Концерн Volvo продан китайской компании за 2 млрд долларов
В Гетеборге сегодня состоялось подписание договора между американской и китайской компаниями Ford и Zhejiang Geely Holding о продаже шведского производителя легковых автомобилей Volvo.
ну, вот будем ездить на китайвольво с80 за хорошие деньги
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
теперь стоит задуматься над чем-то другим, хотя.....
следующая машина у меня будет незнаю какая а вот ещё следующая, примерно лет через 5-6 подзадумаюсь, не проходя мимо китайского автосалона, моё мнение за столь короткий промежуток времени как жёлтые на рынке, считаю уже неплохого они добились.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сообщение от andrus
кто следующий ?
Бентли
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
andrus
Насколько я понял Ровер, то же Китай скупил.
Rover Company — британская автомобилестроительная компания. По состоянию на 2010 год, марка Rover принадлежит китайской компании SAIC
Добавлено спустя 45 секунд:
Сообщение от panteleev
andrus
Насколько я понял Ровер, то же Китай скупил.
Rover Company — британская автомобилестроительная компания. По состоянию на 2010 год, марка Rover принадлежит китайской компании SAIC
Китай это сила! Потихоньку все скупают.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
panteleev
у меня инфа 26 марта 2008 года было объявлено о покупке Land Rover индийской компанией Tata Motors у компании Ford Motor. 2 июня 2008 года процесс покупки был завершен. Evgen085red
Бентли уже в надёжных руках фольксвагена
продают стилизованный фольксваген фаэтон под маркой Бентли.
продают стилизованный фольксваген фаэтон под маркой Бентли.
уже ничего не поймёшь кто есть кто и с какой страны машина
Блин, любил волво... С30 и S40.
Радует, что хоть Мини все также собирается в Оксфорде. Пусть уже и бмвшными силами. И отпускать эту марку они не собираются. Уж эту легенду пока не убили.
А Роверы... Тоже давно уже их испоганили.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Соболезную вольво...жаль Шведов, одну из их гордостей отобрали.
А не все ли равно, кто вписан в реестре акционеров?
Продажа сией марки не означает, что в 2 дня после подписания договора все оборудование будет вывезено в поднебесную, а ёханссоны сменены на ляо.
Соболезную вольво...жаль Шведов, одну из их гордостей отобрали.
Продажа сией марки не означает, что в 2 дня после подписания договора все оборудование будет вывезено в поднебесную, а ёханссоны сменены на ляо.
так и не будет , вывезут технологии и будут всё возможное делать в Китае при этом удешевляя и экономя везде , где можно и нельзя.
Тебя задело что у тебя теперь авто китайской компании?
вчера в новостях сказали что Майбах на очереди на продажу тоже китайцам.
Вольво хуже не станет, станет то что дешевле это однозначно. Китайцы что много концернов развалили?? нормальные мужики, за 10 лет на авто рынке с нуля-вон что добились.......
вчера в новостях сказали что Майбах на очереди на продажу тоже китайцам.
Вольво хуже не станет, станет то что дешевле это однозначно. Китайцы что много концернов развалили?? нормальные мужики, за 10 лет на авто рынке с нуля-вон что добились.......
ну да ..
Great Wall, Chery, BYD, FAW, Lifan, Dadi, Geely уже вовсю рассекают по России.
я про тоже и с каждым годом их всё больше и больше...
Это ты про Китай? Может ты их с пиндосами перепутал? В Китае всё по большому счёту в шоколаде.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
нет, не всё равно. Хрен его знает, как они отнесутся к чужому бренду. Может будут дивиденды драть себе, а не в развитие вкладывать, может быть начнут использовать более дешевые материалы... может вообще раздербанят по технологиям и трындец марке. А может быть, что ещё хуже, вместо вольвовских технологий - свои начнут ставить, а народ будет всё ещё думать, что ездит на самой безопасной машине.
Как я понимаю это покупка ради технологий и усовершенствования своих машин.
С другой стороны, вполне вероятно, что и вправду начнут экономить на салоне, деталях и т.п. и не увидим мы уже музыку Bose, отделка салона будет из дешевого пластика, а потом дизайн станет чуть более похожим на бмв или ауди. ))
Все-таки Вольво - это шведский дизайн, последние его остатки...
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Все-таки Вольво - это шведский дизайн, последние его остатки...
Это да. Дезигн у Вольво зачотный. Как и у астры аШ нет пошлой быдловатой вычурности и новогодне-ёлкости.
Все лаконично и строго.
А продали так продали...
Китаёзам нужен качественный прорыв для выхода на европейский и мериканский рынки. Они его обязательно сделают. Ближайшие лет 3-5.
Россия не поперхнувшись схавала консервные банки без всякой пассивной безопасности. Европейцы и СШПейцы свою жизнь ценят выше.