Кто нибудь сталкивался с со следующей проблемой? С утра сегодня заметил, что задний "дворник" работает замедленно, а вечером он вообще затормозил почти по середине стекла и все, ни туда ни сюда .
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Ну я примерно на это и думал. Завтра сниму, разберу. Спасибо.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
у меня похожая хрень..Сегодня с утра пошел дождь. Включил задний дворник, а он сволочь, сделал движение в пару сантиметров и замер.
Как я понял из поста загрязнился моторчик и его нужно почистить.
В связи с этим есть вопросы.?
1. Как снять обшивку задней двери? (желательно по пунктам)
2. Как снять моторчик и чем его лучше почистить.
P.S. поиск не совсем рулит, только находит приспособу как снять саму "махалку"
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Короче, господа 5D-ок....Я попал на 6500р.
Разобрал моторчик, снял поводок (относительно тяжело снимал, облил WD-40, и минут на 30 забыл про него, потом с небольшим усилием все таки снял.
Разобрав моторчик и ужаснулся: смазка перемешалась с водой или что там в него попало и получилось полное Г***. Зубья у меня заклинило и не провернуть ни в одну сторону, хотя сам моторчик прокручивается. Я и молоточком с зубилом пытался свернуть и с бубном танцевал, ничего не помогло... и решил купить новый моторчик. Но есть небольшая проблемка.
Т.к. у меня дворник не работает, но на него идет питание, то при заведенной машине и не включенном заднем дворнике, я слышу периодическое пощелкивание сзади как раз в районе дворника, словно, что то срабатывает, но проскальзывает, надеюсь, что проблема не в электрике, а только в заклинивших зубьях.
Друзья, у меня тоже остановился, я разобрал его до состояния как на фотках, а что дальше ?
Поводок эта та часть которая вращает дворник а вторым своим концом ездит по большому белому кругу ?
Как он вообще снимается то ? Просто боюсь что то сломать ?
Памагитееееееееееее!!!
Gipsy
о, твоей машине всего 2 года и 8 мес!. моей уже скоро столько же будет. но у меня надежда - у нас соли нет и у меня стоит дефлектор 5й двери, он отсекает грязь, надеюсь, что минует...
А моторчик от чего нить не подойдет? Колхозить? А через екзисто заменителей нет-аналогов?
тест-пилот
ну...Это не только проблема больших городов (соль и все такое)...Это осень..дождь, пыль и грязь. У меня тоже стоит правдо крыло, но оно не спасает от грязи.
По поводу аналогов, я думаю вряд ли найдется. Т.к. все зависит от крепления самого моторчика с 5-ой двери. В целом люди его разбирают и основная грязь скапливается вокруг стержня на котором крепится дворник. проблема только в том, как выбить этот дворник.