В общем, ездил сегодня ночью по Москве. Остановился и заметил, что омыватели фар выдвинулись, каждый на разную длину и назад не задвигаются... Как не старался, отогревал, всё равно не хотят... Было у кого такое? Гарантийный ли сулчай?
К сожалению, они вполне могли выйти из строя. На 3 недели после покупки машины подобная ситуация у меня была с омывателем левой фары. Поменяли по гарантии, ждал 2 недели.
Записался на сервис... на завтра!!! не думал, что у них есть время, так быстро. Хотя, завтра только дианостика. Возможно, если найдёт причину, то запишут на попозже... Тем более, у меня ТО уже скоро. Первое. Сервис - АТЦсити.
Не экономьте, лейте всегда омывайку, и стекло будет без масла и копоти ведь на дорогах какой только какашки не разлито, и затертостей меньше будет
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
У меня не замерз, направляющая забилась, пришлось обработать силиконом очень обильно. Я думаю, если ты незамерзайку лил, то ничего не замерзло. Еще не такие морозы!! Скорее всего грязь попала, надо смазывать.
А как смазывать, если они все время убраны? Или их можно выдвинуть вручную?
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
Лучше смазывать омыватели вдоем, а то бегать затрахаешься (гы-гы).
Короче один льет, омыватель выезжает, ты его ловишь и смазываешь шток силиконом, вэдшкой. Потом просто отпускает и он сам убирается. Ну а с тем котрый не убирается и так понятно.
У меня такая бодяга была, когда первый снег выпал, затем растаял.....такой тогда дрись на улице был просто пипец.
У меня не замерз, направляющая забилась, пришлось обработать силиконом очень обильно. Я думаю, если ты незамерзайку лил, то ничего не замерзло. Еще не такие морозы!! Скорее всего грязь попала, надо смазывать.
Постояла в гараже. Отмерзла, они вернулись в исходное положение. Радости моему не было бы предела, еслиб я накануне, при заезде в этот гараж, стараясь не вписаться в хлам раскиданный там вписался дверью в стенку гаража, блин... Пара царапин, еле заметно, но обидно, мля...
Поеду на ТО, попрошу, чтоб мне их отключили. Если честно, то неудобно, когда хочешь помыть стекло лобовое, включаются омыватели фар и забрызгивают весь капот.
Такая же неприятность случилось на днях и у меня. Ничего страшного в этом нет. Теплый гараж в этом случае всегда помогает. А отключить их довольно просто, можно просто вытащить нужный предохранитель (смотри мануал, стр.212, предохранитель №9)
Может бред, конечно, но попробую представить это как рацпредложение. Омывателями фар следует пользоваться на остановках. Во время движения на выдвинутый шток летят песок и грязь, и он, убираясь, зятягивает их с собой. Когда машина стоит, такого не наблюдается. А чистить стекло на ходу можно двумя-тремя короткими нажатиями.
отверткой.
молотком...
Нет не бред, и такое тоже есть. Хотя от этого большого вреда не будет. Это всё из-за того, что не грязьтуда попадает, а вода. Нужно повнимательней рассмотреть механизм. Тогда скажу точно, почему. В этот раз у меня из-за обледенения было. Не знаю, воды в бачке или из-за того, что вода попала с улицы.
Sport
Ти счітаешь, что ветер сільно помогает делу?
отверткой.
молотком...
Sport
про ветер +1
И еще хотел публично похвалить свои омыватели - одумались! Более предсказуемого алгоритма работы быть просто не могло - реально более секунды нужно пизать на стекло что бы они включились!!! А раньше (и на красной тоже) включались буквально через доли секунды - так что не буду их отключать, пусть живут!
Sport
Украинская клава невесть откуда вылезла, глюк наверно pcv
Правильно, не отключай. По такой погоде самое то!
отверткой.
молотком...