случилось со мной сегодня принепрятнейшая история.
солнечным вечерком, возвращаясь с работы домой. в предвкушении отличного вечера пятницы.
поворачивая во двор подумала, что за нехорошая машина передо мной и едет аккурато так медленно. ну ладно держу дистанцию. на очередном перкрнстке водворах товарищ притормаживает перед "лежачим полицейским", я соответственно тоже. А дальше все происходит как в дешевых фильмах......... он врубает заднюю. и я даже не успев опомнится получаю в капот охрененный удар. Приехали......, думаю я, но озираясь по сторонам , понимаю что кругом полно народу, все это видели - кто в кого. Тут - все облегченно должны вздохнуть, НО история только наничается. Автомобиль въехавший в меня обладает осбым свойством, он принадлежит сотрудникм ППС , сотрудники при исполнении.
Дальше - всё как в милицейких сериалах, попытка договорится на месте. Но я не в состояни оценить размеры ущерба, бампер не на месте, фары выли со своих мест, вмята решетка радиатора, повело крыло.......... ? кто в состонии решить сколько это стоит прямо на месте.
съезжается огромная толпа милицейских начальников, на мой мобильный постонно звонят из гаи.
схема составлена, объяснения написаны, поазния моего свидетеля приложены.
Дальше нчинается разговор отом, что мол давай мы меняем авто в аварии, ну что не милицейская, а частная - ща грит подгоним и все зафиксируем. Отказываюсь, я уже заявила в страховую с указанием номеров и данных. Меня убеждают что это неважно - я не ведусь. Дальше опять же предлагается улдить миром, по дефектовке - типа я им дефектовку, они мне наличныеа. Правда дефектовку хотят от офиц дилера. Всё бы ничего, только до группы разбора машину трогать не рекомендуется. Отказываюсь. Видимо вынося себе в этот момент вердикт "виновна".
Прямым текстом говорится, что на группе разбора, виовной признают меня. и толпа ппсников разбегается по домам - возвращаясь с кучей бумажек.
по итогам : назначена группа разбора, на руках никах документов. ничего кроме схемы и своих объяснений не подписывала. приложены свидетельские показания с моей стороны.
вот сижу и думаю. А есть ли шанс с этим побороться ?