Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Покатался вчера по голому льду

1. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0

Покатался вчера по голому льду

у машины, несмотря на то, что она хэтч на ледяном кругу умеет заносить жопу, получилось даже проехать целый круг "полубоком" таская её только газом и рулем, в целом едет достойно
    пересел на 9-ку.... насколько же она легче, но после астры отсутствие практически полное момента инерции на задней части машины уже не очень понравилось, получилась такая неуправляемая 2-х колесная тележка, и 300 килограмм разницы массы дает о себе знать
    на астре постепенно увеличивать скорость на кругу было легче чем на 9-ке, она медленнее уходила в скольжение с ростом скорости, 9-ку срывало куда как резче

2. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    а Corolly вообще не сорвать в занос, потому как там стоит EBD

вот интересно, как ведет себя Астра с ESP на льду, у меня ESP нет, думаю жалеть, или толку от неё все же не очень много...

3. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    ESP вчера было проверенно как система работает я что то не понял,с антибуксом все понятно а вот когда срываешь машину в занос мне показалось что начинают тормозить передние колеса и занос этот очень быстро заканчивается ну ничего еще потестируем
    GTC 1.8MT(140) cosmo х389ое
    Honda CB500

4. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    еще проблевался с тормозов, в часности АБС на голом льду
    из 10-ти попыток остановиться с 40 КМ/Ч у отметки получилось в 2-х случаях. Фактически в момент когда уже "вот вот остановлюсь" срабатывала АБС и.....
    +0,5 метра тормозного пути как с куста, отключить АБС и посмотреть как без нее не умею

тормозами разочарован, трещит, рулится, но прогнозировать момент остановки практически нереально, +- 0,5 или 0,7 метра дает однозначно, езжу и боюсь
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

5. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вчера АБС тоже проверил...
    После Лансера - ацтой:-(
    Беля GTC с 1.6 МКПП

6. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    У кого автомат, завидуют, им не дано этого. Ползут потихоньку по дороге
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

7. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от glucheniy
    еще проблевался с тормозов, в часности АБС на голом льду
    из 10-ти попыток остановиться с 40 КМ/Ч у отметки получилось в 2-х случаях. Фактически в момент когда уже "вот вот остановлюсь" срабатывала АБС и.....
    +0,5 метра тормозного пути как с куста, отключить АБС и посмотреть как без нее не умею

тормозами разочарован, трещит, рулится, но прогнозировать момент остановки практически нереально, +- 0,5 или 0,7 метра дает однозначно, езжу и боюсь
    Может не приноровился ещё? Если после первого щелчка отпускать чуть педаль?

8. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    Может не приноровился ещё? Если после первого щелчка отпускать чуть педаль?
    вообще в инструкции написано что педаль отпускать нельзя иначе отключится брэйк ассист

но я пробовал, результат - наиболее эффективное замедление обеспечивается при срабатывании АБС попеременно на 1-ом - 2-х колесах, при этом оставшиеся 2-3 колеса нормально останавливают машину, но поймать этот момент сложно, поскольку АБС педаль чуть "выталкивает", начинаешь её подотпускать, её сильнее выталкивает, в общем момент ловить очень неприятно

9. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от glucheniy
    А она вообще какая-то глюкавая, эта АБС. Например, вот у нас бывает, когда дорогу новую делают, то всё полотно вторым слоем уже положат, а на перекрестке еще один слой, поэтому на подъезде ступенька на асфальте. Так вот, когда к перекрестку подкатываешь и тормоз нажимаешь, то в месте ступеньки на короткое время колеса отрываются от асфальта и блокируются. Так после этого АБС начинает стрекотать непрерывно, и уже после приземления машину несет почти как по льду, и это на сухом асфальте летней температуры!!!
    Неудивительно, что этот эффект сильно усугубляет торможение на скользкой дороге. Просто АБС слишком долго врубается, что колеса крутятся после кратковременной блокировки, а тормозного усилия уже нет. Приходится тормоз отпускать и опят давить.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

10. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Может кто-нибудь подскажет, как вести себя при заносе...вчера такое случилось! Я так понимаю, что если "морду" машины несет вправо то руль необходимо выворачивать в противоположную сторону и нельзя давить на тормоз.....извините если глупость сказал...просто все прошлые машины были с ESP,DSC и т.д. Астру взял из того что было уже заказано дилером (без ESP)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Artemiy
    На газ дави

12. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    заносе...вчера такое случилось

руль в сторону движения машины (жопа то вперед поехала) и плавненько газком вытаскивать по возможности не буксуя, но машину из полосы всё одно будет утаскивать в сторону передних колес, вчера проверил, дольше метров 30-ти она боком не едет, выпрямляется или кончается дорога

но мне кажется ты про снос говоришь, т.к. у тебя морду тащит куда-то, с этим сложнее, главное на газ сильно не нажимать и попробовать мягенько так затащить газом морду в поворот
    можно ручник дернуть чтобы жопу занесло, тогда больше шансов поехать боком и есть вариант что снос морды прекратится, но хуже повреждения при втыкании

а вообще лучше тебе в отдельную тему

13. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Artemiy

Еще можно ручник дернуть, но обычно уже поздно про это вспоминаешь, да и руки рулем заняты

У меня на девятке было. Как потом понял, скорее всего из-за не одинаково тормозяжих колес. При торможении машину крутануло перед перекрестком с трамвайными рельсами, через которые все ехали очень медленно, зеленый стал мигать, я понял, что не успеваю в этом тайм-слоте и тормозил уже где-то с 40 км/ч. Я как умная маша крутил рулем, удерживая колеса по траектории. Но чтобы ее реально выправить нужно газу было давить, а мне вообще то не хотелось в корму к тем кто на рельсы выезжал. В результате машину крутануло в другую сторону, развернуло поперек дороги и вынесло на встречку. К счастью, в этом месте дорога была широкая из-за остановки, и никого там не было. Вот так и поехал покататься на лыжах в Сосновку...
    До сих пор не знаю, что делать, когда машину разворачивает поерек дороги и бортом несет в своем же ряду по прежнему курсу. Сидишь как идиот, вспоминаешь былое, и выбираешь соседа с кузовом подешевле.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

14. Местный Астравод ponchik777 на верном пути Аватар для ponchik777
    Спасибо
    0 / 0
    если морду несет вправо, то это называется снос.
    занос - это когда задницу заносит

чтобы погасить снос надо отпустить газ и вернуть руль ближе к нейтральному положению. сильнее поворачивать руль в сторону поворота нельзя - будет только хуже.

а вот занос попы надо гкак раз гасить поворотом руля в сторону заноса

............

блин, пока писАл, уже два новых поста...
    Много есть вредно, а мало - скучно!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    После 1000 пробовал кидать в занос и крутить пятаки, мне сказали, что это не возможно с ESP, но к моей радости это возможно и даже не плохо особенно разворот на месте. Да ESP ругается глушит, но все равно дает пошалить. Чего не скажешь про нее при входе в поворот 100 град. при 75 км/ч четко отработала свое не какого сноса колес только моргание датчика на приборной панели и резкой блокировки заднего колеса, тем самым спасла себя от царапины тронувшейся Нивы. При езде по каше которой в этом году у нас предостаточно ESP периодически моргает не дает сносу. Я доволен как бобик. ESP рулит.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

16. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    После 1000 пробовал кидать в занос и крутить пятаки
    Север - есть Север. Сам шалю по ночным улицам, когда имею возможность. То в поворот перекрестка боком, то разворот попой вперед......
    ESP отсутствует, все равно, без дОлжного умения заставить такое сделать не просто, а когда срочно нужно "встать на колеса", машинка очень четко и быстро реагирует на контрмеры. В этом, Астра, достаточно надежный автомобиль. Конечно, шины тоже играют свою роль. Не самые "крутые" , но не жалуюсь - NF3.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

17. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Не согласен....полностью!!!!......вваливал вчера по Химкам...нормуль так, спорт режим и погнали.....А вот в чем облом так это в резине, т.к. стоят не шипы, а так нормуль
    Astra 5-d 1.8 AT Cosmo Black *943**

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Стоят NF5. Уметь согласен надо, а то многие пытаються и не чего хорошего как бордюр не получают.
    Да Север рулит, пусчай нам завидуют. Дрифтуем и на сноуборде гоняем в своем роде дрифтуем тоже.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

19. Участник Начинающий Астравод Artemiy на верном пути Аватар для Artemiy
    Спасибо
    0 / 0
    ок, всем спасибо за инфо....на выходных попробую попрактиковаться где-нибудь

20. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Artemiy
    На газ дави
    ...главное не передави, а ваще совет....найди площадку побольше и там подави на газ, или не подави, думаю через некоторое время поймешь че к чему........короче прочувствуй поведение тачки на скользкой дороге.
    Astra 5-d 1.8 AT Cosmo Black *943**

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня побаловался с утра на парковке (большое пустынное место рано утром). Лед. Сверху снег. Разогнался несильно - до 30км/ч. И резко на тормоз и руль в сторону. Сначала заблокировались колеса и я метра 2-3 плыл с заблокированными колесами и машина не шибко поворачивала, потом сработало АБС - колеса закрутились и машина начала поворачивать. В этот момент резко по газам и руль в другую сторону. Начала мигать лампа ЕСП. Страшные щелчки, стуки, все дребезжит - но машина едет туда куда кручу рулем. Специально потом пошел посмотреть на траекторию - только там где колеса заблокировались видно что смазано, а везде тальше как по рельсам ехал.
    У мну ЕСП есть. Шины Хака4.
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Serofvs
    как система работает я что то не понял,с антибуксом все понятно а вот когда срываешь машину в занос мне показалось что начинают тормозить передние колеса и занос этот очень быстро заканчивается
    Именно так она и работает...или ты думал, ее для отжига поставили?

Цитата Сообщение от Gyrus
    интересно, как ведет себя Астра с ESP на льду
    Хорошо ведет, при критических углах начинает выпрямлять, а так многое позволяет...если плавно войти в снос всеми четырьмя, то можно выжечь большой полукруг почти без ее вмешательства...главное - все контролировать

У них есть ручник

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Я сегодня пытался в занос уйти, при торможении.......... ни в какую, и так, и сяк...... Цепкие заразы (Хака4).

24. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    VadimmF писал(а):
    Ну ну, с автоматом можно такой пятак скрутиь, глаза на лоб вылезут.

А про АБС могу всем сказать, что АБС на Астре отличный, уже не раз выручал.
    Им еще надо уметь пользоваться. Если не пугаться скрежета и давить со всей силы, удар об руль гарантирован.
    .143..

25. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прежде чем советы давать..подумайте...чел спрашивает,что делать при сносе-заносе...если он не знает,чего делать...то лично мой совет...тошнить...))))) Советчики...ручником дергать...он дернет...в лучшем случае сам уберется...в худшем еще народ соберет...причем когда его понесет...он уже управлять не сможет...а тут еще совет был...плавно нажимать газ без пробуксовки...это в момент когда у тебя глаза в кучу...тебя несет...и ты как обезъяна все делаешь хаотично))))) самому не смешно?))))

все,что вы пишите...в теории практически верно...но на практике вы парню даете надежду...и не более...а он может поверить...что прочитав форм он знает,что делать......)))))уберется он в 100 случаях из 100...а про ваши советы вспомнит при ожидании эвакуатора)))))

чтобы занть,что делать...при не специальном заносе...а внезапном...нужно все делать на автомате не думая вообще...руки ноги и мозг...все автономно...

я учился более 3 лет с инструкторами...было 3 заноса той зимой...2 в сугробе закончил...с одного успел соскочить...как раз ехал после занятий...видимо мозг сработал....

в этом году на первом гололеде...убрал субару на полном приводе...причем я знал,что может быть...но все так быстро...не успел...

буду еще заниматься...

парни не путайте...когда вы крутитесь на площадке на скорости в 30-50 км в час...и когда вы просто едеите и не ждете ничего...это совершенно разные вещи...
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    прежде чем советы давать..подумайте
    Почти все, кроме одного чела, тестировали возможности специально (очевидно, в безопасном месте)...им и ответ

плавно нажимать газ без пробуксовки...это в момент когда у тебя глаза в кучу...тебя несет...и ты как обезъяна все делаешь хаотично))))) самому не смешно
    Для тех, кто причуен не пугаться, это совет...для новичков создана в помощь ЕСП

убрал субару на полном приводе
    буду еще заниматься
    Полный привод любит большой опыт.

когда вы крутитесь на площадке на скорости в 30-50 км в час
    Так это в основном здесь и обсуждается!

27. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Анализируя вчерашнее ДТП в котором я разбил решётку радиатора, коцнул бампер и сломал крепления правойт фары прихожу к выводу:1. не соблюдал дистанцию
    2. волга \в которую я долбанулся не затормозила резко а он просто заглох при трогании
    3. АВС ни к чёрту я это замечал уже давно.
    Пока из 3-х машин которыми я периодически ппользуюсь: Хонда сивик купе 99 год правый руль, Рено клио 2 2003 год и Астра
    лучшее АВС у рено худшее у АСтры. У Астры оно начинает трещать в совершенно неожиданных ситуациях к чему это может привести я убедился вчера Если так пой

28. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Если так пойдёт дальше попробую выдернуть предохранитель АВС и проверить как будут вести себя тормоза.....

29. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    Если так пойдёт дальше попробую выдернуть предохранитель АВС и проверить как будут вести себя тормоза.....
    Купи себе лучше жигуль!
    .143..

30. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vlad61

будет хуже однозначно...заблокируешь колеса и авта понесет тебя как три белых коня..куда нить...длинна тормозного пути короче не станет...но шанс,что уберешься очень высокий...

что ты хочешь получить ?
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)