то есть если на автомате или на передаче заглушить она будет мертвяком стоять без ручника?
Смотря на какой заглушишь, 5-ой может и покатится
Это же по сути Обычная механика тока с серво приводами глуши на 1-2 и будет те счастье,
а че ручника то мало ??
ну вот читал и говорил человек,что примёрзнуть может ручник-то
У него машина почти 3 месяца стояла
Она не примерзла а приржавела
даже после мойки оставлял в мороз все гуд
Ну если стремно кидай на передаче, в чем проблема то ?
ну просто интересуюсь,что есть помимо ручника..
а на нейтралку зачем на светофорах? даже если в автоматическом режиме еду?
Не выноси голову народу !!!
Говорю это механика и когда держишь ногу на тормозе на светофоре это равносильно тому что держишь ногу на выжатом сцеплении и гоняешь выжимной подшибник...
Если не хочешь проблем лучше снимай на нейтралку я так делаю.
Хотя многие так не делают, решай сам что тебе ближе
и на первой покатится, и особо большого уклона не надо.
я паркую немного под уклон (за городом живу, территория не ровная), так она, зараза, пару раз сползала на пару метров и на первой, и на задней (цилиндры то не герметичны, при определенном усилии со временем коленвал проворачивается).
подставляю упор под колесо после этого. но у меня механика - на изике диапазон передач по-шире, может первая и по-лучше держит
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
поставить может и легче, но не всегда хорошо. скажем, уезжая на три недели без машины, лучше напрячься и упор поставить, чем потом ручник регулировать (подтягивать)...
вот вопрос ещё как раз появился, ставлю сегодня машину на ручник и такое ощущение что она неустойчиво стоит(проверил путём дрыганий в кресле) может ли такое быть? и существуют ли какие нить допы может, потипа паркинга и тп....заранее спасибо