарных и скорых, подумал было что сильный пожар где-то рядом.
В связи с аварией невского экспресса выделены средства (минимум 1 миллиард рублей) на устройство видеонаблюдения по ж\д дороге Москва-Питербург.
В метро давно уже закупили и пользуют современную систему видеонаблюдения .
Правда,уверен,получив свои 500-1000 они их отпускают.
сам давал или был свидетелем? Откуда уверенность? Ты уверен, что они их даже не обыскивают?
Сообщение от Баскова
до синих соплей можно виноватых искать, но делу-то это не поможет... всё уже случилось...
Конечно, потом кого-нибудь найдут, кого-нибудь даже арестуют, может даже усилят меры безопасности в обещственном транспорте... ненадолго...
найти тех кто сделал - высокий шанс того, что похожее не повторится. Как-бы показательно. Был в свое время терракт на олимпийских играх. Когда группа Черный сентябрь (вроде? не помню точно название) перебила олимпийскую сборную Израиля. То, что потом делал Мосад вы тоже в курсе. Потому что враги должны знать. Если ты совершил что-то или всерьез планируешь -тебе хана. В любом случае, без срока давности. Есть шахиды, которым на свою жизнь плевать, а есть те, которые их готовят, посылают, получают за это бабло. Вот им не плевать. И если ты спускаешь на тормозах 1 терракт, то где гарантия того, что он не повторится? безнаказанность порождает беззаконие. Поэтому надо искать, арестовывать, убивать тех, кто этим занимается. Для того чтобы те, кто решит повторить подвиг крепко подумал перед принятием решения.
Цели терактов ясны всегда, камрад - дестабилизация обстановки, сеяние паники, демонстрация пренебрежения к существующему порядку вещей. На носу День Победы, ты посмотри на названия станций, это Москва, центр, метрополитен. Попали, сволочи, в десятку.
Комментарий с опера. Согласен полностью. Еще имею мнение по поводу экономических мотивов, однако оставлю его при себе.
Сообщение от Баскова
имхо, я не чувствую себя защищенной в этом городе и в этом государстве...
нигде себя нельзя чувствовать защищенной. Такова жизнь.
инфа из первых рук, люди выведенные после теракта из метро и не имеющие возможность передвигаться (транспортный коллапс) кучкуются и ПЬЮТ ВОДКУ!)
замечены и ревущие молодые девушки и такие же мужики