Ничего не хочу обсуждать. только факты, и ремарка в конце.
Первый заезд в сервис - обучить изитроник. Результатом почти доволен.
Второй заезд в сервис - заливка новой программы для изитроника, результатом не доволен. жуткие рывки при переключениях.
Третий заезд в сервис с просьбой устранить рывки и за одно разобраться с не распознованием ключа иммобилайзером. Вердикт сервисменов - изитроник обучим, у иммобилайзера разьем посмотрим, скорее всего это он, если не поможет, закажем ключ через 3 месяца получите, если все будет хорошо, закажем второй(итого пол года). Результат: изитроник всеравно не ведет себя так, как на первых 200 километрах, ключ не распознается, в сервисе провел в общей сложности часов 12. отдал за 3 мойки 1200 руб.
Теперь самое интересное - (я об этом уже писал, так что извините, повторюсь.) Стоя в очереди на мойку, опять не завелась, второй ключ - не завелась![]()
Взял в багажнике набор ключей, снял кожух рулевой колонки, убедился в надежности всех соединений проверил разъем подрулевого блока, еще раз проверил надежность крепления клемм в разъеме. Все аккуратно собрал. На всякий случай снимал клемму с аккумулятора.
Результат: Вот уже более недели ключ распознается без каких либо проблем! Скорее всего, в результате снятия клеммы с аккумулятора изитроник вернулся к заводским настройкам, и я аж счастью своему не поверил, когда выехал с мойки. Лучшей работы изитроника и желать то не могу, просто невероятно плавно происходит переключение, для все таки механической коробки, я уже и забыл что так бывает.
Ну, и обещанная ремарка.
Повторять мои подвиги не советую, т.к. руки у меня уж очень из того места растут от куда должны. да и профессий мною освоено не мало, позволяющих смело туда лазить.
Качество OPEL как такового, складывается еще и из качества разъемов, (да и много еще чего) поставляемых сторонними производителями...