aszlydnev
Что то поставил я такой, подглючивает он.
В чем заключается подглючивание?
писал Marquisу в ЛС - Парктроником очень доволен, на работе по моему опыту еще 2 чела купили - тоже довольны.
Срабатывать начинают с 1,5 метров примерно, появляются редкие писки, далее по мере приближения к препятствию - пикает чаще, менее 30 см - пищит постоянно.
определяет все, на бордюры ниже 20 см не реагирует, на работе паркуюсь задом к заборчику (слолбики с интервалом 50см, сверху перила) реагирует всегда четко.
Срабатывает постоянно. Я не посмотрел, там регулировок не было?
Хотя за такие деньги , наврядли.
Поставил даже выше, чем на караване стояли, но..
что значит срабатывает постоянно? как включаешь заднюю - так и срабатывает?
Нормальный парктроник, за такие деньги другие ни чем не отличаются.
Штатныйе места чем не устроили?
слева ближе к распределительному щитку который стоит за обшивкой и так как astra оборудована компьютером отслеживающим целостность ламп,это дает наводки на некоторые модели парктроника. В этой теме об этом уже писали,странно если вы прочли всю тему но не обратили внимание на это.Совету подключать к правой лампе заднего хода уже были.У меня подключено именно так и глюков нет.Или же надо ставить фильтр по питанию парктроника
У меня сомнения на счет того, что ты ставил именно этот парктроник, т.к. у него как раз датчики наклонные, что нам и нужно для установки в штатные места, чтобы они смотрели не вверх, а горизонтально.
согласен.я поставил как раз в штатные места,и они смотрят чуть вверх. работают исправно.
Ugin11
очень нравится и очень удобно.
сам всегда по зеркалам еду назад. в зеркало заднего вида индикатор прекрасно виден.
имхо: чаще ориентируешься по звуку бипера, чем по индикатору.
Устанавливал датчики по верхней кромке бампера. Там в балке, примерно в 25-30 см от середины, есть вырезы, которые как раз подходят под размер датчиков. Причем с запасом, на случай промаха . Хоть я парктроник устанавливал не в первый раз, но в случае с Астрой реально тряслись руки - лишь бы не промахнуться
Лучше залезть, посмотреть, а потом сверлить. Парктроник, который у меня сейчас чудно работает в мороз, но стоит повыситься температуре до +2 пи,(врет) сразу, точнее даже не врет . а паникует, но я работой его доволен. Определяет стоп на все сто.
boriski
я сверлил именно в эти места, на фото видно где датчики установлены
Я хочу поставить в верхней части бампера, для этого и спрашиваю про вырезы в мет.балке. Внизу ставить не хочу, т.к. датчики нужны наклонные что бы смотрели прямо а не вверх, и главное - внизу некрасиво смотрится
Самое главное преимущество для нас - датчики имеют скос! т.е. при установке в наш бампер - они смотрят строго горизонтально
... а так же стрелку с надписью "UP". Что бы датчики смотрели строго горизонтально нужно поставить их стрелкой вниз, т.е. вверх ногами. Как себя ведет парктроник при такой установке? Ведь неспроста нанесены стрелки указывающие "верх". Интересуюсь, т.к. купил вот такие http://www.avtoprofi.ru/ParkMaster-4BJ-06-4-BJ-06.html а там датчики в комплекте тоже имеют т.н. скос
Я поставил вверх ногами - работает отлично - ни каких глюков и проблем. Всю зиму проездил - пищат от снега - лед не замечают.
Зачем покупать не то что надо, чтобы потом колхозить
Может проще купить парктроники с индикатором который крепится на потолок в задней части авто ParkMaster 4DJ-14M (4-DJ-14M) с памятью
или ParkMaster 4CJ-69. Серый цвет смотрится на сером потолке как родной.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
бипер встроенный в индекатор,не нужно ни куда выносить
Слежу за темой с самого начала. Ты выложил фото на которых есть индекатор для торпеды. К датчикам ни каких вопросов нет,поставлены грамотно в нашем случаи то что надо.
Установка самих парктроников
мне понравилась. Не горячись,а выслушай все за и против для этого и создана тема.
... а так же стрелку с надписью "UP". Что бы датчики смотрели строго горизонтально нужно поставить их стрелкой вниз, т.е. вверх ногами. Как себя ведет парктроник при такой установке?
будет вести себя точно также если бы поставил как надо т.е. стрелкой
вверх
Сегодня тоже установил такой же парктроник. aszlydnev, спасибо за ссылку инет-магазина, купил там же и такой же.
Индикатор установил на задней двери, через зеркало всё замечательно видно.
aszlydnev, я только не понял одного, зачем ты блок парктроника сунул в левую фару, а подключился к правой?
Я провода от датчиков протянул из под бампера под обшивку за правой фарой, туда же и "воткнул" блок. Всё уместилось и не пришлось фару надпиливать.