По поводу стенда.
1. Замер делается конторой, которая хочет и может записывать собственные прошивки.( заинтересованость никто не отменял)
2.Когда делалась тарировка стенда и какие параметры он выдает? - ХЗ ( может быть погоду на луне)
3. Перед замером делаются пред установки, кто может утверждать, что они были выставлены 100% правильно.
4.Замер делается исключительно В РЕЖИМЕ "ГАЗ В ПОЛ" - вы постоянно на этом режиме ездите?
5.Можно накрутить прошивку для стенда. Получим красивую картинку. НО! Машина не поедет на малых дросселях, при переходных режимах. Или поедет быстро, но не долго.
Конктретно по Антону Тони 79.
Просто:
Записал по его просьбе на первой встрече резвую прошивку.
Согласно его тестам едет ОК, но руль стал оч. легкий и стали хуже тормоза.
Записал ему более слабую верс. Не понравилась, т.к хочет резвей.
На след встрече записал ему СНОВА ПЕРВУЮ версию прошивки Ему не сказал, сказал что другая версия, тк мне нужно было знать как он чувствует поведение машины и изменения после прошивки.
По результатам его теста: теперь тормоза ОК, рулевое ОК, НО! Машина не едет и первый вариант был резвее.

Объяснил, что записана прошивка, что и в первый раз.
После этого отправил его кататься еще на неделю и подумать, ему все таки не понравилось и вчера вернул сток и все деньги.
Хотя шился он со скидкой и акция (для меня) получилась не очень.
Выводы делайте сами.
ЗЫ Сам не еду на стенд, не вижу смысла делать на чужом оборудовании + меня на сейчас все устраивает в поведении своей машины. Цифровое подтверждение удовольствия от вождения, мне не требуется.