Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Помогите ответить на вопросы по Астре

1. Помогите ответить на вопросы по Астре

Помогите пожалуйста определиться с выбором, а точнее с принятием решения. А то вторую ночь не досыпаю. Излазил наверное уже весь форум и еще бог знает сколько мест в инете.

Астра не то что понравилась - запал я на нее (и видимо конкретно ). Тем более жене Астра нравиться уже давно. "Сильно" подумываю об Астре.

Посмтариваю на 1.6 с механической коробкой. Но есть вопросы, которые меня все еще мучают. И больше всего меня волнует следующее:

1) Качество кузова и ЛКП. Дизайн отменный, но московские зимы и реагенты - это реальная угроза для кузова. В первую очередь напрягают сообщения о коррозии, причем у совсем новых Астр. В машине многое можно поменять/починить, но кузов - это основная деталь - основные вложения. Расскажите подробнее о состояние кузова после зимы, а лучше после 2-х зим.

2) Не удобные (по чужим отзывам) подрулевые переключатели. По своим ощущениям скорее непревычные - но все равно немного напрягает (сравнивая с аналогом на Ford Fusion - там каких либо измениний практически не ощутил). Удобен ли механизм в Астре??? Или надо переучиваться??? (или забить - "чисто пацаны" поворотниками не пользуются )

3) Хочу брать 1.6 механику. Я тестил машинку 1.8 с механикой - заглох 3 раза за 15 минут!!! (хотя каждый день за рулем уже несколько лет подряд). Менеджер объяснил мне сей эффект привычной и движком 1.8 - типа больше надо газа, а 1.6 будет "эластичнее" и лучшее подходит для города. Отзовитесь о механике с 1.6. Подойдет ли она для ежедневной езды по Москве (т.е. в пробках)? Действительно ли механика в Астре не очень удобна для города и от нее быстро устаешь?

С остальным могу смерится и принять Астру всю как есть (и лучше по быстрее )

Заранее спасибо за ответы.

2. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Забей на все, возьми опель и еще раз забей. Будешь одним из нас! ))
    ...а в самом деле, если не жалко тех денег, которые отдашь за машину и приобретаемые с ней проблемы, то бери! Если же жалко, то бери БМВ, лексус или инфинити! По моему на твои вопросы на этом форуме ответов более чем достаточно.
    ))
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

3. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Читай форум, ползуйся поиском.
    Вкратце.
    1) Качество ЛКП хорошее. Но... Отмечается коррозия и вспучивание на хромовых деталях.

2) Переключатели, наоборот, очень удобные. Со мной согласятся участники форума, после них с обычными ездить невозможно. Кажется, что очень неудобно.

3)У меня 1,8 мех. Со стартом никогда проблем не возникало. Может, тестили неисправную машину??? Алгоритм работы МКПП не идеально четок, но вполне хорош.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от realvad
    Отзовитесь о механике с 1.6. Подойдет ли она для ежедневной езды по Москве (т.е. в пробках)? Действительно ли механика в Астре не очень удобна для города и от нее быстро устаешь?
    1. Во-первых, мне непонятна трактовка "УСТАЕШЬ ОТ МЕХАНИКИ" - если исходить с этой позиции, то езжу на 1,6 мкпп, причем на каблуках и не устаю, если опять же отталкиваться от "УСТАЛОСТИ", то возьми автомат.
    2. Во-вторых, что касается ежедневной езды - то вопрос тоже не совсем корректен, но отвечу - она подходит для езды в Москве и за ее пределами.
    P.S. Вообще обо всем этом уже говорилось на форуме неоднократно - какая машина, с каким объемом двигателя для чего подходит.
    Вывод: бери 1,6 механику и не напрягайся!!!

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

5. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) Зима прошла. ЛКП на месте.

2) Подрулевые переключатели - это да! Надо привыкать. Секунд 10 придется мучаться. Я думаю, это повод отказаться от покупки Астры.

3)Механика и 1.6 - сочетание отличное. В пробках не устаю ни разу. Да и на трассе, надо сказать, все отлично. Ранее была 2.0 Ауди и она так на обгон резво не шла.

Резюме: вы уже ищете "баги" вместо того, чтобы наслаждаться "фичами". Следовательно, решение уже принято... Берите и не забивайте себе голову ерундой.
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    А по движке чем больше объем тем он эластичнее. о как
    Opel Insignia 2.0Т, AT

7. Местный Астравод Verdigold на верном пути Аватар для Verdigold
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    А по движке чем больше объем тем он эластичнее. о как
    Вот поэтому и заказал себе 1,8 (140 л.с.) - надоело крутить до посинения старую машину...
    Astra J Sports Tourer 1.4МТ Turbo Cosmo + Premium *345**178

Наслаждаюсь ездой на своем мегатурбокосмосарае с ноября 2011 г.

8. Большое спасибо всем за ответы - стало заметно легче

9. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо всем за ответы - стало заметно легче
    Трогание с места- привыкнешь быстро, и поворотники супер, фигня всё это про неудобство-наоборот.

10. Новичок Начинающий Астравод Flinter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 1.8, действительно, надо давать чуть больше газу. Euro4, чтоб его Но привыкаешь.
    Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
    Astra GTC 1.8 MT

11. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    При трогание с места приходится работать газом.
    Astra 1.6 Caravan на ручке

12. надо брат 1.8 л. 1.6 так себе. в городе легче ездить на автомате (авто стоит на 30 т.р.), но расход будет больше, чем на МКПП на 1-1,5 л.
    расход у меня на трассе 7,1-7,3 л. на 100 км при ср. скорости 100-110 км\ч.
    расход в городе (Казань) 8,5-10,5 л. на 100 км., в зависимости от погоды в большей степени.
    у меня 1.8 МКПП, если была возможность пересмотреть покупку машины - взял бы автомат!
    сейчас пробег 10 т.км., седан 2008 г.в., куплен в 2009 г.
    ОД сказали, после 15-16 т.км. расход еще понизиться.
    Подрулевые переключатели оочень удобные! Я уже себе езду без них не представляю. Ездил на 1.4 и 1.6 л. двигателях - никогда не возьму 1.4, ну 1.6 еще можно рассмотреть надо брать машину, которая... вот нажмешь на тапку - и она рванет! чтоб не нужно было ее сзади толкать! а ржавчин я еще не видел... тьфу-тьфу...
    давно здеся не отвечали, бросили эту тему (только увидел)
    кто не идет вперед, тот идет назад - стоячего положения нет!

13. у меня 1,4 и рвет с места так,что мало не покажется
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну вы и подняли тему... 4-х летней давности.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ну вы и подняли тему... 4-х летней давности.
    Ну 4 года назад астру юзали только на тестдрайве или свежеиспеченные астраводы. А теперь, умудренные опытом владения отстоем, астраводы смогут дать исчерпывающий ответ для потенциального владельца отстоя.

1) хз. говрят седаны страдают лишаем ЛКП
    2) переключатели оч даже удобные. Мне нравятся больше чем фиксирующиеся.
    3) от механики по-любому быстрее устаешь в городе. 1.6 для города хватит (если у вас не бывает +40). летом 1.6 превращается в 0.8 - климат просто убивает двигатель в хлам. однако, плюс МКПП в том, что ты можешь с этим бороться.

НЕ БЕРИ MTA!!!!!!!! (это не холивар и не наезд)
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

16. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    По первым двум пунктам, FAIL.
    Ничего не ржавеет, уже на втором Жопеле. Переключатели, дело привычки.
    А про третий, зря так все накинулись. Теме, действительно уже в обед сто лет, и многие наверное забыли, что Жопель в этом плане никак не образец для подражания!
    Сразу вопрос к автору. Какой телегой он сейчас владеет?
    Педаль газа задемпфирована. С непривычки, глохнешь. Сцепление жесткое. А вот коробка... мммм... имхо, одна из лучших в классе. Информативность включения на 5, для этой ценовой категории. Движок тянет с низов очень не плохо. Можно, легко трогаться со второй.
    Единственный момент, я сужу по 1,8. Думаю, 1,6 примерно аналогичен.
    Вопрос, про движение в пробках, смешит.... Наверное, её для автобанов делали. Успокойся, я на ОРС каждый день в пробках стою. А ощущения на ОРС после 1,8, такие же как у тебя на 1,6
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Качество кузова и ЛКП
    По кузову никаких проблем. Никакой ржавчины и т.д. Да, седаны страдают плохим ЛКП, но меня (ТТТ) не затронуло. В принципе, ЛКП нормальное, но у меня постоянно появляются "паутинки'', хотя мою только бесконтактно.
    Не удобные (по чужим отзывам) подрулевые переключатели.
    Быстро привыкнешь. Все отлично! Вот только на морозе не всегда левый включается
    Я тестил машинку 1.8 с механикой - заглох 3 раза за 15 минут!!!
    Насчёт 1.6 не скажу, т.к. у меня 1.8 с МКПП. Вполне нормально. Трогался с момента покупки нормально. Привыкнешь, просто на новую машину пересел.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

18. Какой расход у 1,8 механика,смотрел машинуу человека средний по городу 12л/100км и это в Питере
    У приятеля 1,6, по городу 8,5-9

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ал.
    Какой расход у 1,8 механика,смотрел машинуу человека средний по городу 12л/100км и это в Питере
    У приятеля 1,6, по городу 8,5-9
    12/100 для 1.8 - это очень хорошо. Если ехать динамично - от 13 до 17.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    1. С ЛКП проблем нет (седан), прошла одна зима. Зато были проблемы с печкой в -30 и с работой климата - дул только в одном направлении.
    2. Переключатели удобные для меня, особенно после тойоты где они автоматом не отключались Зимой поворотники не включаются пока салон не прогреется особенно левый, приходиться рукой держать.
    3. Автомат, хотелось бы более современный
    Думаю realvad не купил астру, потому что с 2006 года, у него было бы более 2 сообщений на форуме явно.
    Opel Astra 1.8AT Cosmo Sedan

21. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    У меня хэч 1.6 мкпп , 2 месяца катаюсь,машина отличная,есть небольшой напряг при трогании,когда в пробках тыркаешься,либо сцепление плавней отпускаешь,либо газку чутка,а дури в 1.6 с механикой навалом.Жил бы в Москве,взял бы с автоматом,а в области он нафиг не нужен,достаточно круиз контроля.

22. Цитата Сообщение от kai
    У меня хэч 1.6 мкпп , 2 месяца катаюсь,машина отличная,есть небольшой напряг при трогании,когда в пробках тыркаешься,либо сцепление плавней отпускаешь,либо газку чутка,а дури в 1.6 с механикой навалом.Жил бы в Москве,взял бы с автоматом,а в области он нафиг не нужен,достаточно круиз контроля.
    Сравнивал два года назад, астру 3д с хондой 1,6-110, цивик был быстрее, управляемость примерно одинакова.
    расход больше 12литров у меня мазда 6 ела 9-10 по городу, зимой по пробкам 10-12, я и то был недоволен

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    12/100 для 1.8 - это очень хорошо. Если ехать динамично - от 13 до 17.
    У меня 1.8, МКПП. Средний расход за 18 тыс. км - 9.7 л/100км
    90% -Москва, из них - 70% - пробки. Прошлым летом расход с кондеем был 8.5 л/100 км.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

24. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    12/100 для 1.8 - это очень хорошо. Если ехать динамично - от 13 до 17
    да ну нафиг, на 16-ой летней 9,5 л/100 км., на 15-ой зиме 9,2 л/100 км.
    Москва 10%,область 90%.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andy949
    9,5 л/100 км
    Цитата Сообщение от Andy949
    9,2 л/100 км.
    Вот-вот! Почти как у меня! Только у меня
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    90% -Москва

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)