Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 313

Тема: Чип-Тюнинг.

1. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от fastexMax Посмотреть сообщение
    Toni 79 интересно потом будет сравнить авто с таким же но сток 1.4Т АТ
    Можно будет и сравнить,почему нет? Конечно не жду прям ОЧУМЕЛОЙ разницы,но думаю для постоянной езды должно быть не плохо и педаль газа должна стать одекватной,а то порой тупость ощущается на педальке-всмысле подхват не сразу при нажатии.У самого то нет желания заморочится по этому поводу?
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

2. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    По отзывам на Астре Н если такая кнопка имелась, то ездить по городу в этом режиме было сложно, тк педаль газа была очень "острой", плюс расход вырастал очень прилично.
    У брата была такая машина, у него еще и калибровки рулевого управления менялись, руль становился тугой и тоже острый, вроде бы плюсом подвеска "дубела",и на автомате переключение было не ниже 5.5 -6 т\об
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

3. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    По отзывам на Астре Н если такая кнопка имелась, то ездить по городу в этом режиме было сложно, тк педаль газа была очень "острой", плюс расход вырастал очень прилично.
    У брата была такая машина, у него еще и калибровки рулевого управления менялись, руль становился тугой и тоже острый, вроде бы плюсом подвеска "дубела",и на автомате переключение было не ниже 5.5 -6 т\об
    Это и на J так же,только у меня педаль газа и работа автомата -изменится.Это если с завода заказывать с этой опцией-то будет всё.H.

4. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Toni 79 Посмотреть сообщение
    Можно будет и сравнить,почему нет? Конечно не жду прям ОЧУМЕЛОЙ разницы,но думаю для постоянной езды должно быть не плохо и педаль газа должна стать одекватной,а то порой тупость ощущается на педальке-всмысле подхват не сразу при нажатии.У самого то нет желания заморочится по этому поводу?
    Да у меня мешалка, по этому задумчивость вроде как бы и ни так чувствуется а А16ХЕR очень хорошо ощущалась, здесь вроде нет.
    Ну а по поводу вообще прошивки думаю.... есть + а есть и минусы
    + увеличение мощности за счет повышения давления, минус всего на 20 л.с. и крутящего 50 нМ. Стоимость около 12 т.р., есть ли смысл??? Принципиально наверное нет, даст динамику ну до 100 км/ч в лучшем случае 1 сек (4 корпуса). Понимаешь, объем у нас маленький и как не крути мощности особо мы не увеличим, физика мать её. По сути наши моторы норм для гражданской езды, надовощной такой уровень, весьма динамичны (ни атмо все же), но и ни 2.0 Т. По идее надо ездить и не парится, а при покупке следующего авто брать уже 1.8Т или 2.0Т. Понимаешь да же если мы чипонем свой 1.4Т пусть и на МТ да 2.0Т охх как далеко (если ездил).
    С другой стороны иногда от чипованных приор хочется уверенно уходить на светофорах, но опять на сколько все это надо, а если б у меня акпп я бы вообще на это положил, так как автомат не подразумевает драговые заезды (если он только не спортивный), и все же акпп - для комфортной езды по городу.
    Теперь так на вскидку пример, приятель один на фиате линея 1.4Т, купил чип бокс за 400 евро, он ему выдавал кратковременно не соврать 180 л.с и 290нМ (на стенде замеряли) в течении 1,5 минут, итог - двигло встало. Здесь чип-тюнинг, вроде как офф. Но ты сам должен понимать, если что ни так (магнитная буря при чиповке) и чип не встанет, и назад откатить не получится, то это 1,5 т стоящего железа. Я к тому, что риск есть и мы должны понимать это и вряд ли чиповщик тебе будет оплачивать ремонт, ну а сервис понятно отфутболит.
    Ну и так, в мае загоню авто на мощностной стенд, посмотрю по факту, если решусь на чиповку, то и после чиповки на тот же мощностной стенд заеду, чтобы по факту знать чего вышло в итоге. Т.к. есть примеры астр 1.4Т из Е-га, когда супер мега чиповщики чиповали, брали бабло, а по факту прибавка была в 2-3 л.с. стоит ли это 12 т.р. ну х.з.
    Ну вроде такие идеи ходят в голове моей. Конечно, цена чиповки немаловажное значение играет, 5-6 т.р. в лет бы поехал, а так стоимость (ну по понятным причинам) не маленькая.
    Последний раз редактировалось fastexMax; 28.02.2013 в 14:38.
    [B][I]Opel Astra j, 1.4Т MT, cosmo + AFL + usb, белая турбокиска

5. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Многа букаф

400 евро - нехилая цена за чип бокс, кстати Фиата тоже можно прошить.

А насчет магнитных бурь и форс мажоров, нормальный тюнер если взял машину в работу, то как минимум обязан вернуть ее владельцу в том же состоянии, как до начала работ.
    Бывает тюнером и новые блоки (мозги) покупаются и машину подменную дают.
    ТТТ
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

6. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    unsed174 ну это мысли, а они как-то у меня в 3 буквы не укладываются (образование не позволяет).
    Риск всегда есть, это надо понимать, ну а если тюнер норм и руки не кривые то тогда стоит, но сам должен понимать на рынке дох... псевдотюниров и если ты рынок не изучил то наколоться - как 2 пальца об асфальт.

Ну и еще мы же в РФ, у нас всегда так на руси халявку то любили, чтоб и рыбку съесть и руки не испачкать, т.е. получить мега отдачу и отдать за это 5 тыр Поэтому за халявой гнаться не стоит, немало видел таких объяв, что за 3-5 тыр любой мотор от ино чипонут до немыслимых ттх.

У меня еще мысль зубы "чипонуть", 50 тыр надо, так что мыслю хожу дальше, да апреля-мая)))

7. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    fastexMax. По поводу 1.8Т и 2.0Т там понятно-ловить нечего. А вот кнопочка эта-вроде как и не чип,спорт режим - практически сток с дополнительной опцией-делается у ОД-понятно страшновато,НО я прогнал эти мысли и уже прошился-всё встало ОК-появилась надпись в настройках.Кнопку ещё не вывел-всё пока в процесе.Я не гонюсь за бешенными результатами-двиг. не тот,Я для себя так сказать-для большей уверенности чтоли - чтоб ещё больше радовала+чтоб двиг.жил.

8. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Toni 79ну и как??? прибавка в динамике???
    спорт при заказе шасси флекс райд дает более жесткие настройки подвески и более отзывчивую педаль газа, а прибавку в ттх двигла вроде нет...
    где сделал??? сумма???

9. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Toni 79ну и как??? прибавка в динамике???
    спорт при заказе шасси флекс райд дает более жесткие настройки подвески и более отзывчивую педаль газа, а прибавку в ттх двигла вроде нет...
    где сделал??? сумма???
    Дак я только прошился,а сама функция активируется кнопкой-которую буду делать.При заказе Флекса-там да,у меня только педаль газа должна изменится(более отзывчивая),+работа автомата.А всё остальное никак-там стойки другие идут и для руля рейка другая.

10. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Toni 79 понятно все.

11. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Сделал наконец-то кнопку спорт,машинка поменялась,педаль газа в этом режиме очень отзывчивая (не тупит),коробас тоже по другому работает-только при торможении как-то тупо сбрасывает скорости и подпрыгивают обороты,думаю может адаптируется немного.Вобщем я доволен.Кому интерестно пишите отвечу.

12. Местный Астравод ReddyRed на верном пути Аватар для ReddyRed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Toni 79 Посмотреть сообщение
    торможении как-то тупо сбрасывает скорости и подпрыгивают обороты
    На ашке в режиме спорт, торможение происходит так-же. И еще бенз беспощадно исчезает

13. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    ReddyRedда я так понял на оппелях он всегда беспощадно исчезает, да же на 1.4Т.
    Ехал как-то зимой, 100 км/ч держал по трассе, 3-4 обгона было плавных до 130 разгон н а 6-й и обратно на 100 км/ч, проехал 160 км, средний расход 6,2 л на 100 км, ну до заявленных в паспорте еще далеко.

14. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    ReddyRedда я так понял на оппелях он всегда беспощадно исчезает, да же на 1.4Т.
    Ехал как-то зимой, 100 км/ч держал по трассе, 3-4 обгона было плавных до 130 разгон н а 6-й и обратно на 100 км/ч, проехал 160 км, средний расход 6,2 л на 100 км, ну до заявленных в паспорте еще далеко.
    Мне с автоматом и такого не достич

15. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Напомню еще . Почему то не могут меня найти в Челябинске и Урфо для этой услуги.
    Для ДИЗЕЛЬНЫХ Опель Астра. И других дизельных авто.
    Предлагаю услугу по программному удалению сажевых фильтров (DPF) и клапанов ЕГР (EGR)

Заходите на мой САЙТ

16. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Напомню еще .
    Почему то не могут меня найти в Челябинске и Урфо для этой услуги. Говорят, что только в Москве могут.))

Для ДИЗЕЛЬНЫХ Опель Астра. И других дизельных авто.
    Предлагаю услугу по программному удалению сажевых фильтров (DPF) и клапанов ЕГР (EGR). Возможно и физическое удаление.

Заходите на мой САЙТ

17. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Новости.
    Прошивки для Opel Astra J 1.6 c турбомоторами, на них сделаны замеры на стенде :
    - Оптимизированный динамик 200h.p. 280Nm.
    - Динамичная версия для активного стиля вождения. 210h.p. 295Nm.

Заходите на мой САЙТ

18. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Новости.
    Прошивки для Opel Astra J 1.6 c турбомоторами, на них сделаны замеры на стенде :
    - Оптимизированный динамик 200h.p. 280Nm.
    - Динамичная версия для активного стиля вождения. 210h.p. 295Nm.

Заходите на мой САЙТ

19. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Какой нужен? Есть все, даже не серийные, которые в продажу не шли.

я пока в мыслях, хотел прошиться, но не выдержал и купил фотоаппарат cannon 650D 18-135mm = мидпайп + чип

теперь думаю на счёт августа месяца, с одной стороны хочется, а со взрослой стороны - зачем??? через 1,5-2 года продам и куда эти 12 тыр уйдут???
    вот как то так, но думаю регулярно про это дело, созреваю ....
    Последний раз редактировалось fastexMax; 13.06.2013 в 06:29.

20. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Ну что тут сказать. Есть разница в том КАК ездить эти 1.5 - 2 года.
    Хотя есть астравод который 1.5 г собирался - этой весной сделал, доволен.
    Рекорд у меня пока на Мазда 6, клиент 2.5 г уже собирается, позванивает регулярно,я у него даже прошивку прочитал при первой встрече.

Заходите на мой САЙТ

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Ну что тут сказать. Есть разница в том КАК ездить эти 1.5 - 2 года.
    Рекорд у меня пока на Мазда 6, клиент 2.5 г уже собирается, позванивает регулярно,я у него даже прошивку прочитал при первой встрече.
    к сожалею я походу из тех же((( то тюнячки, то мотак себе взял, счас жилье...но думаю к июлю наберу точно....пора, там как раз кнопку спорт воткну, чтобы если что две залить какие-нить...

22. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    к сожалею я походу из тех же((( то тюнячки, то мотак себе взял, счас жилье...но думаю к июлю наберу точно....пора, там как раз кнопку спорт воткну, чтобы если что две залить какие-нить...
    да надо собраться, про себя знаю если в голове вертится мысль она не уйдет пока не сделаю её, сейчас я ещё 2 мозгоё.....и куплю (автомойку и полировочную машинку) и в августе перед отпуском соберусь.
    Конечно есть разница как эти 1,5 -2 года проездить, ты же получается пользуешься услугой и не малое количество времени.

стоимость скорее всего оттягивает столь приятный момент, вот на приоре 1,5-2 тыр и все, астра h я так посмотрел стоит у тебя 6 тыр для астранавтов (по мне вообще реальная цена), 12 тыр для 1.4Т уже ощутимая сумма в том плане, что на неё можно всякие ништяки по жизни взять)))) Но как бы понимаешь, что дешево и классно не бывает.
    Последний раз редактировалось fastexMax; 11.06.2013 в 08:03.

23. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Типа апну тему и продублирую:

Привет всем в очередной раз. Теперь тоже астроном, ой.. астровод

Астра J GTC 1.4 Т Спорт на механике, серебристый металлик +АФЛ.
    Сдал своего Лачетти в трейд ин, получил то что хотел на сегодня.
    Цвет на Лаче был один в один как теперь на Астре.
    Брал в П-А из наличия.

Теперь изучаю форум в другом качестве. Много полезного, но и много воды))

Покатаюсь пару тысяч км и поменяю прошивку на нормальную. Кстати общался в Планете Авто насчет гарантии и чип тюнинга. Ответили, что если претензий клиента на очередном ТО к двигателю нет, то докапываться и искать стоковая прошивка или тюнинг, нафик никому не надо.

Заходите на мой САЙТ

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Типа апну тему и продублирую:

Привет всем в очередной раз. Теперь тоже астроном, ой.. астровод

Астра J GTC 1.4 Т Спорт на механике, серебристый металлик +АФЛ.
    Сдал своего Лачетти в трейд ин, получил то что хотел на сегодня.
    Цвет на Лаче был один в один как теперь на Астре.
    Брал в П-А из наличия.

Теперь изучаю форум в другом качестве. Много полезного, но и много воды))

Покатаюсь пару тысяч км и поменяю прошивку на нормальную. Кстати общался в Планете Авто насчет гарантии и чип тюнинга. Ответили, что если претензий клиента на очередном ТО к двигателю нет, то докапываться и искать стоковая прошивка или тюнинг, нафик никому не надо.
    Юрий, есть вопрос: если есть машина, а в ней едс прошивка, слить ее через ваши приборы возможно, с дальнейшей заливкой в другие авто?

25. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Думаю что слить без проблем. С заливкой в другие, не все так просто.
    Записать тюнинг в другую машину можно будет, только если в их ЭБУ на 100% совпадают заводские софты.
    При записи тюнинга, сделанного на основе другого стока, блок как минимум "впадет в кому"

Заходите на мой САЙТ

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Думаю что слить без проблем. С заливкой в другие, не все так просто.
    Записать тюнинг в другую машину можно будет, только если в их ЭБУ на 100% совпадают заводские софты.
    При записи тюнинга, сделанного на основе другого стока, блок как минимум "впадет в кому"
    то есть производители блоков должны быть одиннаковые или именно то что в них залито? Просто моторы и год выпуска одиннаковые, мозги думаю тоже, вот с софтом хз)

27. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Если моторы одинаковые, тогда и ЭБУ тоже. Софт может отличаться.
    Подъезжайте вдвоем, посмотрю паспорта софта у обоих.Читать его при этом не нужно Там и решим по совместимости.
    Заранее звоните. В Че каждую среду и четверг.

Заходите на мой САЙТ

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Если моторы одинаковые, тогда и ЭБУ тоже. Софт может отличаться.
    Подъезжайте вдвоем, посмотрю паспорта софта у обоих.Читать его при этом не нужно Там и решим по совместимости.
    Заранее звоните. В Че каждую среду и четверг.
    хорошо, если с хозяином второй тачки договорюсь, то подъеду.

29. Участник Астравод ALSD на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет, делал прошивку у Юры unsed174 Астра Н Z18XER AT, он сказал зали что то новенькое еще ни кому не ставил и т.д.
    Вобщем по очучениям тупеж автомата при троганье или резком ускорении при небольшой скорости стал намного намного меньше в связи с этим при перестроения и выезде со второстепенной стало ехать намного приятней, пеадль газа нажимается меньше набирает по шустрее в связи с чем практически перестал продавливать педаль за ограничитель с вкл кнопкой спорт ехать оч весело и по городу страшновато оч нервно и резко ускоряется в общем пока оч доволен.

30. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Спасибо за отзыв

Заходите на мой САЙТ

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)