вот жалоба мож кто поправит, сочинял сам так что готов выслушать дельные поправки...
Сорри, но при поверхностном прочтении не увидел ни одного реального довода на отмену постановления. У нас в СПб практика, конечно, немного отличается от остальных, но тем не менее..
В нарушение ч.3 ст.25.7 КоАП РФ в Протоколе отсутствует запись об участия в производстве по делу двух понятых, участвовавших при составлении Схемы места совершения административного правонарушения и указанных в ней;
Так там были понятые разве? Просто при изъятии прав в данном случае понятые не нужны.
SIDA.KZ
Желаю удачи в обжаловании.... Мне при обжаловании прислали повестку в суд через неделю после того как суд рассмотрел мою жалобу в мое отсутствие.
подробности будут позже постановление пока на руки не получил, победа не чистая, а как судья сказала по процессуальным нарушениям.
получу выложу разуже
За встречку один раз ошкурили на трассе, дело было так:
ехал, был плавный длинный поворот, видимость изумительная, разметка прерывистая, знака обгон запрещен нету, НО, висит знак опасный поворот. Передо мной тащилось 4 фуры, пошел на обгон, благополучно обогнал и через 100 метров был остановлен инспекторами. Как выяснилось в зоне действия знака "Опасный поворот" обгон запрещен.
З.Ы. потом несколько раз проезжал это место и каждый раз в том месте дежурила как минимум одна машина ДПС, до сих пор ни знака про обгон, ни разметки....
За встречку один раз ошкурили на трассе, дело было так:
ехал, был плавный длинный поворот, видимость изумительная, разметка прерывистая, знака обгон запрещен нету, НО, висит знак опасный поворот. Передо мной тащилось 4 фуры, пошел на обгон, благополучно обогнал и через 100 метров был остановлен инспекторами. Как выяснилось в зоне действия знака "Опасный поворот" обгон запрещен.
З.Ы. потом несколько раз проезжал это место и каждый раз в том месте дежурила как минимум одна машина ДПС, до сих пор ни знака про обгон, ни разметки....
То же самое было со мной, в 2008году, в Татарстане, в середине наслённого пункта висел этот знак(опасный поворот) безо всяких дополнений, разметки вообще не было, видимость тоже метров 500 наверно, обогнал еле едущий автовоз и вдруг выскакивает( как чёртик из коробочки)из-за огромного рекламного щита доблестный ИДПС. Знак ваще там не по теме, видимо его(знак) инспектору на день рождения подарили...
Astra Sedan 1.8MT5, silver lighting.
пытался было доказать что мол разметка прерывистая и знака нет, а он мне показал документ - разъяснение правил, где было написано, что при таком знаке обгонять нельзя (потом у знакомых гайцов спросил, действительно, обгонять низя в таком случае), соответственно попал под выезд на встречку с лишением прав, а т.к. дело было далеко от Москвы и лишней возни не хотелось, то на месте "уплатил" штраф в 2к.
пытался было доказать что мол разметка прерывистая и знака нет, а он мне показал документ - разъяснение правил, где было написано, что при таком знаке обгонять нельзя (потом у знакомых гайцов спросил, действительно, обгонять низя в таком случае), соответственно попал под выезд на встречку с лишением прав, а т.к. дело было далеко от Москвы и лишней возни не хотелось, то на месте "уплатил" штраф в 2к.
я тоже про это слышал. но вот охото документально подтвердитьй сие слухи.
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Знак «Опасный поворот»
Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью
соответственно получается, что в зоне действия знака реально нельзя обгонять с выездом на встречку. Правда слово ИЛИ в описании знака напрягает толи малый радиус, толи ограниченная видимость
Вот в том всё и дело, где должен устанавливаться знак -опасный поворот, по идее там где малый радиус и соответственно видимость менее 100м, тогда и спорить никто не станет. А на некоторых дорогах-участках дорог его (знак) ставят как будто просто захотелось кому-то. Бывает и наоборот видимость ограничена, а знаков никаких и разметка прерывистая, но однако обгонять в таких местах себе дороже, лучше перебдеть в таких случаях.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот ещё непонятка есть с обгоном на нерегулируемом перекрёстки при движении по главной-по правилам можно, тогда как же сплошная на этих перекрёстках? толковать можно тоже двояко, прав тот у кого больше прав...
Astra Sedan 1.8MT5, silver lighting.