Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Обгон по встречке или объезд препятствия.

1. Обгон по встречке или объезд препятствия.

Доброго всем времени суток! Необходима помощ по вышеобозначенной теме. Гейци оформили как обгон по встречке.
    На суд не явились и я заявил что не обгонял , а объезжая препятствие
    пересек сплошную одним колесом. Судья перенесла рассмотрение на неделю и вызала моего свидетеля (жену) и инспектора. Поможите кто может - дачный сезон в опасности (баня с пивом с меня).

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Кряк
    Напиши в личку вот ему http://astraclub.ru/forum/profile.ph...profile&u=3868
    он хорошо шарит в этих вопросах.

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    В протоколе должно было быть записано: правил не нарушал, совершил объезд стоящего препятствия. Должны были быть вписаны свидетели.

Препятствие правда стояло?

4. Препятствие правдо стояло , но не долго-уехало.
    Свидетели в протокол не вписаны. Объяснение не писал. на схеме составленной инспектором оставил коментарий, что не согласен.

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если ты объехал, остановившейся на остановке автобус, хотябы одной стороной по встречке - это выезд на встречку.
    Audi Q5
    MB GLE

6. Это да, но если повар нам не врет, то в оном случае штраф, а в другом лишение.

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Лишат, думается мне... свидетелей нет... в протоколе расписался...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Кряк
    Создай тему и выложи скан протокола вот сюда, советом точно помогут:
    http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

9. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Свидетели в протокол не вписаны, как и опровержения правонарушения, значит признал себя виновным.
    99% Лишение.
    Увы
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Если ты объехал, остановившейся на остановке автобус, хотябы одной стороной по встречке - это выезд на встречку.
    Объезд препятствия по встречке разрешен на 2х полосной дороге. Для более полосной дороге объезд справа, если таковой не возможен, то лева.

11. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM Ну это то в правилах не написано

12. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Один знакомый на Щербинке(МО)-объехал препятствие в виде припаркованного хачика на 2104 до попы загруженного арбузами,мусора оттормозили,предъявили выезд на встречку,денег не взяли(с собой было 40000 тысяч),в суде права улетеле на 4 месяца-судья мужик сказал-это самое простое что для тебя могу сделать...

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

13. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Свидетели в протокол не вписаны, как и опровержения правонарушения, значит признал себя виновным.
    99% Лишение.
    Увы
    Опровержение правонарушения - это как?
    Свидетелей, никогда не поздно привести. На суд, например. Шел, мол, мимо, видел то и то...

25.6 Кодекса: в качестве свидетеля может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства, подлежащие установлению.
    Хотя, конечно суды у нас...

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Кстати, советую, если решитесь "найти" свидетелей, чтоб у суда не возникло вопросов - откуда они взялись?
    закиньте инфу по происшествию сюда, например http://www.gai.ru/conference/dep58/
    Кстати в той же статье КоАП 25.6
    5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
    Решать - Вам.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

14. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    Фишка в чем:
    На тебя оформляют протокол. Ты с ним не согласен, но в нем ничего не написал (молчу уже про свидетелей). Но стандартная фраза "С вмененным мне правонарушением не согласен по причине........." приближает вас к оправданию (за редким исключением).
    Если ты в протоколе ничего не написал, то доказывать на суде, что ты не лось, придется с юридически подкованным лицом под названием адвокат.
    Ты ведь в протоколе расписался? Но в "примечаниях" ничего не написал? Значит согласился с обвинением.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Хотя по этой фразе
    Поможите кто может - дачный сезон в опасности (баня с пивом с меня).
    Товарищ скорее всего просто уже ищет знакомых в ГИБДД.
    Кряк Место ДТП хоть скажи...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Stoneheart
    А что там написал бы Топикстартер? ПДД не нарушал? так он нарушил... Ему теперь с 12.15.4 нужно на 12.15.3 соскочить...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Либо мутить 2.7 КоАП Крайняя необходимость, но это уже из области фантастики...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

16. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    L00N Вот накрайняк бы и про намерение развернуться хотя бы написал. Тут теперь только со связями соскочишь.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    L00N Вот накрайняк бы и про намерение развернуться хотя бы написал. Тут теперь только со связями соскочишь.
    Это - да. Короче, жесткач... Либо знакомые в органах, либо пробовать свидетелей липовых (но маловероятно, что суд примет сторону Кряк`а)

Повторюсь: суды у Нас - аховые...
    Видишь, как там судья издевается над глупым вором? Заставь перемениться местами. Раз, два, три. Где теперь судья, где вор? (Ц)
    З. Ы. Поподробнее бы, где, чего? Что за препятствие было (или не было)?

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Vitalij_TM Ну это то в правилах не написано
    http://www.rg.ru/2008/03/20/cherta.html

19. Всем доброго времени суток! Спасибо за участие.
    Место ЧП : Разворот с внешней МКАД на Мякининский мост (красногорский Ашан)
    Там двухполоска, но когда пробка , на мост лезут в два ряда.
    Вот на середине разворота впередиидущая машина вкл.правый повторитель и встала. Я объехал, а вернее было бы сказать -
    обполз, одним колесом пересек непрерывную.
    Тут недавно прочитал, как советник президента прокоментировал
    обгон по встречке своим водителем:" ДТП не произошло, значит
    маневр можно считать безопасным."
    А самое обидное , что они ехали за мной, а я их не вычислил,
    наверное, камуфлированный фляжжжж.

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Развод...

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    часто наблюдаю как вот так вот объезжают, стоящие на остановках, автобусы, поворачивающие автомобили, остановившиеся для посадки и высадки посажиров. Считаю это нарушением, ибо небыло там препятствия! лишать за такое надо - однозначно!

один раз так вот встали с автобусом. он(автобус) изза шахид-таксиста. не смог нормально встать на остановке, и оставил свой хвост на пол 2ой полосы... дальше 2 слошные. я стаял ждал автобус. Сзади нервный(как потом оказалось - чудак ч=м) на фокусе биби-фафа, а сам стоит пол машины на встречке... че фафа? нету разницы как нарушать пол корпусом, колесом или целиком всем авто - один фиг - смертельно. потом этот ФОКУСник гонялся за мной пытался ещё блин доказать он он был прав

22. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну, так стоящие ТС создает двигающимся помеху, чем и вызывает необходимость объезда препятствия.

Вон на узкой Большой Никитской в сторону Моховой постоянно приходится объезжать стоящие ТС, прямо на глазах инспекторов и патрульных машин. 8)

23. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Ну, так стоящие ТС создает двигающимся помеху, чем и вызывает необходимость объезда препятствия.

Вон на узкой Большой Никитской в сторону Моховой постоянно приходится объезжать стоящие ТС, прямо на глазах инспекторов и патрульных машин. 8)
    И причем эти самые ТС припаркованы с нарушением, которое и вызывает другое нарушение - пересечение одной сплошной.
    А вот в вышеуказанном случае - водитель-препятствие как пишет автор, при остановке включил правый поворотник, а не аварийку, а это "две большие разницы".

24. Цитата Сообщение от Vitalij_TM

на садовнической улице в рабочее время только по встречке и можно , Да и везде в центре , где в два-три ряда паркуются несознательные граждане.

Добавлено спустя 1 минуту:

Кряк
    Тебя на видеорегистратор сняли?
    The best or nothing

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от contemplador
    при остановке включил правый поворотник, а не аварийку
    вот вот!

26. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А где разъяснение про аварийку и правый по воротник?

Т.е. если я объеду стоячее ТС с вкл. правым по воротником, или вообще без огней - нарушитель?
    А если аварийка - то добропорядочный?

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Кстати, поясните, съезд с ТТК на ярославку в область, частенько объезжаю хвост слева 2м рядом и еду полмашиной к пр-у мира на встречке, но там стерта разметка. Я нарушитель?
    Audi Q5
    MB GLE

28. Всем доброго времени суток, у меня 3и месяца была такая ситуация, обогнал автомус, стоящий на остановке, пересек одним колесом 1у сплошную, тормознули, бодался с гаИдонами, что не было встречки, в итоге дошло до того что он говорит я тебе на лишение напишу, короче дал 1щу, и он мне написал что выехал на встречку, но типа для разворота, это штраф. Позвонил знокомому работает в ГиБДД, говорит реально лишение на 4ре мес, даже за одну сплошную.
    Совет, посмотри правильно ли составлен протокол, место где это произошло, точный адресс, читал в инете, один опротестовал нарушение из за того что гаишник вписал адрес не тот где произошло правонарушение, а где он его остановил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)