Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: Покатался вчера по голому льду

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    Если так пойдёт дальше попробую выдернуть предохранитель АВС и проверить как будут вести себя тормоза.....
    Может лучше подумать над:
    1. не соблюдал дистанцию
    и проблемм с АБС не будет?
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99 Меня недавно по-первому снегу вынесло наружу поворота. Если бы не знал, что нужно добавить газ и вывернуть руль, курил бы в кювете! Советы контраварийные нужны многим, не все могут с инструктором заниматься..
    П.С. Причём всё как-то инстиктивно, изя помог, не пришлось по педалям плясать, тупо газ в пол и ништяк!!
    Ну и повезло конечно

3. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99
    Так же думаю. Тошнить надо.

4. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дос

одно из двух...был не очень большой занос...или не очень большая скорость...когда было время сообразить....)))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    был не очень большой занос...или не очень большая скорость...когда было время сообразить....)))
    Главное льда не было, а то бы эффект был обратный

6. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, о чем вы спорите? С внезапным заносом на скорости 100 км практически никто ничего не сделает - просто места на дороге не хватит....Тока большинство аварий случаются как раз на 40-60 км - ледок попался или разное покрытие....и тут можно все исправить! Поэтому на площадочку, и тренироваться - с ручником, без, с АБС, по всякому. тогда будешь знать что когда делать!
    ДОС: Повезло тебе...когда передние колеса наружу тащит, добавлять газ опасно!
    Нужно: 1. уменьшить угол поворота руля. 2. сбросить газ и может чуток притормозить. 3. зайти в поворот еще раз.
    или: 1. дернуть ручник. 2. быть готовым к заносу задней оси (и в этом случае добавить газ). 3. уметь быстро и точно вращать руль левой рукой. 4. не забыть, что у ручника есть кнопка-фиксатор - может случиться неприятность))
    или: (если на дороге много снега) 1. вывернуть колеса максимально в сторону поворота. 2. сбросить газ. 3. ждать, пока передние колеса нагребут перед собой снег. 4. быть готовым к резкому уходу машины в сторону поворота.
    Сильное уменьшение газа в повороте приводит к заносу ЗАДНЕЙ оси.
    в этом случае: 1. добавить газ. 2. поворачивать руль таким образом, чтобы колеса были повернуты в направлении желаемого движения.3. рулить слегка с опережением, учитывая момент инерции машины, дабы не развилось циклическое махание "хвостом" вправо-влево.(впрочем такой вариант скорее - для заднего привода)
    В поворот заходить ВСЕГДА при включенной передаче, и никогда - на нейтрали или при выжатом сцеплении. Выбранная скорость должна обеспечивать передачу крутящего момента на колеса, но не избыточного: то есть если скорость 40, то не должно быть, к примеру включена 4 передача - недостаток момента, или 1-я - избыток момента.
    Если ничего не помогает - тормозите по возможности об сугроб, а не встречные машины или, упаси бог, пешеходов.
    Astra G

7. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99 Скорость была 30 - 40 кмч, угол поворота градусов 50 -60, а вынесло меня на обочину встречки,
    Sport Там оказалась замёрзшая земля, как бы колея с невысокими бортиками, за них и зацепился
    -LOKI- снесло аккуратненько так всю машину,

8. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо, что скорость небольшая....от колеи с бортиками бывают уши
    :-(((( т.е. переворот.....
    Astra G

9. Участник Астравод Связист на верном пути Аватар для Связист
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят! У меня маленький вопросик: я еду в среду заказывать Astra GTC 1.8 AT 140лс... и возникает вопрос: у неё противобуксовочная система есть? Или она входит в пакет с ЕСП? Или надо ИДС+ брать?
    Посоветуйте пожалуйста... а то у подруги на новой джетте есть.... штука удобная...
    П.С. Удачи на дорогах!

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Связист
    она входит в пакет с ЕСП

11. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    интересно, а если выдернуть предохранитель АБС то и тормозные усилия по колесам начнут распределяться через задницу?
    вон у фокуса то- если АБС нету то тормозит он практически только передними колесами, также будет?
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Или она входит в пакет с ЕСП?
    Да входит.
    а то у подруги на новой джетте есть.... штука удобная...
    А у фольца противобуковочная система в базе идет вроде.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

14. Участник Астравод Связист на верном пути Аватар для Связист
    Спасибо
    0 / 0
    Sport! Спасибо огромное! 8)
    Opel Vectra C Cosmo 1.8XER 140л.с Механика

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Связист

16. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    а Corolly вообще не сорвать в занос, потому как там стоит EBD

вот интересно, как ведет себя Астра с ESP на льду, у меня ESP нет, думаю жалеть, или толку от неё все же не очень много...
    распостранненое заблуждение. Системы стабилизаций помогают но законы физики они обходить еще не научились.

17. Участник Астравод V@lentin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    прежде чем советы давать..подумайте...чел спрашивает,что делать при сносе-заносе...если он не знает,чего делать...то лично мой совет...тошнить...))))) Советчики...ручником дергать...он дернет...в лучшем случае сам уберется...в худшем еще народ соберет...причем когда его понесет...он уже управлять не сможет...а тут еще совет был...плавно нажимать газ без пробуксовки...это в момент когда у тебя глаза в кучу...тебя несет...и ты как обезъяна все делаешь хаотично))))) самому не смешно?))))

все,что вы пишите...в теории практически верно...но на практике вы парню даете надежду...и не более...а он может поверить...что прочитав форм он знает,что делать......)))))уберется он в 100 случаях из 100...а про ваши советы вспомнит при ожидании эвакуатора)))))

чтобы занть,что делать...при не специальном заносе...а внезапном...нужно все делать на автомате не думая вообще...руки ноги и мозг...все автономно...

я учился более 3 лет с инструкторами...было 3 заноса той зимой...2 в сугробе закончил...с одного успел соскочить...как раз ехал после занятий...видимо мозг сработал....

в этом году на первом гололеде...убрал субару на полном приводе...причем я знал,что может быть...но все так быстро...не успел...

буду еще заниматься...

парни не путайте...когда вы крутитесь на площадке на скорости в 30-50 км в час...и когда вы просто едеите и не ждете ничего...это совершенно разные вещи...
    +1

18. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    Если так пойдёт дальше попробую выдернуть предохранитель АВС и проверить как будут вести себя тормоза.....
    Купи себе лучше жигуль!
    +1
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

19. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тренироваться надо однозначно... но прежде чем конкретно давать советы всегда нужно помнить о том, что условия движения всегда разные, у людей разная резина на авто (шипованная или нет и пр.), да и сами авто разные, да и опыт у всех разный... каждую зиму сам тренируюсь на льду, ребята-спортсмены для соревнований расчищают трассу возле города на озере. Только долгими тренировками можно начать понимать, что делать в конкретной ситуации, на какой угол поворачивать руль, при каких условиях и для чего пользоваться ручником, какие реакции у авто на снегу рыхлом и укатанном, да и много чего еще. Только так можно добиться определенного автоматизма при возникновении нестандартной ситуации, когда времени на обдумывание своих действий нет абсолютно. А на обычных дорогах зимой лучшее лекарство от всех сносов-заносов и последующих траблов - хорошая неизношенная резина, правильно выбранный скоростной режим и прогнозировании развития ситуации.
    Astra H 1.8 MT

20. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artemiy
    Всем привет!
    Может кто-нибудь подскажет, как вести себя при заносе...вчера такое случилось! Я так понимаю, что если "морду" машины несет вправо то руль необходимо выворачивать в противоположную сторону и нельзя давить на тормоз.....извините если глупость сказал...просто все прошлые машины были с ESP,DSC и т.д. Астру взял из того что было уже заказано дилером (без ESP)
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...14950&start=30

Думаю, что без ESP надо ездить очень аккуратно. Я вот тоже руль вывернул, но видать перестарался.
    R.I.P. Astra GTC 1,8 MT Cosmo + ксенон, цвета сэрый-сэрый мыш (Panacota) 15.11.07-04.02.08

Берегите себя.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)