Помогите пожалуйста определиться с выбором, а точнее с принятием решения. А то вторую ночь не досыпаю. Излазил наверное уже весь форум и еще бог знает сколько мест в инете.
Астра не то что понравилась - запал я на нее (и видимо конкретно). Тем более жене Астра нравиться уже давно. "Сильно" подумываю об Астре.
Посмтариваю на 1.6 с механической коробкой. Но есть вопросы, которые меня все еще мучают. И больше всего меня волнует следующее:
1) Качество кузова и ЛКП. Дизайн отменный, но московские зимы и реагенты - это реальная угроза для кузова. В первую очередь напрягают сообщения о коррозии, причем у совсем новых Астр. В машине многое можно поменять/починить, но кузов - это основная деталь - основные вложения. Расскажите подробнее о состояние кузова после зимы, а лучше после 2-х зим.
2) Не удобные (по чужим отзывам) подрулевые переключатели. По своим ощущениям скорее непревычные - но все равно немного напрягает (сравнивая с аналогом на Ford Fusion - там каких либо измениний практически не ощутил). Удобен ли механизм в Астре??? Или надо переучиваться??? (или забить - "чисто пацаны" поворотниками не пользуются![]()
)
3) Хочу брать 1.6 механику. Я тестил машинку 1.8 с механикой - заглох 3 раза за 15 минут!!! (хотя каждый день за рулем уже несколько лет подряд). Менеджер объяснил мне сей эффект привычной и движком 1.8 - типа больше надо газа, а 1.6 будет "эластичнее" и лучшее подходит для города. Отзовитесь о механике с 1.6. Подойдет ли она для ежедневной езды по Москве (т.е. в пробках)? Действительно ли механика в Астре не очень удобна для города и от нее быстро устаешь?
С остальным могу смерится и принять Астру всю как есть (и лучше по быстрее)
Заранее спасибо за ответы.