Ехал себе спокойно по тургенева в правом ряду в сторону Северной , скорость была примерно км 70-80, и тут на перекрестке красных партизан резко на меня решила перестроиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАДАМ на пятнашке, которая просто разговаривала по телефону и забыла посмотреть в зеркало, я дабы избежать столкновения резко дернул руль направо ( думал успею уйти на кольцо) передним крылом легко чирканул её машину, а сам улетел в клумбу через огромные бордюры, данная мадам даже не поняла что произошло и со спокойной душой поехала прямо, я всетаки выбежав из машины догнал её на светофоре (благо через 200 метров красный загорелся), она была очень удивлена своей причастностью к ДТП, еще ко всему у нее закончилась страховка, благо у меня каско так что теперь долгая и долгая история с ремонтом и возней в страховой, у кого есть знакомые в СК "СОГЛАСИЕ" в краснодаре если есть возможность прошу помочь ускорить процесс, и еще такой вопрос эвакуатор страховка оплачивает ( квитанция у меня есть )? кто как думает на сколько ремонт тянет, колесо не поворачивается когда рулем крутишь, а правое нормально реагирует (думаю рулевой наконечник оборвало)
за качество фото прошу прощения, снимал на сотовый
Сегодня снял колесо и посмотрел повреждения, ЗНАЮЩИЕ люди подскажите есть ли смысл ремонтировать машину, и по возможности каталожные номера запчастей и примерную стоимость ремонта
Друг , в астре каждая деталь машины является пасивным гасителем энергии для того что бы повреждения не передавались на кузов ..
рычаг мягче подрамника, гнутый рычаг спас подрамник (подрамник все равно проверить на стапеле)
рулевой наконечник сделан из хрупкого метала и при аварии лопается что бы не мешать стойке быть вырванной из стакана (гашение энернгии) ..
пластиковая стойка стабилизатора ломается и от простой езды .. так что ничего страшного ...
Хорошо что чирканул крылом эту с*ку, иначе её причастность к ДТП было бы сложно доказать.
Тебе сейчас нужно сделать дефектовку подвески, проверить все узлы на предмет повреждений , если улетел всеми четырьмя колесами так же смотри заднюю балку, она сделана так что бы выходить из строя (выгибается гася собой кинетику, развал-схождение покажет отклонения сверх допуска)
Если у тебя каско, то в принципе все сделают.
Каталожные номера сказать не могу, незнаю твой vin.
по запчастям примерно такие цены
обе передние стойки (4500+4500р)
два поворотных кулака (~15.000р+15.000)
два рычага передних (10.000+10.000)
стойка стабилизатора (1000р)
стойка амортизатора (4500р шт + опорный подшибник 1500р шт)
подрамник (23.000р)
ступица в сборе (9000р) старая зашумит через пару тыс км 100% после удара.
вези к диллеру, пусть разбирают, дефектуют, составляют список з\ч, смотрят на стапеле, страховая все оплатит.
главное что бы после всех ремонтов машина ехала прямо. + что то еще вылезет по ходу прикатки (рейка, коробка).
Всего этого можно было избежать если руководствоватся здравым смыслом а не рефлексами, аварийное руление - опаснее самого ДТП. Необходимо было применить прямолинейное торможение. Дешевле бы было.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
нашел у себя похожую картинку, вроде изгиб кузова такой же, или у тебя немного во внутрь примяло оторвавшимся колесом ? ..
трещина то где у тебя ? на метале или на пластиковом кожухе снизу ?
XER-MOTOR=)
Спасибо что не прошел мимо, как это делает большинство здесь присутствующих
Сообщение от XER-MOTOR=)
Каталожные номера сказать не могу, незнаю твой vin.
W0L0AHL08A5018184
Сообщение от XER-MOTOR=)
рычаг мягче подрамника, гнутый рычаг спас подрамник (подрамник все равно проверить на стапеле)
трещина как раз на металле на нем, прям по шву сварки
Сообщение от XER-MOTOR=)
Тебе сейчас нужно сделать дефектовку подвески, проверить все узлы на предмет повреждений , если улетел всеми четырьмя колесами так же смотри заднюю балку, она сделана так что бы выходить из строя (выгибается гася собой кинетику, развал-схождение покажет отклонения сверх допуска)
улетел только левой стороной, как передом так и задом
Сообщение от XER-MOTOR=)
Всего этого можно было избежать если руководствоватся здравым смыслом а не рефлексами, аварийное руление - опаснее самого ДТП. Необходимо было применить прямолинейное торможение. Дешевле бы было.
Думаю если бы я вошел в эту овцу, то подушки бы стрельнули сто процентов, а там уже был бы тотал, может оно и к лучшему
Еще такой вопрос у меня в полюсе КАСКО написано:
размер ущерба определяется на основании:
калькуляции стаховщика
счетов за фактически выполненный ремонт на стоа на которую страхователь направлен страховщиком
Я выберу второй вариант, только как заставить страховку направить меня именно к оф дилеру, а не к джамшутам, чем мне аргументировать кроме того что машина новая и еще на гарантии
Am1g0s
Страховая обязана направлять на ремонт гарантийные машины к официалам.
Это почти у всех страховых в страховом договоре написано.
Соболезную с ситуевиной.
Ту даму то не стал наказывать?
я ей и так с психу стекло заднее разбил и зеркало отломал, ей оно всё равно не нужно она туда не смотрит, с её мужем потом поговорил, разошлись краями, судиться с неё не хочу
Ёлы -палы - я вчера к пицерии парковался и видел тебя, еще присмотрелся машина как-то странно стоит белая и причем одна , вроде повреждений не видел. Я был в 18:20. Сочувствую.
Ёлы -палы - я вчера к пицерии парковался и видел тебя, еще присмотрелся машина как-то странно стоит белая и причем одна , вроде повреждений не видел. Я был в 18:20. Сочувствую.
Спасибо за поддержку, я в это время уже эвакуатор ждал
ИМХО в такой ситуации нужно было идти по своей полосе и бить эту курицу....
может и повреждений меньше было бы....
+1 Но это всё уже потом понимаешь. Всегда хочется увернуться, но не всегда это получается с наименьшими потерями.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
+1 Но это всё уже потом понимаешь. Всегда хочется увернуться, но не всегда это получается с наименьшими потерями.
Странно то, что я всегда за 6 лет при таких раскладах тормозил, иногда тапкой в пол. И главное, ни разу под такой расклад не попал, при том 5 лет отъездил на Самаре 2. Хотя бывало обгоняли меня на иномарке (типа Мазда 3) и по тормозам подрезая уходили направо - прилегающую территорию. Один раз обогнали через третий ряд, когда я шел во втором, и также ушли перпендикулярно направо...
ДА, не плохо ты разложился...Ну смотри, если что тут у Snip23 есть поворотный кулак..
Спасибо конечно, но завтра поеду в ЮГ-АВТО с оценщиком из страховой пусть там проводят дефектовку, выставляют счет страховой и ремонтируют мой пепелац.
Ну и хорошо что не попадал. Я тоже (тьфу тьфу тьфу).
хорошо больше никого не собрал.... могло и покрутить по соседям в рядах.....
Я об этом тоже задумывался.....
Короче сегодня был в страховой, первым делом послали меня ставить штамп в определении об отсутствии административного нарушения (поехал по бырому поставил), потом когда они узнали что машина не на ходу, взяли номер телефона и сказали, что в течении 5 дней позвонят. Тем временем я поехал в ЮГ-АВТО, там меня обрадовали сказав, что с моей СК у них напряженные отношения и пока не будет 100% оплаты они запчасти даже заказывать не будут, с другими СК они начинают работать по письму с гарантией, так же менеджер сказал, что бывали случаи, что машину по пол года стояли в полу разобранном состоянии из-за неоплаты данной страховой. Вопрос такой: Какой закон или нормативно-правовой акт регламентирует порядок и сроки выплат страховыми компаниями, настроение боевое я им мозг взорву если какие либо заминки по времени начнутся...
А страховая только к одному дилеру направляет? Или у вас он всего один.
с 70 в пол ты бы оттормозился в пол за насколько метров. овца бы уехать успела, имхо. скорее всего у тебя была скорость поболе.
сочувствую. жалко холодильнег. хорошо кузов не пострадал. а железо восстрановишь.
3-ий - а какой третий, и как они делают, может лучше к ним направление взять
3-тий это Автокомплекс на Уральской. Но у них ни разу не был и не знаю что там да как... А насчет Мстер Сервис у них нет кузовного цеха, и делают они всю козовщину на Ауди центре. Конечно идеальный вариант это Юг-Авто, но тачка дествительно может зависнуть... Так что думай, а предложенный мной вариант не забывай. Пусть он не совсем быстрый, но верный, к тому же может найдешь нормального мастера на стороне (зачем тебе официалы?) И вообще, можно ходовку своими руками в порядок привести, лишь бы не пришлось тянуть твоему холодильнику морду...
Сделай фото зазоров между капотом и крыльями, крыльями и дверями. А еще лучше давай ее посмотрим как нибудь... То место которое ты обвел (большим кругом) может быть зоной программируемой деформации, поэтому по фото ничего не скажу...
Сделай фото зазоров между капотом и крыльями, крыльями и дверями. А еще лучше давай ее посмотрим как нибудь... То место которое ты обвел (большим кругом) может быть зоной программируемой деформации, поэтому по фото ничего не скажу...
Посмотрел я зазоры, короче морда ушла нужно тянуть, вот смотри:
А вот так дела обстоят с другой стороны
если относительно двери смотреть, то там всё ровно как и должно быть