Показано с 1 по 17 из 17

Тема: New Astra Caravan vs New Zafira

1. New Astra Caravan vs New Zafira

Вот, блин, раскорячился меж двух огней. С одной стороны семерых мне возить как бы и некого, и по допам на Зафиру получится дороже (ну с какого лешего на нее нельзя поставить обычный ксенон, не адаптивный), и автомат только на 2.2, а с другой... : ну покрасивше она имхо, более плотная, мускулистая, что ли, да и автомат нужен ли. Хочется узнать мнение конфы: все-таки для какого случая что предпочесть, в смысле когда лучшим выбором будет Зафира, когда - Карван.
    И еще вопрос: посмотрел по фотографиям: такое осчучение, что у Каравана во-первых побольше свесы нежели чем у Зафиры, и во-вторых - дорожный просвет поменьше. Прав я или нет?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    По мне - лучше Зафира с двигателем 1,8. Много места, высокая посадка, толковая трансформация салона, да и шасси настраивали специалисты Порше. Среди минивэнов - № 1 !

3. Местный Астравод desperex на верном пути Аватар для desperex
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала думал сдать караван и взять зафиру как появится, но посидел в ней я чето она меня как-то не зацепила. Качество отделки хуже, дебильная пластмасса на торпеде сверху в центре, которая будет слепить глаза всю дорогу. И вообще ощущение, что все сделано наспех. Из плюсов пожалуй только что более высокая посадка и больше места для задних пассажиров.
    Astra H Caravan 1.6MT enjoy digital gruen

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во многом согласен с предыдущим афтаром
    Просто люблю универсалы,а минивэны,как-то не втыкают
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

5. так все-таки: что у них с габаритными параметрами: свесы, клиренс etc.

6. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Дык почитайте оф доки
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

7. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Пока четвертый Гольф
    ИМХО клиренс то у них одинаковый,свес задний мож чуть поболе у каравана.Сходи в салон пощупать,тест драйв обоих возьми

2desperex
    Несогласен,смотрел зафиру(просто ради интереса) какчество отделочных материалов такое же как у астры,толково сделана тачанка 8) а в караване дефлекторы обдува лобового стекла не бликуют разве???
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Привет !!!

Opel Zafira получила звание "TOP CAR 2006" в Германии...

Мое личное мнение (как человека тесно связанного и с Астрой Караван и Зафирой )... Взять Зафиру, очень хороший аппарат !!! Я сам себе думаю 2 литра турбо зафиру взять

Если нужна консультация и ТЕСТДРАЙВ, звони или приезжай... Поможем, тем более форумчанам скидка 1% при заказе нового авто у нас
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в караване бликует центральная решётка.
    По утверждению менеджеров салуна,зафира и караван
    собираются абсолютно на одинаковой платформе,
    только зафира выше и можно "засосать" со 145-сильным мотором 1,8...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

10. 2 GTC
    Оф.доки, конечно, рулят, токма вот где ж их взять-то???? В Интернете как корова языком все слизала. К дилерам вот поеду, в январе, хотя был я у одних, взял проспект по Зафире - так про клиренс нету ни рожна.

2 All сторонникам Зафиры. Эх..., агрегатировалась бы она автоматом на 1.8 - даже не думал бы. Хотя я не до конца уверен в целесообразности автомата (сам всю водительскую жизнь ездю на механике), но про Опеелевую механику не очень лестно отзываются: рычаг длинноходный, сцепление неинформативное... Хотя, конечно, тестить надо.

2 Денис. А у Вас на ТД есть ЗАфира на ручке, 1.8?

11. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Эх..., агрегатировалась бы она автоматом на 1.8 - даже не думал бы. Хотя я не до конца уверен в целесообразности автомата (сам всю водительскую жизнь ездю на механике)
    А что, Easytronic не в счет? С НГ Зафиры с моторами 1,8 будут агрегатироваться такими коробками. Кстати, доплата всего 450$...

По мне, так Зафира поинтереснее. Если уж покупать машину длиной 4,5 (+/-) метра, то пусть в ней будет больше места. К тому же преимущества высокой посадки - серьезный плюс. А по управляемости... На внутрикорпоративной презентации на Дмитровском полегоне в августе я на Зафире 220 ехал без напряжения. То, конечно, 2.0Turbo была, но все же... Управляемость то такая же.
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    У нас 2 литра турбо на ручке в Демо, но думаю найдем и 1.8 на ручке чтоб прокатиться... ПРИЕЗЖАЙ

Да кстати, согласен с Монти... а я на презентации в Дании, на зафире по мосту между Данией и Швецией 240 лупил с полным салоном народу шла на УРА...
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo

13. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0

Re: New Astra Caravan vs New Zafira

Цитата Сообщение от Пока четвертый Гольф
    Вот, блин, раскорячился меж двух огней. С одной стороны семерых мне возить как бы и некого, и по допам на Зафиру получится дороже (ну с какого лешего на нее нельзя поставить обычный ксенон, не адаптивный), и автомат только на 2.2, а с другой... : ну покрасивше она имхо, более плотная, мускулистая, что ли, да и автомат нужен ли. Хочется узнать мнение конфы: все-таки для какого случая что предпочесть, в смысле когда лучшим выбором будет Зафира, когда - Карван.
    И еще вопрос: посмотрел по фотографиям: такое осчучение, что у Каравана во-первых побольше свесы нежели чем у Зафиры, и во-вторых - дорожный просвет поменьше. Прав я или нет?
    У меня самого Караван, а мечтал о Зафире (небыло их тогда). Дали покататься на Зафире 2.0 турбо с МКПП... САМОЛЕТ. Но теперь могу точно сказать - Караван на нее менять не стал бы. По геометрии они абсолютно схожи - ставил их рядом. На "глаз" это Караван, которого вытянули вверх. В салоне высокий потолок, Караван здесь проигрывает - пока в мороз выезжаешь со стоянки в зимней меховой шапке весь изматеришься - постоянно задеваешь потолок. По управляемости мой Караван ее обходит. Его не так сильно кренит в поворотах и тромоза у меня показались по ухватистее. Но двигатель в "тестовой" Зафире бесподобен (бесу подобен )!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0

Re: New Astra Caravan vs New Zafira

(бесу подобен )
    100% ПРАВ
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo

15. [quote="Monty"]
    Эх..., агрегатировалась бы она автоматом на 1.8 - даже не думал бы. Хотя я не до конца уверен в целесообразности автомата (сам всю водительскую жизнь ездю на механике)
    А что, Easytronic не в счет? С НГ Зафиры с моторами 1,8 будут агрегатироваться такими коробками. Кстати, доплата всего 450$...

В смысле Изитроником? Так они и сейчас вроде ими агрегатируются. Но про него (про тронис этот самый) очень уж много негатива пишут. Волнует даже не столько дергание при переключениях, сколько глюки в мозгах.

16. Цитата Сообщение от Денис
    У нас 2 литра турбо на ручке в Демо, но думаю найдем и 1.8 на ручке чтоб прокатиться... ПРИЕЗЖАЙ...
    И когда можно приехать в период праздников. 4-е января не предлагать.

17. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Пока четвертый Гольф"]
    Цитата Сообщение от Monty

В смысле Изитроником? Так они и сейчас вроде ими агрегатируются. Но про него (про тронис этот самый) очень уж много негатива пишут. Волнует даже не столько дергание при переключениях, сколько глюки в мозгах.
    На сегодняшний день Зафиры 1,8 идут только с механикой. А Астры (125 л.с.) - с автоматами.
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)